Смрад или какого чёрта!

СМРАД (или «КАКОГО  ЧЁРТА!»)

В пятницу, 11 февраля, в программе «Основной инстинкт» на ОРТ присутствующие во главе с ведущей Светланой Сорокиной пытались в очередной раз убедить латышей в БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТИ, во-первых, их дремучего политупрямства, во-вторых – их совершенно пустых попыток переиначить мировую историю, «переистолковать» ее общепризнанные факты. В частности, попыток отрицать факт ведущей роли СССР в разгроме фашизма в 1945 году.

Эти упрямцы, одуревшие от своей «национальной идеи», сдаваться даже не помышляли. Более того, наскоки некоторых из них были ну о-очень агрессивными! Запомнилось, например, вот какое возражение одного из прибалтийских оппонентов: «Во-первых, не надо забывать, что фашизм разгромил не единолично Советский Союз, а коалиция государств. Во-вторых…» и т.д.

Чтό там было «во-вторых», как-то не запомнилось… Но вот это «Во-первых» даже насторожило, и я элементарно пожалел, что сидел у телевизора, а не в студии программы. Потому что в ответ на это их «Во-первых» САМ ПО СЕБЕ возникал вопрос, даже целая серия  вопросов. Значит – так.

Если вы, господа современные латыши, признаёте положительным сам факт разгрома фашизма, тогда «КАКОГО  ЖЕ  ЧЁРТА…»?

Далее, если вы заговорили о тогдашней антифашистской, антигитлеровской коалиции государств, то резонно спросить: «А входили ли в ту коалицию Литва, Латвия и Эстония?».

Допустим, ответ был бы заведомо лживым: «Да, входили». Тогда - встречный вопрос: «КАКОГО  ЖЕ  ЧЁРТА…».

Допустим, что ответ был бы противоположным, т.е. «Нет, не входили…». Тогда вопрос: «А   КАКОГО  ЖЕ  ЧЁРТА…».

А если, скажем, ответ был бы наиболее близким к истине, т.е. «Нет, не входили. Но граждане наших республик принимали участие в разгроме фашизма (например, эстонские стрелковые батальоны в составе Красной Армии в период ВОВ). В этом случае – встречный вопрос: «КАКОГО  Ж  ТОГДА  ЧЁРТА…».

Как видим, при  ЛЮБОМ раскладе встречный вопрос  ОДИН  И  ТОТ  ЖЕ, смысл которого: «Какого ж тогда чёрта вы пытаетесь переиначить Историю, освободителей – советских солдат – превратить в оккупантов, разгром фашистов на территории Прибалтики представить как «закабаление прибалтийских народов», своих нац-фашистов – изображаете «борцами за свободу», а ветеранов-бойцов, выгнавших фашистов из Прибалтики – обзываете «пособниками советских оккупантов»?  А??

Какого, спрашивается, чёрта?? Ведь ни с какого боку  ВАШЕЙ  правды без оправдания фашизма не видно! Чтό, так сильно хочется власти любой ценой, что даже враньё ваше становится «правдой»? Ведь признайся вы, что ваша притча о «советской оккупации» - гнилой товар,  КТО  бы стал выбирать вас в ваши сеймы и прочие местные верховные советы? Вот вы и упираетесь, и готовы настоящих героев-ветеранов с грязью смешать, а своим фашистам памятники ставить – лишь бы поддерживать в сознании людей ваш дур-рацкий миф о «советской оккупации».

НО, милые вы «наши» нео-наци! Неужто в башку вашу, заиндевевшую от упрямства и заизвесткованную нац-идеей, не приходит простая мысль: вы ж не вечны! И жизнь, История идут  ВПЕРЁД, а не НАЗАД. И полвека спустя от ваших потуг всё поставить с ног на голову не останется даже пыли! И ваше счастье, если будущие поколения ваших республик через полвека (а то и раньше) не начнут ПЛЕВАТЬ  в вашу сторону, на ваши могилы и имена (если таковые останутся), помня ваши глупость и упрямство, за которые расплачиваться придется им, будущим.

Я далек от мысли переубедить вас даже в том случае, если кто-то из вас каким-то образом прочтет написанное мною, ибо если уж мозги набекрень – словами такой беды не исправишь (даже медицина, говорят бессильна). Только смерть сможет вам «помочь». Не зря же носителей фашистской морали в свое время просто физически уничтожали. И вы – увы! – все-таки подцепили рудимент того самого, давнего вируса.

Что ж, подождем. Время всё расставит по своим местам. Мы уж потерпим. Жаль только наших старичков-героев: не заслужили они того, чтоб дышать  СМРАДОМ  от вашей болезни.

13.02.2005
Таллинн


Рецензии