Сон

Ночь за ночью приходил Он к ней во снах.
В обличии юноши и зрелого мужчины,
в обличии ангела и беса…

Год 1884. Кладбище.
Лунная ночь. Тихий шелест травы и листвы на деревьях. Изредка раздавалось урчание совы. На ветке покачивалась летучая мышь, размахивая своими крылышками. Скульптуры ангелов сте-регли могилы своих хозяев. Здесь покоились писатели, композиторы, художники и обычные смертные; здесь они нашли свой последний приют.

Склеп в самом конце кладбища. Прислушайся. Слышалось чье-то тихое всхлипывание. На холодном мраморном полу сидела девушка, облокотившись на серые каменные стены.
- Кто я? – она посмотрела на свои белые бескровные руки.

«Однажды в такую же темную ночь… девушка проснулась от пронизывающего все тело холода. Окна были настежь распахнуты, шторы колыхались от порыва ветра. Капли дождя за-ливали пол…. Она поднялась с постели и подошла к окну. Девушка посмотрела на улицу: третий этаж, вряд ли кто мог забраться сюда…
- Наверно я сама забыла закрыть его перед сном…
Щелк. Она аккуратно повернула позолоченную защелку.
Девушка повернулась спиной к окну  и замерла…
- Это сон?! Всего лишь сон… - повторяла она. Перед ней стоял темноволосый демон из сна.
Он взял ее на руки и отнес на кровать. Он поцеловал ее в шею, а потом девушка ощутила, как что-то острое вонзилось в ее кожу.
- А-а-а, - вскрикнула девушка.
Она почувствовала слабость, из нее уходила жизнь. Туман стоял перед глазами. А затем что-то теплое во рту… что-то бежало по ее венам и жгло их…
- Теперь ты моя невеста, - последнее, что она услышала тогда. – Я вернусь через три дня.

Потом темнота. Она лежала в чем-то узком. Девушка хотела протянуть руки перед со-бой, но они уперлись в стену.
- Меня заперли, - в ее голосе был страх. Еще ужаснее для нее было ощущение небьющегося сердца в груди. Она нажала посильнее и услышала треск запоров. Крышка открылась. Девушка села.
От ужаса она не могла шевелиться, а тем более ничего произнести: она сидела в полиро-ванном гробу в старом сыром склепе своих предков. Девушка заплакала»

Прошло несколько часов, прежде чем она пришла в себя. Девушка услышала приближаю-щиеся глухие шаги. Кто-то подходил к склепу. Раздался скрип тяжелой дубовой двери. Девушка увидела на пороге лишь очертание человека, освещенное полной Луной.
- Я пришел за тобой, моя невеста. Ведь ты составишь компанию одинокому страннику ночи. Он протянул ей руку:
- Идем…
Она повиновалась…


Рецензии
Господи, как же убого....черт, даже хуже меня.....
С улыбкой, уважением и пожеланием дальнейших успехов.
Парень с Края Света

Иван Ахмадиев   11.03.2005 08:16     Заявить о нарушении
Уважаемый Вожин Кован! (хотела обратиться просто по имени, но не поняла, что из двух слов - имя)

Вы очаровательны в своих рецензиях. Немного перца в сладкой воде борда :)))

Шура Борисова   11.03.2005 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.