Задохнуться

"Это судьба. Случайно
встретились, с первого
взгляда словно задохнулись.
Все. Любимая."

                Сергей Буртяк

"Наверное, если бы мир был
синим, то все было бы проще.
И эта неразбериха и странности,
наверное, их бы тоже не было."

                Стас Вазовски

Ревность.

Вошла. Злая, как всегда, чем-то раздражена. Нервно курит, начинает говорить. Я слушаю. Сначала спокойно. Потом невольно цепляюсь за её нервозность и ерзаю на стуле. Встаю, тоже курю. Он переходит на крик. Я пытаюсь её успокоить. От этого она приходит в ярость. Швыряет переполненную пепельницу об пол. Та с грохотом падает, окурки рассыпаются по всей кухне.
- Разбилась?
- Нет
- Черт с ней.
Закуривает снова, стряхивает пепел в кружку. Кажется, еще не много и бешеная пена польется у нее изо рта. Она похожа на взъерошенную дворовую псину, которую поймали живодеры. Беспомощно бьется в своей ярости. Во втором часу ночи обессилено засыпает. Проснувшись, осыпает бранными словами все и вся. Натягивает пальто и уходит, хлопнув дверью. С косяка осыпается штукатурка, и я разношу белые пятна на тапках. Немного успокоившись, засыпаю.

Влюбленность.

Я слышу, как каблуки стучат о каменные ступеньки моего дома. Влетает радостная, скидывает шубку на стул. С блаженной улыбкой устраивается на диване и выпускает колечки дыма в потолок.
- Она была здесь?
- Да
- Дура! Ты ведь знаешь, милая, правда?
- Знаю
- Вот и лови момент!
- Ловлю
- Как легко! Я такая счастливая! Солнце, смотри!!
Вскочив с дивана, широко раздвигает шторы. Слепящее солнце бьет по глазам. Ставит музыку, кружится по комнате. Поет. Красится чуть ярче, чем обычно днем. Тащит меня на улицу, покупает цветы. Сидим на скамейке. Душное лето еще не поднялось над горизонтом. Летний ветер и прозрачный воздух. Я начинаю ей верить, улыбка расплывается на лице и вот уже я счастлива вместе с ней.

Скука.

Опоздала на сорок минут. Неторопливо заходит.
- Привет
Кивает головой в ответ, - уже ушли?
- Да
- Дуры…ты же знаешь?
- Знаю
- Поставь чай, а?
Я наливаю воду в старый железный чайник. Танго. Пьем чай и курим молча. Ложимся спать. Утром, нет, скорее днем, уже два часа, солнце пытается прорваться сквозь жалюзи. Задергивает шторы. Включает телевизор. Проводим так несколько дней.  На третий:
- Ну, я пойду?
- Да
- До встречи
- Прощай…

Одиночество.

- Бон Жур, дорогая!
- Я ждала
- Знаю. Слушай, я тут подумала, может все-таки кота заведем?
- Давай
- Завтра поедем на Арбат, ок?
- Да. Посмотрим кино?
- Давай, а, кстати, они приходили?
- Да
- Ну и как?
- Как всегда
- Ну, ты же все знаешь?
- Знаю….


Рецензии