Нельзя!

 Сажка уже запыхался и изрядно устал. Конечно, попробуй тяжёлую дверь утащить в такую даль. Да еще, сколько трудов было её снять с петель. Сажка нашёл её в замке, лишняя решил он: «Зачем делить длинный коридор на два маленьких, а теперь будет правильно». Сажка остановился и огляделся кругом. Замок виднелся уже на горизонте.
 «Ну вот, тут я точно ни кому мешать не буду», - с надеждой подумал он. Нет не то, чтобы в замке относились к нему плохо. Просто местные его не замечали, как будто его совсем нет. Мало кто с ним общался, а самое главное Она, из-за которой он осмелился там появится. Она была иногда так добра к Сажке, а иногда просто не замечала. Почему? Сажка не мог понять. Он старался для неё как мог, правда не всегда получалось… А ей почему-то не нравилось даже, то что у него выходило. И он просто решил побыть один, может так его заметят, в смысле его отсутствие.
 Сажка поставил дверь вертикально. Но она стоять не хотела, а всё время падала.
- Фу какая, стой… ну вот молодец!! - огляделся вокруг, увидел большую корявую палку, быстро схватил её, и  пока дверь не передумала, быстро подпёр ею дверь…
- Ну вот и всё.
 Достал фломастер и стал выводить на ней что-то. Получилось коряво, но прочитать можно было «НЕЛЬЗЯ!».
- Это я хорошо придумал. Чужой увидит это «НЕЛЬЗЯ!»,  испугается и не войдет. А свои увидят, что я тут, и зайдут. Стен ведь нет!!
- Надо уборку сделать, а то вдруг в гости кто, а у меня тут вот…
 Сажка посмотрел по сторонам: кроме него, стоящей двери и небольшого кустика больше здесь совершенно ничего не было.
 Сажка обошел вокруг куста два раза и сорвал с него несколько листиков с серьёзным видом.
- Вот теперь красиво, - повертел листики в руках, - … куда их теперь?
 И положил их под кустик.
 Сел на землю и достал из-за пазухи шар – её подарок . На нём тусклыми буквами было написано его имя. Положил перед собой. Уставился на него, и в голове сразу забегали разные мысли. Они гонялись друг за другом, потом стали в прятки играть. Сажку они не беспокоили, лишь бы не выскакивали наружу, а то потом собери их. Он дотронулся пальцем до шара, и тот засветился неярким золотистым светом… Сажка ждал, ждал… Пришел сон и прогнал все мысли. Одна только, на последок, ехидная такая: «Кто придёт – а посадить не куда! Коряжку надо было хотя бы притащить. Эх ты!»
Сажка видел сон про…. Эээ подсматривать не хорошо!!!!!!

 Маленький ветерок шуршал по земле, когда наткнулся на препятствие. Дверь!!! Он очень удивился, от куда это могло взяться? Он часто здесь бывал, но раньше этого здесь не было. Ветерок налетел на новое препятствие. Дверь покачнулась, но не упала. Ветерок обрадовался новому развлечению. Он снова и снова налетал на дверь, при этом злился и увеличивал силу удара. Наконец палка, удерживающая дверь, выскочила, и дверь упала. Ветерок, довольный и успокоившись, зашелестел дальше по земле.

 Дверь со всего размаха упала на шар. Тот звонко треснул, и из него клубами повалил светящийся розовым светом дым. Он быстро большими клубами заполнил всё вокруг.
 Дым быстро появился и также быстро исчез. На земле возле кустика лежала корявая палка, и больше ничего и никого не было. Ах, да… в воздухе кружились несколько сорванных листочков.
 Дверь оказалась на своём старом месте в замке. Но она больше ни когда не открывалась, потому что на ней было написано: «Нельзя!». Дверь не волновало, есть стены или нет вокруг неё. Нельзя значит нельзя. А Сажка…  Сажка остался в своём сне. Там ему наверно было лучше, чем здесь.


Рецензии
Жаль Вашего героя. Но он же не всамделешный?
Хорошо бы ему проснуться.
Светлого Вам настроения!

Орлова Ольга 01   25.08.2015 19:14     Заявить о нарушении
Конечно он выдуманный.
Спасибо за отзыв.

Лисс Сажка   26.08.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.