Дверь

Снова я тут. Опять наступил ненавистный понедельник. Что я тут делаю, зачем я пришел сюда. Я понимаю что теперь я остался один и все мои старания и стремления которые ранее были направлены, теперь не определенны. Я словно стою на одном и том же месте как и когда-то ранее. В голове крутятся только мутные воспоминания, какие-то детали я просто не могу вспомнить, не могу сосредоточиться. И это меня успокаивает, как успокаивали и те радикальные средства к которым я бы прибегал в крайнем случае. Много алкоголя, полный бак бензина и куча людей которых я вижу впервые.

Куда мы едем все равно, у нас у всех только одна цель убежать от реальности, забыть что мы живем тут, забыть про все проблемы, про всех. Мы катаемся по городу и начинаем рейд по всем увеселительным заведениям нашего города. Денег хватает, и проблем с оплатой счетов не может возникнуть и значит некоторую часть проблем мы просто напросто откидываем. Мы заходим туда куда хотим, ведем себя так как будто никого нет, наша компания незнакомых людей, хоть на один вечер сплотиться в нечто целое, единое. Мы пьем, курим, нам весело. Всего на один вечер мы представили что мы самые лучшие друзья, хотя я даже имени не знал их. Я знал одно, я могу забыть про реальность, боль и горечь которая меня там ждет, а сейчас я просто не хочу туда возвращаться. Кому я там нужен?

Полночь мы сидим в просторном ресторане, и нам хорошо вместе. Мы пьем и рассказываем друг другу самые сокровенные тайны. Нам весело, никаких обязательств друг перед другом, может мы вообще больше никогда не увидимся такой компанией, кто знает. Никакой скованности в общении мы все находились на одном уровне общения, алкоголь и некоторые средства очень сильно способны располагать людей к открытости. Вокруг было множество различных людей, официантки вечно мелькающие перед глазами, и просто людей зашедших сюда немного отдохнуть.

Сколько можно пить, я бы сказал если бы мы были в другой компании. Сейчас мне нравится, мне все нравится. Нелепые высказывания, нежные обращения, красивые и поспешные тосты. За окном холодно, падает большими хлопьями снег, окна покрываются с обратной стороны поразительным рисунком инея. За окном другая жизнь, холод и реальность. Я отвернулся от окна и на мгновение задумался о своих проблемах. Да ну их к черту! Я не хочу воспоминаний! Не сегодня! Никогда! Мое разбитой сердце, да черт с ним, я лучше предпочту быть бессердечным человеком, но не чувствующим боли, сожаления, радости жизни и забывший обо всем. В это мгновения меня окликнули. Улыбнись, о чем ты задумался , к черту проблемы, к черту воспоминания, сегодня ты с нами - сказала симпатичная блондинка, которая сидела напротив меня. И я послушал ее, я ее услышал. Хорошо, сказал я поднимая бокал своего любимого каберне де Авиньон семьдесят пятого. Я улыбнулся, улыбнулся не им а своим проблемам, своей жизни. За нашу компанию, очень здорово что 5 совершенно не знакомых между собой людей сплотились в одно целое. У всех сидящих за нашим столом появились на лице улыбки, и те же воспоминания, которые приходили ко мне мгновение назад. Хочется чего-то не обычного, поехали в другое место - предложил я. Куда? Не знаю, все равно. А куда вам бы хотелось, чего вы хотите. Движения. Веселья. Отрыва от реальности. Хорошо поехали

- оплачивая счет говорил я. Я смотрел на них и понимал что хоть они уже забыли обо все они счастливы, они радуются жизни, а что будет завтра это не для нас, мы затянем сегодня настолько, насколько это возможно.

Проезжая по ночному городу мы пели, вернее это трудно назвать пением, просто орали наши любимые песни, причем все вместе, нам хорошо. Мимо проносятся дома, фонари, деревья. На улице ни одной души все словно вымерли вместе с нашим прошлым. Сейчас два часа ночи и мы приехали. Все поспешно вышли из машины и со словами последней спетой нами песней направились ко входу. У всех на лице были улыбки, из них исходила радость жизни. Из всех нас.

Другая обстановка, другая музыка, другие люди. Все равно главное мы вместе. Мы отрывались по полной, отрывались так как будто мы живем последний день, ни в чем себе не отказывая мы прекрасно проводили время. У меня есть тост - сказала подруга в со странной прической на голове. Давайте поднимем наши бокалы за то чтобы этот вечер мы запомнили на долго, запомнили друг друга, и когда все кончится мы будем скучать друг по другу. По нашим похождениям всю ночь. Ведь жизнь сложная штука , однако мы сильнее ее, и переломить нас, даже в тот момент когда мы более всего уязвили, не так-то и легко... Мы пили, а после пошли играть. Рулетка, боулинг, бильярд, дискотека. Каждый ушел своем направлении, однако через час мы были снова вместе. На наших беззаботных лицах не было ничего кроме радости и морального удовлетворения. Мы снова сидим за одним столом и рассказываем друг другу такие вещи которые бы не рассказали даже своему сокровенному другу. Копания не знакомых людей, объединенных одной проблемой всего на одну ночь. Ночь отрыва от реальности, обстоятельства которые уже никогда не повторятся...

Сами того не ведая мы открыли дверь в другой мир, мир в котором нет ни зависти, горечи, ни сожаления. Не проблем, нет никого кроме нас. Мы счастливы, мы едины, мы одно целое...

Кто бы мог поверить что двое совершенно не знакомых людей затеят на улице незатейливый разговор, после пяти минут которого его еще решили поддержать две проходящие мимо девушки, при этом и они друг с другом не были знакомы, и еще один прохожий которого мы сами окликнули...

www.sorlby.com/br


Рецензии