Дождь

Капелька за капелькой падают на землю капельки дождя, мелкие холодные, ничего не успевшие понять в этой жизни. Подают и разбиваются о мокрый асфальт на тысячи мелких осколочков, оставляя после себя лишь одну влагу. Вот так и наша жизнь летит так быстро что не успеваешь осознать то что творится вокруг тебя, как ты уже оказываешься на земле и это конец, а ты даже не успел оглянуться назад. Люди странные, всю жизнь куда-то спешат, делают никому не нужные действия, вся их жизнь летит бешенным темпом. Стараются дольше лететь и красивее разбиться.

День за днем проходят, большинство времени это только ожидание некого чуда, которое может приключиться с тобой, однако ничего не происходит, а ты ничего не можешь поделать и только продолжаешь уныло ждать. Для тебя время останавливается, и ожидание становится не выносимым, ты пытаешься занять себя чем либо, но когда тебе надоедает это занятие ты не берешься за другое, просто потому что нет желание вообще что-либо делать. Депрессия, повышенная нервозность восприятия окружающего мира. Раздражает настолько что готов забраться в маленьких темный уголок, где никого нет, и там сидеть слушая звонкие капельки осеннего дождя, который с приятным звуком разбиваются о окно. А там сидишь и думаешь, об одиночестве и начинаешь себя жалеть. Тешишь себя мыслью что где-то в далеком теплом раю у кого-то все хорошо, там все счастливы. Там мир в котором нет места не лжи, не изменам. Тот мир идеален, и с этой мыслью ты закрываешь свои бездонно - пустые глаза и начинаешь представлять другую жизнь. Другую, такую в которой ты бы никогда не оказался в том месте где сейчас, ты был бы совсем другим человеком и даже думать об этом не мог. Если бы можно было все изменить, если бы можно было остановиться на контрольной точке и посмотреть что ждет впереди из этого множества вариантов будущего. Можно было долго выбирать, однако все это ... только мечты, несбыточные мечты моего подсознания.

Почему люди не ценят друг друга, почему причиняют боль самым близким людям. Порой задумываешься может это все на всего жизненное испытание, прошедший которое сможет измениться. Но ведь многие люди стараются изменить любимого человека, сделать его хоть чуточку, другим, таким как они хотят тебя видеть. Иногда ради любимого человека ты меняешься, и меняешься коренным образом. А это как мне кажется самая главная ошибка, тебя любят таким как ты есть , если это действительно истинное чувство, а не некое подобие, преследующее определенные цели, завуалированное от твоих глаз. А когда тебя смогли изменить то результат в большинстве случаев одинаков, ты остаешься один. Т.к самое интересное это не созданный образ, а сам процесс его создания, а когда основная цель достигнута, про эти достижения просто-напросто забывают. И в итоге - одиночество. Хотя тебе кажется что ты старался делал все для любимого твоему сердцу человека, любил, оберегал, лелеял, как младенца. А он немного повзрослев просто про тебя забывает...

Любить и давать любить себя, потакать, но знать себе цену, уважать, но знать границы.

Самое страшное одиночество с любимым человеком. Без вопросов он или она любит тебя, возможно недостаточно, но искренне. Но каждодневная рутинная работа просто выбивает ее из колеи, и что остается. Ее выбрасывает на темную полосу именно твоей жизни, это у тебя начинается темная полоса, потому что ты как и прежде остался в этой колее. В живете как в разных мирах, вместе, но каждый сам по себе. Тебя просто начинают игнорировать и не замечать, каждый день проходя мимо тысячи раз. Никакого морального удовлетворения, да и не только морального. Близость с любимым человеком не приносит удовольствия, истинного наслаждения, и духовного отрыва от мира. Это превращается в рутину. Как то что бы ждал чего-то в немыслимо сильно желал чего-то, а когда проходит слишком много времени, надежда постепенно начинает притупляться, и в конце концов дождавшись, ты понимаешь зря ты этого так хотел, это не то , о чем ты так сильно мечтал. Остается только чувство разочарования, и обычно не в любимом человеке, а в себе. Ведь намного больше удовлетворения приносит удовлетворенность любимого человека, чем самому себе.

Любить кого-то так сильно что забыть про себя, делать что-то ради любимого человека в ущерб себе, забывать про свои желания стараясь исполнить ее. В кого ты превращаешься, твои приоритеты падают очень низко, ты живешь ради нее. Ту звездочку которая указывает тебе дорогу ночью. И ты идешь, ради нее ты готов на все, хочешь чтобы она была счастлива, и забываешь про себя. Угождаешь ей, не смотря на цену самому себе, на нее ты просто внимания не обращаешь. Ты хочешь любить и любишь, так сильно что вообразить этого не в силах, а что получаешь взамен...

Пусть хоть маленькую часть моего чувства, хоть кто-то когда-либо испытает ко мне, и буду счастлив. И мне ничего не надо будет больше, все остальное не проблема. Стоит только немного постараться и подумать. Хоть на мгновения пусть и мне вернут хоть часть того что я так долго давал. Я один, брошен, и никому не нужен. Холодный и промокший странник своего подсознания, бесконечные пути моей сущности. Куда приведут мои мысли меня на этот раз. Никто не знает. А мне остается только идти и молиться, и очень верить что встречу хоть кого-то кто укажет мне дорогу, и поможет обрести потерянного в этом жестоком мире самого себя...

Ты смотришь из своего темного угла в окно и видишь как одна за одной бесконечно разбиваются о землю маленькие одинокие капельки воды. И хочется верить что дождь закончится, влага испарится, все высохнет, из-за черных туч выглянет первый лучик солнца и все будет по прежнему. Тепло и свет, любовь и жизнь...

www.sorlby.com/br


Рецензии