Слово

                нашим детям
В начале было Слово... Оно расплывалось сотнями радужных капель по скользкой поверхности нового мироздания, меридианами расходилось по планетарному рисунку Земли, белыми птицами откровения влетало в распахнутые от удивления глаза... ”Я есть”.
Я есть, ибо мыслю, я есть, ибо осознаю, я есть, ибо люблю. Странные определения, похожие не на скромные находки уже успевшего несколько раз разочароваться и вновь загореться светом настоящего человека, а скорее - на мысли новорожденного... Аз есьм!
...Я....Есть...
Кто я? Где я? С кем я? Всё это пока не важно. Пока ещё не появились странные, ничего не знающие существа, претендующие на абсолютную гегемонию собственного разума над прочей реальностью. Пока видение самого себя в окружающем мире является квинтэссенцией восторга, невероятности, величия, любви и ...правды. Правды для целого одного человека. Пусть и маленького, немного смешного, даже чуть-чуть бога для самого себя. И если кажется, что это буфанация, фарс, глупая драма не приспособленного к жизни одиночки, значит, для вас это так и есть. И значит, этому человеческому существу с вами не по пути. Мне – с вами не по пути.
Горько, что такое бывает только однажды. А жизнь длинна... Длинна, как полёт мотылька над огненной колыбелью. Жизнь, в которой уже ничего не изменить и не увидеть только так, как было назначено одному тебе.
Блаженны только что появившиеся на свет дети, ибо не ведают. Имеющий глаза, да не увидит, имеющий уши да не услышит...
Но хотя бы осознайте это, пусть и поздно: в начале – было Слово. Но будет ли оно – в конце?...


Рецензии