завядшие цветы

-возьми – я отдала ей больше ненужную вещь – надежду.
-зачем она мне?
-ты можешь повесить ее в рамку и каждое утро, приходя на кухню – пить кофе вспоминать обо мне и об этой нелепой штуке в рамке, разбитой и примятой предательствами.
-ты несешь чушь.я уезжаю, чтобы ничего не помнить.хватит высокопарных слов и синтаксических оборотов достойных разве андрея малахова.
-извини.я наверное слишком привыкла говорить только тебе, все что хочу вообще сказать.
-слушай, ты же не ребенок, 32 года, солидная тетка, а бредишь как дитя ей-богу как несносный пионер с красным галстуком.
-разве я бываю несогласной с тобой? Нет.я знаю- что существуют прохожие люди , но существуют они исключительно у тебя в голове, ты стесняешься обнять меня, ты боишься критики, ты хочешь скорее докурить, забежать в свой вагон и уехать.да?да.
-поэтому я уезжаю…..
-почему?
-ты всегда знаешь на два шага вперед.ты сумела с первых аккордов нашего первого разговора разгадать меня.ты всегда знаешь панацею  где ее найти.ты слишком правильная.точная.скучная.извини.это надо было сказать.
-знаешь, ты права насчет двух шагов, даже сейчас я знала – что этим все закончится.
-я от тебя смертельно устала.и от того, как ты ждешь меня , и от того, как ты пьешь свои коктейли, и от того, что прощала мне всех моих женщин, не упрекая, не разбив ни одной тарелки…..так нельзя.я уезжаю, чтобы быть свободной.мы в сущности ничем не связаны.и ты это знаешь.
-в каждой твоей женщине была я.ты видела в них меня только меня.а в моих коктейлях была твоя кровь. я ждала, чтобы не сдохнуть самой.чтобы не утонуть в белых стенах нашей ..бывшей уже квартиры.Я готова простить тебе столько же.во сто крат больше!останься…
-..и ты постоянно оправдываешься.мы не можем никогда не могли просто говорить о бытовых о приземленных вещах.тебе необходимо вклинить свою поэтическую чушь, свои размышления по поводу жизни и смерти..****ь, просто чай заварить ты не можешь без смысла заваривания озвученного вслух.
-пока мы были вместе я придумала две тысячи молитв..ты даже не знаешь.ты ничего не знаешь.

Официант:
- что-нибудь еще?
- Счет.
- Цианистый калий.
- Счет, пожалуйста.


-тебя там встретят?
-мне все равно.
-мара звонила?
-я хочу уйти отсюда.
-уехать ты хотела сказать.
-мне никогда не было ни с кем так спокойно как с тобой.мне это нравилось.
-спасибо.позвони маре –она встретит.позвони мне как приедешь.если что – я вышлю денег.приеду..
-иди на хрен.я довольна тем, что мы расстались.

Я незаметно расстегиваю боковой карман ее сумки и кладу туда сверток , когда она приедет она раскроет его и не обожжет руки – в них остывает моя надежда.


Рецензии