Я иду искать...

Было темно. Темно не как ночью, темно как вечером. Полумрак. Сердце билось так, будто это не оно, а дятел сидящий на дереве. Из глаз непереставая текли слезы. Дышать носом было невозможно, какая-то слизь перекрыла дорогу воздуху. Руки почти не дрожали...
Ты сидела подложив ноги под себя, смотрела в расщелину между занавесками. Голова кружилась, изображение было с помехами. По ногам пошло покалывание, вверх-вниз, видимо пора менять позу. Резкая боль в запястье. Это называется слабость. Это называется болезнь. Это называется устала. Переутомилась. Почти задохнулась и наполовину выжила. Где-то, я уверена, где-то точно есть бог. Жаль, что он не со мною рядом. Сейчас. Когда дышать сложно, когда боль в висках доводит до потери сознания. Сейчас. Когда смерть наполовину вышла. Сейчас.
Часы опрокинуты на диван, не дышат. Время пропало безвести где-то в этой комнате, где даже расщелина меж двумя занавесками выглядит ужасно. Клиническая смерть. Остановка сердца. Полет дятла. Перемещение. Головкружение. Помехи в сознании. Неисправности подсознания.
Руки тонкие с серым отливом, ногти слоящиеся и грязные. Руки уже почти не дрожат. Сердце все ещё бьется. Душа потеряла кожу. Ящерица. Откинула хвост. Змея. Душа с оголенными нервами, душа, откинувшая хвост, сбросившая кожу. Это называется устала. Переутомилась. Почти задохнулась и наполовину выжила.
Руки безвольно опускаются. Сознание уходит, жуя бутерброд. Оно - сила. Оно - всегда спокойно. Оно - отсутствует. Оно - ушло. Откроешь рот и пропоешь в его адрес многое лето. Откроешь рот и закашляешься. Тихо-тихо прохрипишь многая лета. Откроешь рот. Если повезет. Если откроешь, если повезет, прохрипишь.
Прокашляешься и прохрипишь  многая лета, прокашляшаешься и прохрипишь отче наш. Иже еси на небесех?! Да ладно, не серчай. Да святится имя твое, да прибудет царствие твое. А коли и вправду прибудет? Да шучу, шучу, уcпакойся. Да будет воля твоя, яко на небесех и на земли... Хлеб?! Тихо, боженька, не плач, не придет ко мне  палач. И к тебе не придет. Лень ему. Идти ещё куда-то. Сами подохнем. Вместе, жаль что не в обнимку и не в одной постели. Где-то, я уверена, где-то точно есть бог. Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать.


Рецензии