про меня. ну очень скромно
Когда я поняла, что теперь и дышать, и есть придётся самостоятель-но, мне это совсем-совсем не понравилось (я к тому времени была уже закоренелой лентяйкой), и я снова заревела. А уж когда мне со-общили, что вернуться назад не представляется возможным, я и во-все вышла из себя. Ох, и воплей же там было!
Но, кричи, не кричи, а жить-то надо. И понеслась жизнь моя жестян-ка. Пелёнки-распашёнки, игрушки-погремушки…
Потом меня заинтересовали маленькие чёрные букашки, которых взрослые почему-то называли «буквами». Смотрела я на них, смот-рела – ничего не понятно, а мама говорила, что они что-то означают. И решила я их выучить. Ну, хоть во что бы то ни стало! Сказано - сделано. Годам к двум я уже знала их по именам. Но оказалось, что всё не так-то просто. Эти букашки сами по себе ничего не значили, их ещё и вместе надо было складывать. Но не бросать же начатое на полпути! И стала я этих козявок вместе складывать. И что странно: стали у меня получаться то дом, то мама, то папа, то баба, то деда, а то и вовсе кот! И так уж мне было интересно, что в четыре года я начала читать книжки. Сначала маленькие, потом всё больше и больше! Ой, как радовались мои родители, что удалось занять непо-седливого ребёнка!
Лет в пять я захотела в школу. Я попеременно уговаривала маму, папу и бабушку с дедушкой отдать меня в первый класс. Но они ока-зались ещё упрямее меня - сопротивлялись до последнего; мешали моему развитию. Я страшно на них обижалась и по привычке крича-ла. Мама, наверное, устав от моих воплей, сдала меня в клуб «До-школьник», чему я была несказанно рада.
То было счастливое время! Каждый день я чем-нибудь удивляла учителей и веселила маму. Скромностью и застенчивостью я не от-личалась, поэтому, когда вызывали желающих что-то сделать, доб-ровольцем всегда оказывалась я.
В семь лет я (наконец-то!) как все нормальные дети пошла в школу.
Учение оказалось на редкость интересным процессом. Правда, бук-варь я знала почти наизусть, но это не беда – мы прошли его очень быстро. И был первый школьный праздник: Прощание с букварём. Я изображала из себя матрёшку: рассказывала стишки и плясала. С тех пор я и пристрастилась к сцене. А потом, на выпускном вечере в третьем классе я «вела урок» математики. Мне это так понравилась, что я твёрдо решила стать учительницей. И, не откладывая дела в долгий ящик, я принялась учить своих младшеньких соседей. Так я и прибывала в непоколебимой уверенности, что стану учителем, при-чём непременно младших классов, целых полгода. А потом…
…Потом я волею судьбы оказалась на сцене. Я играла «огромную» роль в сказке «Золушка». Я была мальчиком-пажом при фее: выно-сила Золушке туфельки и говорила: «Я не волшебник, я только учусь…». Тут я и решила, что быть мне великой актрисой. И целый год я доставала домашних своей «великолепной» игрой.
Но новые события изменили мои планы. Наша школа «ввязалась» во Всероссийскую акцию «Я гражданин России». И мы всем классом, превратившись на время в юных политиков, юристов, дипломатов, бегали по разным инстанциям, собирали информацию. Мы создали проект под гордым название «Социальная защищённость школьни-ков».
Потом нежданно-негаданно я оказалась в команде, которая защища-ла проект в Воронеже. Мы выступили довольно таки успешно и на-шу работу отправили на конкурс в Москву. Все уже благополучно забыли об этой акции, когда как гром среди ясного неба раздалась весть о том, что мы вышли в финал и теперь в числе 50 команд со всей Росси проведём целый поток в «Орлёнке».
О! Это было незабываемо! Три недели моря, солнца и настоящей «орлятской» дружбы! Я и моя лучшая подруга Татьянка, как две са-мые неугомонные девицы, не удовольствовавшись прекрасным от-дыхом, с отчаянным энтузиазмом ввязались в интеллектуальный ма-рафон, проводившийся в лагере «Человек ИКС». Что в дословном переводе означало «Изобретаю. Конструирую. Совершенствую». И, как особы непривыкшие сдаваться, взяли да и выиграли его.
А потом нас с Татьянкой взяли в команду, которая защищала проект, разработанный наши за время пребывания в лагере: «Как нам трудо-устроить Россию молодую?». Мы оказались в ней самыми млад-шенькими. Ещё бы! Малявки-симиклассницы рядом с одиннадцати-классниками! Было, конечно, страшновато, - такой шанс опозорить-ся перед полным залом серьёзных и уважаемых людей – но и почёт-но – ведь на нас смотрели даже люди из правительства.
Когда я вернулась из «Орлёнка», я твёрдо решила стать президентом (кстати, это намерение не покидает меня и сегодня), но так как это-му нигде не учат, то в этом (но только в этом!) я решила последовать примеру Муссолини – стать журналистом.
Следующий поворот моей судьбы ещё больше убедил меня в том, что я должна управлять страной. Мне вручили премию Детский Зо-лотой Фонд Воронежской области в номинации «юный политик».
И сразу же после этого я решила проявить себя и как журналист. А так как от избытка скромности я никогда не страдала, то писать я стала о себе. Ну, то есть не совсем о себе, а о Детском Золотом Фон-де. И, как ни странно, этот мой опус опубликовали. О, как я была счастлива! И так мне понравилось видеть своё имя с припиской «юная журналистка», что спустя некоторое время я уже держала в руках диплом с надписью «за первое место в конкурсе юных кор-респондентов по пропаганде правил дорожного движения». Потом я поняла, что видеть свою фамилию на страницах газет ещё приятнее и начала усиленно писать. Так что сегодня я могу похвастаться 15 опубликованными материалами.
А дальше в один прекрасный день я решила, что журналист обяза-тельно должен быть грамотным, и взялась за изучение русского язы-ка. И в этом я как обычно преуспела (простите за скромность).В де-вятом классе я заняла третье место во втором туре Всероссийской олимпиады школьников по этому предмету, в десятом - в первом и втором турах той же олимпиады я была уже первой, а в третьем об-ластном второй, в этом году (то есть в одиннадцатом классе) я тоже дошла до третьего тура, но не всё коту масленица, я была только де-вятой. Но только на филологии и журналистике мои интересы нико-гда не ограничивались. Я всегда была разносторонним ребёнком (и, как вы уже заметили, очень скромным). И в марте 2004 года я при-няла участие в областной краеведческой конференции школьников. Причём сразу в двух номинациях. Я подготовила заочную экскур-сию по памятным местам своего родного города и исследователь-скую работу по творчеству нашего земляка, поэта Василия Кубанё-ва. Ну, и как это уже вошло у меня в привычку, в обеих номинациях я заняла призовые места. Ах, да! Совсем забыла рассказать об ещё одном своём «подвиге» на ниве журналистики. В ноябре 2003 года я провела целую неделю в лагере «Московия», где проводилась смена под названием «Пионерка + Мы. Школа юных журналистов». Там я очень многому научилась и поняла главное: до совершенства мне ещё очень далеко.
Ну вот, пожалуй, и всё. Сейчас я учусь в одиннадцатом классе, упорно, «все ветрам назло» пытаюсь получить медаль, занимаюсь на курсах при факультете журналистики ВГУ и буйно развиваюсь.
Свидетельство о публикации №205021600219
Удач в ЕГЭ и на впускательных экзаменах!
Виктор Санин 03.05.2005 03:59 Заявить о нарушении
Клава Улыбка 08.05.2005 11:04 Заявить о нарушении