Позднее прозрение

В тот день за её окном кружили вороны, следуя только им известным законам. Сгустились тучи и дул пронизывающий вечер..
 В квартире было многолюдно, праздновали День Рождение. Как всегда веселая и красивая Юля старалась каждому уделить внимание. Слышался смех, разговоры и яркие шутки. Здесь были люди, которые  действительно могли дать руку помощи в трудную минуту и улыбнуться вместе с ней новому успеху. Но почему-то вдруг Юле захотелось уйти.. Странное чувство пробралось в сердце и она встала:
 - Мне нужно выйти ненадолго, забыла одну важную вещь.
 - Юль, ну куда ты? Там же холодно сейчас. – отозвался один из гостей.
 - Давай я тебя проведу. – сказал другой.
 - Нет, я скоро, всего на пару минут. – и с этими словами девушка захлопнула дверь.
Юля вышла на улицу и увидела круживших в небе птиц. «Вот бы так, как они, знать для чего рожден и не испытывать сомнений.» - подумалось ей.
Казалось, в душе чего-то не хватало. Юля продолжала идти, задумчиво вглядываясь вдаль. Все ли у ней в жизни так? Размышляя, Юля нашла в своей жизни много недостатков и недочетов, вспомнила о проблемах во взаимоотношениях, о несовершившихся победах и даже  о потерянных когда-то любимых очках.  «Как же несправедлива эта жизнь.-  закричали Юлины мысли. – Ненавижу…»
Ветер, казалось, замер  на эти минуты.  Девушка тихо шла с уже осунувшимся лицом. Она инее заметила ,как из-за угла вдруг появилась машина.. Доли секунды – громкий визг резкого тормоза и сильный удар.
В последний момент, где-то из глубины души послышался голос : « Цени и береги то, что у тебя есть.»


Рецензии