Три женщины в чёрном

 Они работали в коммерческом отделе небольшого универмага на окраине Москвы.Алексей, Рита, Марина и Лариса. Все три молодые грациозные женщины любили одеваться в чёрное. Быть может потому, что были безнадёжно влюблены в Алексея, почти юного преуспевающего бизнесмена, владельца отдела. А что же Алексей? Пока не совсем понятно. К этому вопросу мы ещё вернёмся.
  Немного деревенская Марина была замужем. Но её муж, боксёр, совсем не интересовал, потому что он умел драться, но не зарабатывать деньги. Похожая на актрису Лариса жила с любовником, каким-то задрипанным деятелем культуры. Деньги у него водились, но не так часто, ей почти ничего не перепадало кроме подарков к дню рождения. Наконец, Рита не имела даже любовника. А в её 34 года пора было об этом задуматься.
  Работа продавца - своеобразная лотерея. Покупатели приходят разные. Но в этом универмаге подцепить кого-нибудь стоящего было почти невозможно, поэтому Рита, Марина и Лариса напропалую ухаживали за своим боссом. Он высоко держал нос, ни одной из них не давал зарываться. Как Рита ни старалась показать прямо при покупателях-мужчинах через длинный вырез юбки свои ноги в чёрных красивых импортных чулках, Алесей реагировал на это вяло.Марина и Лариса были ограничены даже в этой возможности. Они "добивали" Алексея больше словесно, часами болтая с ним на сексуальные темы.
  Однажды в подсобке - а иначе ради чего пишется этот рассказ? - Алексей выпил бутылку шампанского и...
  Они всерьёз решили заняться тем, о чём столько времени болтали. Зачинщицей была Рита. В мгновение ока она оказалась одетой в одни только чулки. Замужняя Марина сразу выскочила из комнаты. Лариса этого сделать не смогла - осталась посмотреть, что из всего этого получится. Благо, что тогровали они импортными тряпками, а на них очень мягко спать. Алексей отделал Риту по полной программе, хотел приняться и за Ларису, но она уже убежала.
  Ну и каков же результат, спросит читатель? Всё так же втроём они работают в этом отделе. Только кое-что в их жизни всё-таки изменилось. Рита теперь носит фамилию Алексея, и алексей нисколько не жалеет об этом. Они купили недавно новые "Жигули" и ждут "лялечку". Алексей собирается закрыть коммерческий отдел. Но что-то ему пока мешает. Может быть, ностальгия по тем временам, когда он мог выбирать из трёх женщин.
  Но всё равно отдел просуществует, думаю, недолго. Вещевые рынки совершенно вытесняют коммерческую торговлю.   


Рецензии