Дождь

Вот я уже как-то писал, что ночью чувства особые одолевают. Город становится совсем другим. Как бы неслышно гула сотен жизней. Чистота такая. Первозданность просто. Так вот. Я вспомнил тут на досуге другое, но чем-то схожее с этим, состояние. Дождь… Летний. Когда тучи заволакивают все небо. Чернеет все вокруг. Становится темно, почти как ночью. Особенно если дождь вечером. Начинается духота. И вот стоишь ты, смотришь, как народ в панике выискивает глазами свой транспорт. Начинает метаться, забирать детей с улицы, бежать домой, искать укрытия. У меня лично появляется жуткая ухмылка на лице. Я жду. Закуриваю, что бы не нервничать. И продолжаю ждать. Наконец то дождь начинается. Глянешь вокруг – все куда то несутся, толпятся, «запихиваются» пачками в автобусы, троллейбусы, магазины, подъезды, в общем куда только можно. И в этот момент, я начинаю свое движение. Просто молча, спокойно иду по центру тротуара, ухмыляясь и куря, поглядывая под козырьки остановок, откуда, в свою очередь, поглядывает население. То на меня, то на небо. Жутко смешно. Просто население такое закомплексованное, запуганное. Знай жмется себе под крыши. Чувствуешь себя просто бароном местным. Кругом полно народу, а на тротуаре – ты один. Классно. И если повезет, и дождь продолжается до самого заката, можно ходить по городу, и глядеть на окна домов, светящиеся в поздний час. Идешь и думаешь – а что там, в окне, народ делает? Пьет чай? Смотрит в телевизор? Или ругается? Да черт их знает! В конце-концов это и не столь важно. Важно то, что эти люди даже не подозревают о том, что кто-то сейчас смотрит на их окно и думает такие мысли. В продолжении всего – забираешься на крышу какого-нибудь высокого дома, или просто туда,  откуда видно город и смотришь. Думаешь. Улицы города снова пусты. И честно признаться над городом витает теплота. Душевная. Ведь в дождь люди жмутся друг к  другу. Где то парочка веселясь залезет под одеяло, потому что они промокли, им холодно и они любят друг друга. В какой-то семье прибежит ребенок к отцу и скажет «Пап! Мне страшно!». Отец посадит «дитя» на колени, и начнет (про себя незлобно посмеиваясь) успокаивать ребенка. Жена на это посмотрит и улыбнется. И будет у них еще одна «первая брачная ночь». Хотите - верьте, хотите – нет. Это есть. И удивляет одно – людей, которые это знают – очень мало. Хотя такие моменты, на мой взгляд, просто сокровище.


Так что наш любимый Город – это город с целым калейдоскопом настроений. Их только уметь различать надо.


Рецензии
А мой дождь ближе к Настеному дождю... хотя все равно другой..
Я тоже люблю в дождь забираться на крышу..

А расказ очень добрый и красивый, спасибо.

Ира Шеллис   21.01.2008 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.