Первая встреча

.

О Владимире.




...- Договорились!.. Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ
выбрасывать труп голого мужчины - на ходу! - пообещала Людмила.

Все засмеялись - и этим обсуждение предстоящей встречи Владимира в Атлантском аэропорту закончилось.

- Прыгай, я тебя покатаю, - позвал Крис из бассейна. Ну и плечи же у этого парняги!
- Пора собираться - самолёт прибудет в Хартсфилд в 4.20.
- Они ещё часок террористов будут высматривать, - мой Кристофер пытался
иметь значение.- А что, если Владимир окажется террористом?
- Тогда его отправят обратно в Россию, - предположил автопилот с поверхности её сознания.
- Вот бы оказался, - шутливая абсурдность идеи показалась Крису привлекательной.
Он откровенно трусил.

- "I love you, I love you, I love you!" - повторял он припев к "Мишел" по дороге в аэропорт.

- Это он тебе поёт, - Людмила повернулаcь к сидящей позади подружке, потом, мягко улыбаясь, погладила его по руке, - если я буду занята, Мишел сходит с тобой в кино, - хорошо, Мишел?

- Лучше мы с ней в бар пойдём, русскую водку пить, - его опять насторожила перспектива возможной занятости Людмилы - Владимиром.
- Тогда тебя арестуют, и выпустят из тюрьмы только через 3 года - когда Мишел уже исполнится 21.
- Я бы не возражал, чтоб эти годы уже прошли, - верь-не-верь, а здоровила Крис, так непривычно для него, трусил...

- А я им скажу, что он мой умственно отсталый брат и не может пить водку без моей помощи - тогда мне разрешат пить с ним.
Это была неплохая идея, но Мишел продолжала говорить уже сама с собой...

-...У него, наверно, жёлтые зубы, - Крис хорошо знал отношение своей подружки к этому предмету.
- Почему ты так думаешь?
- Я так не думаю - я так надеюсь, - грустно улыбнулся он.
- Не бойся - я тебя люблю.
- Ты уверена? - он взял её за пальчик и стал мягко водить им по своим губам.
- Да.- Людмила тихонько высвободила руку и приложила прохладу своей ладони к его щеке.

- Я здесь поболтаюсь - а вы мне позвоните, - Мишел показала на крошечный телефон, чуть выдувавшийся из заднего кармана плотно обтягивающих джинсов и пошла смотреть индейские штучки - она их коллекционирует.

Они сели в кресла перед прозрачной стеной и стали глядеть, как самолёты
подруливают к своим пристаням.

- Ты думаешь, он и правда в командировке, или это трюк, чтобы тебя повидать?
- Да нет... - ведь если бы это был трюк, то он прилетел бы прямо сюда,
а не в Нью Йорк. Не думай ты об этом.
- Хорошо...- Крис очень старался ОБ ЭТОМ не думать . - Поцелуй меня?..

Она забралась к нему на колени, и обняв его голову, прижалась щекой.

- А ты - вот о чём ТЫ сейчас думаешь? - Крис попробовал оценить ситуацию.
- О том, что я тебя люблю, - ни о чём не думая, ответила она.
- Это Я тебя люблю... Ведь ты понимаешь, что он был иллюзией - и то лишь потому,
что ты тогда ещё не встретила меня. -
Мой сердечный друг пытался гипнотизировать...

Открылась дверь, и поток пассажиров Дельты пошёл в зал.
Мила внимательно всматривалась в лица входящих людей, стараясь
узнать того, кого ещё полгода назад так уверено считала
своей Первой и Единственной в жизни Любовью.

В проёме появился пожилой человек с усталыми глазами.
- Кольчик! Кольченька!.. - широко разведя руки, cияя глазами позвал он её изобретённым однажды им самим именем.
Его зубы желтоватого цвета были ещё старше, чем он сам...

Здравствуйте, Владимир! - она протянула руку, стараясь не приближаться,
- как ВЫ долетели? Знакомьтесь, это МОЙ Кристофер... Христофор, по-Вашему, - её облегчённый смех серебряно зазвенел Колокольчиком,
в то время как сама она акцентированно выпрямилась,
инстинктивно отгораживаясь от всех на свете обязательств,
когда-то так искренне и щедро данных ею -
своей Первой Любви.


Мой Крис, совсем не понимая по-русски, счастливо сиял глазами...



"...Не потому ли в юны леты
даём поспешные обеты,
смешные, может быть,
всевидящей судьбе?.."





.


Рецензии
Элегантно получилось.
С одной стороны - эффект обманутых ожиданий.
А с другой - случившееся ясновидение!
Впрочем, эти перестарки с желтыми зубами (а долго ли стоматологу работать...) из России еще ого-го как могут...
Что подумали? Ай-я-яй! Оценить душу Людмилок.

Виктор Санин   11.04.2005 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.