Пурга, любовь и чай с бергамотом

Была пурга. Я шел мимо Белорусской. Увидел глаза .Ее глаза – голубые , пронзительные.\
Пошел за ней. Думал - она в метро. Нет.  Прошла мимо . Остановилась у ларька. Спросила баунти – какой-то там малиновый или клубничный, не помню . Я думал, что спросить. Она стояла. Продавшщица дала баунти. Она стояла.Я думал, что спросить. Наконец, спросил у продавщицы – У Вас есть чай с бергамотом?

 Черт возьми! У нее оказался чай с бергамотом.. \
- Вам какой? В пакетиках, развесной?
Думал, чтобы спросить, чтоб не было? – А Майский есть?
Майского не было.
Фу, слава Богу!. Сейчас пойду за ней.
Она стояла, поправила челку.
 Я спросил- А что есть?
- Есть с бергамотом  Бодрость -23 рубля. И еще какой-то – 35 рублей!
- Дайте за 23.
Девушка ушла. Пошла по направлению к метро.
Продавщица дала за 23.
Я  посмотрел – Да он в пакетиках! А развесной есть?
Не дождался ответа.
Побежал за ней , вошел в метро.
Она пошла по эскалатору вниз.
Хорошо- подумал . – Не надо рядом стоять на эскалаторе .Молоть всякую пургу.
Спустился за ней .
Видел ее волосы. Лица не видно.
Подошел поезд. Мы зашли.
«Поезд следует до Варшавской!»
Она вышла. Я за ней.
Настал момент. Надо что-то сказ-ать.
Черт возьми – что сказать?!
Скоро подойдет поезд – будет шум – не спросишь…Надо скорей. Но что же спросить?
Наконец, набрал воздуха в грудь:
- Девушка, почему все женщины выходят, когда поезд следует не туда куда надо, а мужчины остаются?! Девушка, почему все женщины выходят, когда поезд следует не туда куда надо, а мужчины остаются?!(это эхо в моем мозгу)


Посмотрела, блеснула голубыми глазами. В глазах виноватый ответ. Я…
-А он идет до Варшавской.
Понятно, немного туповата.
- Почему женщины выходят? Ведь по времени одинаково! Вы можете выйти на Каширской, дождаться следующего поезда и сесть на него.По времени одинаково!
- Что? На Каширской? Он там не останавливается…
- Что?
- Не знаю, там развилка . Он сразу идет до Варшавской.
- А на Каширской я не могу выйти?
- На Каширской. Нет. Не знаю. По -моему он идет дальше
( Тут должно следовать лирическое отступление о разнице в мозговых процессах , происходящих в мозгах мужчин и женщин, ведь действительно, как только женщина слышит, что поезд следует не до нужной станции, сразу выходит из поезда. Мужчина же понимает, что может выйти на той станции, которая последняя по нужному маршруту, потом перейти на следующий поезд и поехать дальше. Но я это рассуждение опускаю) И долгий-долгий взгляд – глаза в глаза .

Подошел поезд. Она села. Я за ней..
Через такой взгляд можно зачать ребенка . Но мы не зачали.
Она зашла. Села в свободное место.

Я стоял. Она не смотрела. Вдруг освободилось место рядом. Я сел.
-Черт! – Узко. Воротник топорщится. Толком не повернешся, не спросишь.Ебн. зима.
Что спросить? Вам не тесно?
Глупо. Я посмотрел Она читает книгу. Такую маленькую книжонку в мягкой обложке – Дарья Донцова? Маринина? Прочая ***ня-Муйня?
Нет . Справа вверху – мелким шрифтом – Иллюзион. Слева вверху – Ричард Бах.
-Вам интересно?
- Нет.
Что еще спросить ? Не знаю.
- А зачем читаете?
Шучу. Я ничего не спросил. Просто смотрел на нее. ЕЕ ноготь,покрашенный в пуантелистский лак. Такими точечками, знаете? Он лежал на белой странице. Такой
длинный ноготь...

Я спросил… Я ничего не спросил.Я ждал.
«Станция Павелецкая».
 Станция ***-знает-какецкая… Я ехал мимо своей остановки. Я ехал неизвестно куда…
Я ехал к черту, я ехал за ней…

Народу, как на зло, битком. ****ые спальные районы. Все куда-то прутся.Все там ночуют.
Спят на своих женах. Жрут свой ужин. Чихают, ковыряют в носу. Подтирают жопу, залезают в интернет…
Я смотрел на нее, она читала книгу.
Почему так много людей?  Толком ничего и не спросишь…
Зазвучала музыка Баха.
Я посмотрел на нее.
-Господи, как она прекрасна!
Я поправил рукой ее локон.
Я откинул локон с ее высокого лба. То, что она делала сама, пока мы ехали.
Я поправил ей волосы. Она посмотела на меня своими красивыми голубыми глазами.
 Как ей было скучно эти 15 минут, пока мы ехали вместе!
Я спросил – Вы любите Баха?
-Да! Да!Да! – ответили ее глаза.

Я не знал, о каком Бахе мы говорили. Я притянул ее к себе и поцеловал в губы.
Они были мягкие , круглые, как шоколад. Сладкие, как клубника.
Я не знаю, сколько мы так просидели вместе. Она отдалась мне вся. Отдалась с испугом и без конца. Пока эта серая толпа качалась в такт ****ому вагону, ебаным взором взирая на очередных ебаных любовников, слившихся в своем ебаном экстазе, в котором им насрать на весь этот ебаный мир! Ебаное количество времени мы просидели вместе, пока я рванул, схватив свою сумку и выскочил из дверей!

Я стоял на улице в пурге  напротив своего дома, и повторял – Марина! Марина! Я все еще любил тебя  и снег залеплял мне лицо! И слезы мои мешались со снегом. И твои ****ые черные глаза стояли в моем мозгу… .


Рецензии