04. Телефоны абонент находится в сети Аппарата

      Еще в глубокой древности люди вынашивали светлые мечты по поводу изобретения телефона. Наскальные рисунки первобытных людей, как недавно выяснилось, повсеместно пестрели изображениями всякого рода телефонных аппаратов, однако для того, чтобы фирмы, производящие их не могли использовать эти изображения как наружную рекламу, историки и археологи решили скрыть данное творчество.
       Рисовали тогда люди часто и помногу, поскольку общаться хотелось, а языка толком они не знали. Но даже когда поколении на десятом эти дикари смогли осилить кое-какие основы языков, оказалось, что общаться они могут лишь со своими соплеменниками, а это приедается. Хотелось держать связь со всем миром, с другими континентами, или хотя бы с селением в трех километрах с другой стороны речки. И люди взялись за дело. «Установим связь к следующему пятивечью!» гласили наскальные надписи на непонятном языке. Люди начали тренировать голосовые связки, чтобы звуком голоса покрывать большие расстояния. Это, кстати, была первая мобильная связь, носимая с собой. Как выяснилось, не менее важно не только громко и четко прокричать информацию, но и правильно ее расслышать, а крикуны, или «динамики», как их тогда называли, не всегда имели чувствительные уши в силу громкости своего голоса. Тогда люди начали тренировать и уши, и вскоре каждый «динамик» был укомплектован так называемым «микрофоном». Они везде ходили вместе, и это был первый прототип телефонной трубки. Диск набора номера заменяли головы «динамика» и «микрофона» — куда они их поворачивали, туда и шла передача или прием сообщений. Но качество связи очень сильно зависело от расстояния и погодных условий. Тогда и появилось высказывание: «Держи нос по ветру».
      Время шло, люди расселялись все дальше друг от друга, и проорать сообщение даже в ближнее селение становилось почти невозможно. Доходило до того, что «динамику» и «микрофону» приходилось пешком топать по тридцать километров, чтобы встать в четырех километрах от соседнего «мобильного телефона», орать сообщение, слушать ответ, и идти обратно. И ладно, если все пройдет как надо, но иногда приходилось натыкаться на длинные гудки, а то и на короткие. Это «динамик» передавал нецензурные слова «микрофона», который первым слышал то, что говорит им собеседник. «Динамик» и «микрофон» часто спорили, кто важней и на этой почве нередко доходило до драк. Если «динамик» побеждал «микрофона», и тот отлеживался в кустах, то при следующем сеансе связи «динамик» орал: «В данный момент абонент не может ответить, потому что он отключен. Мною».
      Гораздо позже, с освоением письменности, люди догадались слать друг другу письма. Про телефоны, в виду их громоздкости и малой дальности связи, тут же забыли. «Динамики» еще поголосили, а «микрофоны» еще послушали, о чем говорят, да и успокоились. Почта, устранив такого серьезного конкурента, процветала.
      Индейцы еще пользовались барабанами и дымом, а на нашем материке уже гоняли рысаков бойкие почтальоны. С изобретением парохода почтальоны стали гонять пароходы, с изобретением паровоза — паровозы, появились самолеты — стали гонять и их. Почтальоны так загоняли всех, что люди опять стали изобретать альтернативный вид связи, и изобрели! Александр Белл подарил миру телефон на проводах. Далее оставалась мелочь: внешний дизайн, и миниатюризация внутренних устройств.

      Итак, телефон. Как же им пользоваться?

      1. Сначала поднимите трубку, потом наберите номер. Очень важно соблюсти последовательность! Сам Белл сломал штук восемь аппаратов, пока не понял, в чем дело.
      2. Когда на том конце поднимут трубку, они должны сказать: «Алло». Если они не говорят этого слова, надо им сказать: «Ты что это «Алло» мне не говоришь?!».
      3. Если все прошло правильно, можете говорить.
Если позвонили Вам, вы должны поднять трубку, и сказать туда: «Алло». Это очень важно — соблюсти последовательность, и сказать это слово! А то есть козлы, которые начинают нудить: «А что ты мне «Алло» не говоришь? Так нельзя, бя-бя-бя».
      4. Если вы подняли трубку, а вам говорят: «А куда я попал?" грубо ответьте: «В ж... пальцем». И бросайте трубку, попадая на рычаг.
      5. Если произошла какая-то накладка в линии, и в ваш разговор врубается кто-то еще, то сразу замолкайте, и слушайте. Это так интересно!
    


Рецензии