Чужая жизнь

«Мама, пишу тебе из штаба Х-ком, куда нас только что доставили. Это очень интересное место и я счастлив что мне суждено здесь служить и вместе с другими ребятами защищать нашу планету от космических захватчиков. Мама, не беспокойся за меня, нас здесь снарядили самым совершенным оружием, последней разработкой ученых – лазерными винтовками, они железо режут как бумагу. С таким оружием ничего не страшно. Офицеры говорят, что эти внеземные не таки и страшные, ну не много странные, а вообще так похожи на людей, и почему они хотят нас уничтожить? Ладно, мама мне надо бежать, офицер трубит общее построение, как только смогу напишу тебе еще.»

«Мама это снова я, на базе нам рассказали основные правила и обязанности. Как выяснилось у нас есть командующий, но он настолько засекречен, что его не знают даже старшие офицеры, а мы солдаты и подавно. Он отдает свои приказы через спутниковую связь и мы должны подчиняться им беспрекословно, от этого зависит наша жизнь. Еще наши офицеры, сказали нам что мы будем постоянно вылетать на места зачистки и что мы должны приносить на базу все найденные технологии пришельцев, а лучше если мы их захватим живыми, мама я обязательно захвачу его живьем, говорят, что тому кто захватит, дадут звание сержанта. Ну, вот мама первая тревога, мне пора, сейчас наши истребители собьют тарелку и нас на зачистку отправят, во всяком случае так говорят офицеры.»


«Это снова я, пишу тебе из госпиталя. То что произошло. Там, было просто ужасно, из 16 солдат выжили только двое. То есть я и еще одна девушка, нам сказали что мы устойчивее к шоку. Наше лазерное оружие ни в какую не годится, по сравнению с их. Оно такое неудобное и из него очень тяжело стрелять. Еще, ученые нам сказали, что инопланетяне обладают телепатическими способностями и специально наводят панику на солдат. Еще нам сказали, что скоро прибудут новобранцы и мне не должны им рассказывать все что там видали, а то они боятся еще больше.  А что касаемо захваченных артефактов пришельцев, то возможно у нас тоже скоро будут такие, когда ученые разберутся с их устройством. Извини, мамочка мне пора спать. Напишу потом».

Приказ № 45 командующего ОКВ (объединенными космическими войсками)
«Ни шагу назад, разведывательные космические корабли пришельцев собирают информацию о наших поселениях с их последующим захватом, при малейшем сигнале тревоги в том или ином секторе, высылайте команду зачистки, гражданские должны выжить»
Приказ №48 «Закупайте побольше техники, солдаты должны быть прикрыты, побыстрее изучите сплавы пришельцев, необходимо создать более качественную броню.»

Донесение город «Новосибирск, Россия» захвачен пришельцами, требуется зачистка.

Инструктаж: При высадке на вражеской территории двигаться предельно осторожно, близко к пришельцам не подходить, есть сведения, что там могут быть «Паразиты». Стрелять на поражение, прикрываясь танками, которые будут даны вам в распоряжение. Технику не жалеть, главное спасти гражданских. Удачи, вам ребята, командующий будет вас направлять.

«Транспортник медленно опустился на окраине города, прикрываемый сверху истребителями поддержки. Разобрав оружие, опять эти чертовы лазерники, эти хреновы ученые успели лишь разобраться как ими пользоваться, а патроны к ним еще не произвели, поэтому сказали нам они захватываете у пришельцев и используйте. Легко сказать захватывайте, эти яйцеголовые пришельцев только в колбах видели и понятия не имеют на что эти козлы способны. Да черт с ними, надо сосредоточится, начинается зачистка, а у меня на шее еще 15 солдат в глаза не видавших инопланетян. Как бы только там не было сиктойдов, это так назвали расу пришельцев ученые назвали, ну тех, которых мы встретили в той тарелке. А то я помню у 6 солдат в прошлый раз крыша съехала и они в своих же стрелять стали, идиоты. Ну, все, глубокий вздох и на выход, хотя на хера, сначала танки на радио управлении пустим и следом за ними. Эй «наблюдатель», выгоняй танки, чего козел уставился, а жалко, да я тебя сейчас пристрелю, а потом скажу, что это инопланетники на меня шок навели и поверят, потому что эти ублюдки в штабе понятия не имеют что здесь творится. Давай, давай, я туда сам не пойду и ребят не пущу. Козел, не хочешь танки пускать иди сам. Ну слава богу, передача от командующего «Немедленно выводите танки». Два паучье образных танка выехали из грузового отсека, транспортника и покатили по асфальту, все напряглись, но нечего не случилось. Танки ехали спокойно, и никто из инопланетян не выдал своего присутствия. Мы даже как то расслабились а зря. Вдруг, из-за дома выползло нечто, напоминающее змею и, расстреляв первый танк в клочья, скрылось обратно. Все замерли в оцепенении. У одного парня съехала крыша и он с криками «Мочи змеюку бросился из самолета» Я ему кричал – Назад идиот, - но ему было до фени он бежал вперед стреляя в разные стороны. А потом, выдохнувшись, остановился  и тут случился просто кошмар, откуда-то появилось существо, мы так и не поняли на  что оно было похоже и, подойдя к парню, впрыснуло в него что-то мерзкого зеленого цвета. Наш товарищ, сразу же начал мутировать, превращаясь у нас на глазах в Зомби, да именно в зомби. Я не мог этого вынести и выбежав из самолета, стал палить из моей любимой м-16, ребята и танк тоже поддержали меня. Монстра мы завалили, и хотели было забрать нашего «товарища», но он вдруг сам пошел к нам, тут я понял он нам больше не друг, а один из них и выпустил в него оставшееся заряды. Кожа треснула и из тела Майкла появился такой же монстр, какого мы завали ли пару секунд назад, наверно нам пришла бы хана, но тут ожил второй танк. Плюнув огнем он разворочал чудовище. Мы общими усилиями втащили на борт два трупа чужих и подняв самолет, двинулись на базу. Прилетев, мы получили строгий выговор за то что прервали операцию. Но позже, когда офицеры узнали, что там случилось, были помилованы и я даже был представлен к награде, получив лычки сержанта.»

«Мама, я давно не писал тебе не было времени, постоянные зачистки. Я уже дослужился до лейтенанта, пару раз был ранен, но я все таки живой. Мы много узнали про этих. В первых их более 5 видов и каждая раса обладает своими качествами, хотя самыми страшными для нас остаются «Небесные» – потому что они очень сильные телепаты и буквально берут нас под свой контроль, но меня почему то ни разу не брали. Макс, это парень из ученых, сказал мне что наши сейчас работают над созданием подобного телепатического оружия и что они все надеются на меня. Еще хочу рассказать тебе странную вещь, о нашем Командующем. Мне иногда кажется, что он не живой, его никогда никто не видел, но он постоянно  с нами, отдает приказы и каждый раз оказывается прав. Откуда он черт возьми знает что за углом такого-то дома прячется «Мутон» с плазменной пушкой. Да интересное наблюдение, всегда когда командующий оказывается стопроцентно прав, появляется «Де жа вю», и в небе над нами словно вспыхивает маленькая радуга. Причем чем труднее задание, тем больше дежавю, не знаю с чем это связано, но мне это не нравится. Мама, меня опять зовут, похоже еще одна зачистка, да, патруль наткнулся на приземлившейся флагманский корабль, это будет нелегкое задание. Жди моего письма, я пришлю, еще одно после операции, обещаю, я вернусь.

- На выход, - крикнул, навигатор, - люди уже близко, по нашим донесениям, они стали намного сильнее, и это из-за нас самих, мы теряем много оружия, а они его копируют, в прошлый раз, у них на вооружение были механические плазменные пушки, неизвестной нам конструкции! Так, что, не давайте им выжить, мочите всех.
- Каргилиус, - обратился капитан к навигатору, - я давно в бою и не раз сражался с землянами, и каждый раз, когда я знаю, уверен в том что земной придурок, сейчас выйдет из-за поворота и нарвется на залп моего оружие и тут вдруг в последний момент происходит, какое-то смещение во времени и спустя секунду человек выходит с другой стороны, и стреляет мне в спину. И чем больше у нас техники и войск тем чаще эти временные смещения. Я считаю, что у землян какое-то новое оружие, нам не известное. Необходимо провести атаку на их базу и разобраться на месте.   
- Капитан, - я согласен с тобой, - я тоже заметил, подобные изменяемые структуры, сейчас я свяжусь с командующим, получу у него согласие и мы винимся на базу противника.
- Мы ждем.

Тревога, тревога, инопланетный крейсер приземлился рядом, все ученые и техники эвакуированы,  задание военные отразить нападение и спасти базу.
- солдаты, слушайте мою команду, - рявкнул я на выстроившихся перед мной людей, - тактику ведите партизанскую, прядчись, стреляйте в спину, мы должны вывести их из равновесия, пускай боятся они, а немы, да прибудет с нами Командующий, за дело, братцы.
Солдаты, рассредоточились, по территории и приготовить к войне.

… солдат был зажат в угол между двумя ракетными установками, отступать уже было некуда, а жить хотелось, черт возьми, как же хочется жить, когда знаешь, что сейчас умрешь. Судорожно передернув затвор «плазменика», услышал характерный звук – заряды закончились – Ну почему же я не взял лазерган, с ужасом подумал он, - да бесполезное, слабое ненадежное, но оружие. А так что с ножом бросаться, нет это хана. Боже мне позавчера только 18 стукнуло и вот, через пару минут я буду растерзан или хуже буду инфицирован. Может, ребята прикроют, или танки – нет последний танк взорвался 7 минут назад, а ребята, а что ребята, они сейчас в таком же положении, что и я. Последняя надежда на Лейтенанта. Вот это зверь, а не человек он на них с голыми руками идет и они в ужасе разбегаются. Да надо пробиться к Лейту. Солдат, собрался с силами, взял на перевес разряженную винтовку и вышел из укрытия, где провел, по крайне мере 29 минут жизни. Он успел лишь сделать 11 шагов, когда раздался глухой звук, мелькнула вспышка света и обжигающий луч разорвал его молодой тело. Последние что он успел увидеть – это колонки нулей и единиц, бегущие во всех направлениях.
«Потери, ужасны товарищ Генерал, база практически уничтожена, только благодаря лейтинанту-менталу и младшему сержанту Полю она не была сровнена с землей. Слава командующему они живы и сейчас лежат в лазарете. Но кроме плохих новостей есть хорошие. Корабль, который атаковал базу, нес на борту просто неописуемое количество Эллериума, так что, я полагаю, мы больше не нуждаемся в захвате крейсеров -  Можно их просто уничтожать. Кстати наши ученые разработали новое  оружие: ракеты и танки нового поколения, их вооружение способно пробивать обшивку НЛО. Теперь, я надеюсь, мы не будем терять людей, направляя в бой только технику.»

«Мама, я пишу тебе опять, я жив хотя это чудо, я должен быть остаться там, где легли мои солдаты, но на все воля командующего. Хотя я знаю, что все письма проходят жесткую цензуру, прежде чем выходят за пределы базы, я все же сказу, мне кажется, что наш командующий . . . . .  . , он поступил . . . . . . . благодаря -ему все мы оказались в большой . . . . ., он не ……, что надо.   
И еще мама я все больше сомневаюсь в реальности происходящего, хотя врачи мне сказали, что у меня очень сильная травма головы и у меня может нарушаться восприятие мира. Но я НЕ верю! После всех этих событий, я стал подмечать вещи, которых просто не замечал раньше. Например: Почему, никто не может, а главное не хочет покидать территорию базы, почему иногда, вовремя боя возникает ощущение, что нами кто-то управляет, да мы конечно подчиняемся приказам «Командующего», но никто ни разу не подумал сделать что-то сам или же просто не смог и почему мама я никогда не получаю писем от Тебя? А может, просто вас никого нет: ни тебя мама, ни инопланетян, ни солдат, ни базы, ни меня – и вся эта свистопляска лишь какая-то безумная ИГРА?


Рецензии