- …«Так беспомощно грудь холодела, но шаги мои были легки…» Помнишь?.. Помнишь эти слова? Это «Песня последней встречи». А ведь у нас сегодня последняя, самая последняя встреча… Мы ведь больше не увидимся… Дай я ещё раз посмотрю на тебя… обниму на прощание… прости… не смотри так удивлённо… мы действительно видимся в последний раз. Я попала в ловушку… В ловушку сериалов, романических фильмов и любовных романов… посмотри на нашу историю. Красиво, романтично, но… Но… но как… банально… «Ничто не ново под луной»? что остаётся?.. я люблю тебя… правда люблю… Так, как только могу любить… Не могу… Сложно… Почему же ты молчишь??? Но ты поймёшь… Через месяц, через год, через десять… Ты поймёшь меня… Может быть… Ты замечательный… Самый лучший… Не плачь… Мужчины ведь не плачут… Этот дождь… Я навсегда останусь в нём, в нём будет моя любовь… В нём я оставлю тебе свою душу… Этот дождь. Он навсегда запомнит твои слёзы… Нет… Этот мир слишком хорош для меня… Слишком красивы эти клёны, слишком звенят капли дождя на ресницах, слишком много красивого… Слишком много красивостей… Я уйду… Нет, нет… Не смотри на меня так. Я не собираюсь убивать себя… Этот мир слишком хорош, чтобы портить его убийством… Я уйду в монастырь. Моя жизнь будет принадлежать только Богу… Я попробую замолить своё счастье и твою обиду… Ведь я понимаю, как тебе обидно… Я решил совсем недавно. Просто включила телевизор, а там снова любовь… Любви слишком много не бывает… Но ты прости… «Сердце к сердцу не приковано..» Приковано. Моё сердце в этой жизни до конца сковано с твоим… я не хочу. Не хочу видеть, как ты меня разлюбишь… Не хочу думать тысячу раз не мной передуманные мысли. Не хочу потерять. Чистоту. Жизнь. А я её уже теряю. Ежедневно. Ежечасно. С каждым вздохом, с каждым словом. С каждым движением меня становится всё меньше и меньше – я ухожу. Исчезаю. Испаряюсь. Меня уже почти нет. Я прошу, не ищи меня. Я стану другой, уйду в другую жизнь, к другим идеалам. Идеалы этой жизни изжили себя. Опошлили. Не суди меня. Я или уйду или умру. Душой. Стану бездушной мегерой. Прости… Будь счастлив… Вспоминай обо мне… Хотя бы с дождём… Этот дождь – капли моей испарившейся души. Те капли, которые я не успела поймать и вернуть.
Будь…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.