Голод

История эта произошла в далеком 2001 году под Новый год, в нашем милом институте. 29 декабря, когда зачетная неделя закончилась, народ стал строить планы, где проводить Новый год. Идей была тьма, но ни одна из них не выдерживала критики: либо дорого, либо далеко, либо не интересно. В итоге после долгих дискуссий был найден оптимальный вариант - вообще не покидать стен родного института. Когда все наши согласились с этой идеей, пришла пора пробивать эту тему у начальства. Мы быстро обставили все это, как мега, супер, пупер вечеринку с платными входными билетами, светомузыкой, диджеями (благо один из наших иногда подрабатывал на вертушках) и прочим добром. Начальство повелось, но с ограничением во времени, то есть туса должна кончиться в 23.00. Мы, конечно, планировали остаться в Нияке на ночь, и подобное известие нас не обрадовало. Но, помозговав минуту, мы решили просто после 11, презентовать пивко, охраннику и тем самым решить проблему ночевки. Так мы и сделали. Диско было отменным. Сначала все вели себя очень даже пристойно: в открытую не пили, не бузили и не сосались. Но время шло, преподы уходили, бутылки пустели и народ начинал отрываться все активней и активней. К часу ночи бухло подошло к концу и народ помчал за добавкой. Но вторая порция закончилась еще быстрее чем первая, о третей не кто уже и не помышлял, так как не было ни денег, ни желания что-то еще пить, в голове у народа стала крутится другая мысль. Самый страшный, низменный животный и навящивый инстинкт, который рождается обычно у молодых людей и девушек, после крутой пьянки часа в 4 ночи. Это был, его величество, Голод.  Жрать захотелось ужасно, впрочем это было не удивительно, так как мы пили не закусывая. И сейчас пожинали плоды своей нерасторопности. Народ молчал, каждый думал об одном и том же: о картошки жареной со свининой и укропом, о курином фили в майонезном соусе, о мидиях с рисом и рапанах под сырной корочке, но от подобных мыслей становилось еще тоскливее. Мы уже считали себя обреченными, когда какой-то умник "спас" положение, сказав лишь одно слово "СТОЛОВАЯ". Логика, штука страшная. Через 2 минуты, мы уже толпились в низу перед дверьми столовой. Двери были закрыты! Волна разворачивания пронеслась по "группе волжских голодающих". Ситуацию спас Гарри, заметив, что у столовой есть черный ход. Беднягу чуть не затоптали, толпа голодных студентов рванула вперед. Дернули ручку двери и . . . она открылась. Что тут началось! Гремели кастрюли и сковородки, хлопали дверцы шкафов. Народ тягал все, начиная от позавчерашней каши и заканчивая орбитом без сахара. Апогеем была находка коробки орешков "Чака-чака, где было около 200 пачек. Набив свои утробы, народ разбрелся по диванам и аудиториям, где и уснул. Через два дня после этого без придела, нас - участников "обжорного побоища" собрала, продавщица кафе и заявила, что либо мы отдаем деньги, либо об этом инциденте будет известно наверху. Нам ничего не оставалось делать как собрать необходимую сумму и возместить ущерб. В завершение всего, хочу добавить, что с тех пор участники того события ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУТ ОРЕШКИ "ЧАКА-ЧАКА"!


Рецензии