Святой Валентин

Часть 1.

- Ах, ах, да черт с ним продолжай....
- Да...конечно....ууум.....ых...так, детка таа-ак...
Стук в дверь: тук-тук-тук!
- Да кто бы это моо-ог ах....быть...черт с ним че-ерт....че-ерт...
- ух уф...
Стук не унимается: тук-стук-перестук!
- Вот ****ь...бля-ядь....давай, давай...еще, еще сладкий...ах ох...
Стук ногой: трах-трах!
- Слушай Марин, может это муж?
- Да с чего бы ему быть, он в командировке. Ну ладно слезай, пойду посмотрю...

Часть 2.

Марина прибежала взъерошенная и с перепуганными выпяченными на меня глазами. "Муж" догадался я. Ну что за напасть. Что ему не сиделось в своей командировке? Тем временем Марина, метая молнии, приказала одеваться и прятаться за ширму.
- Нет, лучше на балкон....нет ....эээ.... - нервно защелкала пальцами - лезь за штору....да черт побери....нет, лезь под кровать и собери свои манатки.
Я полез. А что делать. Не то чтобы так боялся мужа. Судя по фотографиям, бояться было нечего. Да и вообще в жизни я боюсь только разве что змей. Надеюсь, тут под кроватью, нет змей. И надеюсь, муж не змееводом работает. Ах, где же он работает? Она же говорила. Где, где, где, где?? Ну да, точно! Он работает не змееводом. Иначе я бы не стал ****ь его жену. Хы. Хы-хы.
Вошел муж, спросил женским голосом, почему так долго открывала, Марина ответила что спала. Он что-то хмыкнул и зашагал. Шаги сначала удалились - это он на кухню пошел, где мы пили коньяк и ели шоколад (интересно прибралась ли Марина на кухне?), потом приблизились. Ступни, одетые в дырявые тапочки остановились прямо у меня перед носом. Муж своим женским голосом спросил у жены, точно ли она спала? Она ответила утвердительно. Тогда он сказал что-то непонятное, я понял что это про работу и начал думать о премудростях и хитросплетениях судьбы.
...вот ведь какая штука - еще полчаса назад я был на этой самой кровати под которой сейчас лежу полуголый, в неудобной позе, упираясь коленкой в какую то колючую хрень. Да, там, наверху, сверху Марины было удобнее и приятнее...
В это время опять зашагали по комнате шаги, и хозяева квартиры говорили что-то спокойно и монотонно. А как я теперь отсюда уйду? Сколько мне еще тут валяться идиотом. Каждый раз, когда приходят мужья, я чувствую себя идиотом. Я уже не ребенок чтобы играть в прятки. Еще эта колена....как она меня достала. Как меня достал этот муж, пускай скорее уже договаривает свою длинную речь и валит в туалет, в ванную, к соседу, в магазин, выносить мусор, в свою чертову командировку. Иначе я вылезу из своего укрытия и откомандирую его в такие места, откуда не возвращаются...

Часть 3.

Муж прошел на кухню, глянул на стол (коньяк и шоколад я ссыпала в шкафчик. что если он туда полезет?), залез в холодильник, налил себе молока, отломил хлеба и колбасы, сел на стул. Сидел молча и ел бутерброд с молоком. Я же делала вид только что проснувшегося человека, одновременно недовольного тем, что его разбудили в такую рань и довольного незапланированным приездом благоверного. Я спросила у него, почему он не в командировке, он недобро на меня посмотрел и сказал, что переменились обстоятельства. Сказал, что больше не поедет ни в одну командировку. Я спросила, чтоли его уволили? Он ответил, нет, не уволили, и опять посмотрел недобро. Неужели заметил? Что-то заметил. Но что?
- Пошли в спальню - он взял меня за руку, нежно и тепло, и повел.
В спальне на большой кровати белье было собрано в комок и помято. Он посмотрел прямо мне в глаза и медленно спросил:
- Марина, ты точно спала? - я сказала да.
- Ну что ж, хорошо - отправился к окну. Заговорил отрешенно:
- Знаешь, сегодня мы с Трофимом приходим на станцию, а Николаич говорит что экспедиция отменяется, что можно ехать домой и я на первом поезде прилетел домой. К тебе. Думал ты будешь меня ждать. А ты спала....... Ну да, откуда тебе знать, что нас распустили...
- Распустили? Навсегда?
- Нет, я же сказал, что не уволили. Сказали, на следующей неделе соберут экспедицию. Но я не поеду.
- И почему ты не поедешь?
- Не почему.
- Ты же не уволился?
- Нет.
- Так почему тогда?
- Сам не знаю почему, но знаю, что точно не поеду.
- И увольняться ты не собираешься?
- Нет.
- Так в чем тогда дело - я убедительно зевнула, и почесала в затылке - что ты темнишь?
- Ничего я не темню. Это все Николаич. Зачем он распустил. Лучше бы я сидел в этом своем лесу и ничего не знал. Так где ты была вчера вечером? - окончил он совсем неожиданно.
- Вчера, вчера....да вчера дома весь день была. Спать легла в 11, вечером. А почему ты спрашиваешь?
- А потому, что сейчас уже 12 часов дня и ты хочешь сказать, что проспала 13 часов к ряду? Ты никогда не спала по 13 часов. - вздохнул он и устало стянул с носа очки.
- Но...да я просто очень уста...
- Устала? - крикнул он, он никогда прежде не повышал на меня голос - а это что? - и он указывает под кровать, откуда виднеются голые Валерины ноги...

Часть 4.

Когда муж заорал, или правильнее сказать завизжал, я понял, что рассекречен и по инерции поджал ноги. Вследствие чего ударился коленкой. Взбешенный я уже додумал мысль, что скрываться теперь бесполезно и неуклюже начал выкарабкиваться из-под кровати. Да, под нее забираться было легче. Вставая на ноги под гробовое молчание счастливой семейной пары, и расправляя плечи, я обнаружил, что шире в плечах их обоих вместе взятых. Муж стоял без очков и смотрел на меня спокойно своим бледным лицом. Марина испуганно переводила взгляд с меня на него. Ну и что только она в нем нашла. Дрыщ какой-то. Наверное умный, они ведь любят умных.
- Валя, Валечка, я тебе все объясню...
- Не надо, Марина. Всё понятно и без объяснений - да уж, еще бы непонятно, стоит перед ним красивый, атлетичный мужчина в майке, штанах с расстегнутой ширинкой и босиком. Ясно, что не водопроводчик. Хы...Хы...
И он меня ударил, ах собака...

Я так и знал, что она мне изменяет....я знал, что рано или поздно изменит....я знал, я все это знал....
Этот красавчик смотрел на меня и ухмылялся. Марина говорила, что не надо, но я уже думал не о ней. "Валечка, Валюша" - повисла на руке - "не надо". "Валера уходи." - и заплакала.
Ах, Валера....Валера.....но почему? почему я все знал? почему я все знаю? .....почему Валера?......Почему я?.......почему моя жена?.....зачем меня сегодня отпустили?.....ах Валера....сука...
кулаки мои сжались и я дал Валере в скулу. Он даже не упал, следующий мой удар он перехватил и ударил мне в подбородок кулаком. Тогда я упал. Он два раза меня пнул и отошел. Марина тем временем визжала.
...Когда она завизжала?......почему изменила?.....почему я?....почему? за что я?......почему?....
Я встал и начал бить Валеру в голову, но ни разу не попал. Но мне было все равно. "За что Марина так меня убила? Как жить дальше?" Как-то мне удалось вступить в борьбу с ним и мы, обшибая углы, закружились. И в следующий миг разбилось стекло и я полетел в сияющую пустоту...."как жить дальше? как? за что?"

Часть 5.

Валя летел с девятого этажа и думал как жить дальше. Он умер через несколько секунд после того как приземлился. Еще через несколько минут Марина рыдала над его трупом. Валера не дожидаясь милиции спешно ретировался.


Рецензии
"в тот раз я умер"

наверное это хорошо, умереть вот так, вовремя - не придется жить дальше...

С уважением,

Наталья Раух   09.03.2005 11:40     Заявить о нарушении
Уважение, принял, рассмотрел....:)))

Смотря как посмотреть на это дело, вообще то умирать не все любят....независимо от того КАК....
:))
Милая Оляпка, спасибо вам за внимание оказаное нам.....мне и богам моим..... ;)))
________________________________________________________
Оракул - по представл. древних средство общения богов с людьми

Беззубый Оракул   11.03.2005 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.