Лохи интернета 3 часть
1
…В нескольких километрах от с. Ириновка, шести километрах от Ладоги на «дороге жизни», на опушке леса стояло четыре деревянных сруба непонятного возраста. В одном из них расквартировали нас, бойцов из нового набора.
Пока мы вчетвером ехали в Питер, успели подружиться в дороге и даже узнать, кто, чем дышал, до того как попал на вербовку в «охрану кооператива».
Один боец из Ильичёвска, только отслужил на Змеином острове, один из Измаила два года в Крыму в спецподразделениях и мы два одессита призеры города в соревнованиях при закрытых дверях…
- Вы просто дерьмо! – говорил нам инструктор в первый день приезда, построив всех перед домом, - всё, что вы прошли до этого – забудьте, если не хотите пойти на корм червям! Все ваши навыки спецов, бойцов и прочего гавна, только помогут вам быстрей расстаться с жизнью, если вы это не поймёте, то вы уже трупы!
Его слова, настолько напоминали видео боевики, в те времена, только входившие в моду, что мы не выдержали и рассмеялись. Он глянул на нас и сделал вид, что не заметил откровенного наплевательства на его слова.
- Большинство из вас ещё подсолнухи не видевшие жизни и солнца, прискорбней всего, что многим уже и не суждено, будет в этой жизни насладиться этими прелестями – назад дороги нет… - Его слова прозвучали как то по отцовски, грубо, но в тоже время с любовью предка отдающего своих детей на неминуемую погибель.
В те секунды мы не прочувствовали этих ноток в его голосе, даже если не ошибаюсь, пытались подшучивать над его словами, но реальность пришла буквально на следующие сутки.
В этот день мы ещё пили привезённую с собой водку, с теми, кто уже провёл здесь определённое количество времени. Из разговоров ничего толком понять было нельзя, единственное, что стало ясным, эта местность часто бывает «обложена» и в связи с этим здесь постоянные перебои с табаком, алкоголем и продуктами питания. Эта тарабарщина людей истосковавшихся по прелестям цивилизации, мало давала нам представление о том, куда мы попали.
- Ещё и кабан зараза повадился выкапывать картошку - тварь никак подстеречь не могу! – В пьяном угаре жаловался один из собутыльников по кличке Смыга. Оказалось, что здесь помимо срубов имелся и небольшой огород, которым занимались немногие находящиеся здесь женщины.
- Так давай его поймаем!
- Как ты его поймаешь?
- Выкопаем яму и прикроем ее, чем ни будь, а сверху насыплем той же кожуры от картошки!
- А что давай! – Подхватили все, приняв моё предложение, как самое толковое за этим столом (после пятой или шестой бутылки водки).
Через час земляных работ, многим уже ничего не хотелось, если б не уже выкопанная большая часть от задуманного, то давно все бросили это неблагодарное занятие.
Мне самому порядком надоел заработок мозолей на общественных началах и я под предлогом сходить в лес «по большому» с радостью покинул место предполагаемого вольера неблагодарному свинтусу.
Моя «куриная слепота» и огромное количество алкоголя изрядно подпортили видимость реального мира в период ночи. Поэтому своё движение в сторону леса я продолжал исключительно по приборам, вытянув обе руки вперёд. Не успеваю сделать и пяти шагов среди деревьев, как мои руки влетели в непонятную субстанцию, тёплую и покрытую волосяным покровом. Спьяну сразу не разобравшись, я приблизился своей излучающей перегар заточкой к морде непонятного монстра, дыхнувшего на меня в две ноздри ещё более отвратительным запахом, мой перегарише по сравнению с ним был просто «Channel №5». Секунда заминки и тут до меня доходит, что я в лесу, который может кишеть жуткими тварями. Отдергиваю руки, от морды неизвестного природе вурдалака, ощущая как мои волосы даже подмышками с перепугу стали дыбом, и с диким криком бросаюсь к ближайшему дереву. Не переставая орать, оказываюсь на самой верхушке, какого-то хвойного дерева продолжая оповещать лес нечеловеческим криком, что здесь ещё не вся живность известна местным обитателям. Мой недавний знакомый (как потом оказалось прирученный лось – любимец местной команды) в таком же ужасе покидал место нашей встречи, не разбирая дороги, сломя голову или что там у них, ударяясь о встречающиеся деревья, прокладывал себе дорогу в противоположную сторону.
Взобраться на дерево высотой метров двадцать пять - тридцать оказалось не проблемой в сложившейся ситуации, а вот снять меня оттуда оказалось намного труднее. Дерево практически метров пятнадцать от земли не имело ни одной ветки и только его крона приютившая меня была обильно поросшая хвоей. После мне предлагали любые деньги, за то чтоб я повторил этот подвиг и взобрался на верхушку еще раз, но даже желание заработать никак не помогало осуществить эту задачу.
На следующее утро после всех ночных приключений, я вышел из дома и присел на околице, наслаждаясь первыми лучами солнца и свежим лесным воздухом, неизвестным мне уроженцу города по вполне понятной причине. Вдоволь насладившись прелестями утра и нахапавшись экзотического кислорода, я достал сигарету и решил, что без привычной капли никотина, моя лошадь долго не протянет. Табачный дым наполнял мои легкие, возвращая меня мыслями в родной город, который был так далеко, что воображение отказывалось переносить меня туда целиком. Глаза смотрели на пролом в выкопанной нами вчера ловушке, а сознание говорило, что нарушена какая-то гармония, но вот какая? И тут до меня дошло, что в яме кто-то есть! Вскакиваю на ноги, устраивая подъём обитателям нашей избушки. Те недовольно ворчат, что, мол, послал бог сокамерника, который кричит с ночи до утра, но, выслушав мои веские аргументы, оживились, и мы все вместе после очень быстрых сборов двинули в сторону пойманного кабана.
С ямой мы придумали здорово, но вот предупредить других обитателей опушки о наших охотничьих замыслах не додумались. Ночью из соседнего домика один из завсегдатаев двинул в пьяном угаре копнуть пару картошек для закуски и угодил в нашу работу, что называется с головой. Выбраться самостоятельно он не смог, а на его слабые крики, после моего оповещения с верхушки дерева уже никто не реагировал. Так что, «кабан» мирно спал на дне ямы, посапывая от удовольствия, до того момента, пока мы не пришли добивать наглую зверюгу.
Все ржали возле ямы, прикалываясь с «кабана». Он просил подать руку и я сжалившись, вытащил его с временной ночлежки.
- Дай закурить, а то я продрог весь от сырости, - клацая зубами, попросил «кабан».
Достаю сигарету и протягиваю её страдальцу, он долго чиркает своими отсыревшими спичками, в конце концов, я понял, что прикурить любителю картошки придется тоже с моих рук. Он склонил голову к горящей спичке и жадными затяжками раскуривал сигарету.
Его лысеющий затылок был перед моими глазами, я ещё что-то говорил, подшучивая над ночным колорадским жуком, как вдруг справа послышался сухой хлопок, напоминающий больше треск ломающейся ветки, в ту же секунду затылок прикуривающего разлетелся ошметками в разные стороны, забрызгивая мне лицо внутренностями ещё недавно целой головы. Все стоявшие возле меня попадали и быстро поползли к яме, я же стоял как парализованный, не веря в происходящее. Единственное, что до меня доносилось как сквозь пелену сна «Ложись! Ложись! Нас обложили»…
2
-…обложили все подступы к больнице, - говорил голос, находящийся недалеко от меня, - как только придёт в себя, сразу звоните!
- А если кто-то из его дружков заявится? – спрашивал неуверенный женский голос, своего собеседника.
- Вряд ли, но вам нечего переживать – вы врач и ваша задача лечить, кстати, как у вас с медикаментами?
- За это не переживайте, девушка, которая его привезла, оставила «всё необходимое» для нормального лечения.
- Вы так и не вспомнили её лицо?
- Я же вам уже говорила, что пациент поступал в таком состоянии, что не было времени кого-то рассматривать, причем она была в чёрных очках – это всё, что я запомнила.
- Если вы пытаетесь меня обмануть, то делаете большую ошибку, за этим вашим пациентом гора трупов и ряд других грехов – правда, всё ещё не доказано, но это дело времени.
- Мне всё равно, для меня он просто больной, а всё остальное, это ваши профессиональные трудности.
- Он третьи сутки без сознания, это не может быть, ну, как вам сказать - притворством?
- Посмотрела я бы на вас в таком состоянии, у парня просто очень сильный организм, другой на его месте был бы в более худшем положении – одним словом, симуляцией здесь и не пахнет.
- Добро, как только придёт в сознание, сразу звоните или дайте знать одному из наших людей.
- Я всё поняла! – Раздражённо заговорил женский голос, - сколько можно повторять!
То, что я в больнице это было понятно с первых секунд услышанного разговора. Меня интересовал другой вопрос – где именно?
Слышу, как хлопнули двери и уже знакомые голоса раздались, по-видимому, в коридоре отделения. Выждав минуту, прислушиваясь, убеждаюсь, что в палате я один - приоткрываю глаза. Дневной свет ворвался в мой мир, сопровождаемый дикой головной болью и обильным выделением слёз. Прошло немало времени, прежде чем я смог нормально рассмотреть окружающую обстановку.
Небольшая убогая палата с побеленными известью стенами и окном со ставнями, сразу убедили меня в том, что я нахожусь где-то в областном центре – деревенской лекарне. При всей убогости нашей медицины и отсутствием нормального финансирования со стороны государства, невозможно было себе представить, что такая обстановка может быть в черте города – там главврачи больниц, отделений, научились крутиться, изыскивая средства на благоустройство своих пенатов.
Окно было без решеток, через которое я видел небольшой, но довольно таки приличный фруктовый сад – первый этаж облегчал задачу ухода отсюда, но только не с таким количеством повреждений, которые ощущались по всему телу.
Осмотр местных достопримечательностей порядком утомил меня, я провалился в ту же бездну, из который вынырнул ненадолго…
…Третий стакан водки влитый в меня моими новыми знакомыми, наконец-то вернул разговорную речь, и понимание этого несправедливого мира.
Мне было не по себе, закрывая глаза даже на долю секунды, я отчётливо видел разлетающуюся голову ещё недавно живого человека, предсмертную агонию его изуродованного тела.
Ещё и ещё раз я переживал этот ужасный эпизод, который сделал меня старше на хороший десяток лет.
Теперь стоя перед нашим инструктором, мы не позволяли себе шуточки, по поводу его как нам казалось наигранного тона, с усердием первоклашек запоминали каждое произнесённое им слово.
Нас готовили тщательно со знанием дела. Несколько инструкторов по очереди занимались с нами, иногда даже по двое, если того требовала программа.
Прежде всего, обращение с оружием. Не только с огнестрельным, всё, что попадает тебе под руку начиная от ножа и заканчивая простой спичкой, должно превратиться в грозное оружие, неся угрозу жизни твоему потенциальному врагу.
Изучение жизненно важных точек на теле человека, сила воздействия на них и возможные последствия наших действий, психология противника – подавление воли и т.д.
Боевые искусства включали в себя очень «ограниченное учение», исходя из того, что в команду попадали люди далеко не профаны в этой области, нас учили одному – работа «БАРСОМ». Не один лидер боевых искусств, мастер определённого направления и стиля не сможет сказать вам, что это такое. Этой техникой владеют только некоторые спецы элитарной группы охраны при самых верхах некоторых государств сейчас уже бывшего союза. Не знаю, какими правдами и неправдами, но в нашей команде был инструктор именно владеющий этой уникальной системой.
Боец освоивший технику «движения барса», проходил один сквозь топу вооруженную подручными средствами как нож сквозь масло, оставляя за собой гору изувеченных тел и трупов.
Диверсии в городских кварталах, изучение и изготовление взрывчатки, «глубинная разведка» и многое другое, включая и уголовно-процессуальный кодекс…
Вся сложность заключалась в том, что нас не готовили на войну, а всего лишь «жизни» среди таких же, как и мы. Нет ничего хуже, когда ты не знаешь своего врага в лицо, не можешь определить его по форме или одежде, по выражению лица или особым приметам. Любой идущий тебе на встречу или за твоей спиной может оказаться курьером несущим тебе смерть (иногда даже не зная, что он марионетка). Людей в этой игре использовали как пушечное мясо, причем часто тех, кто даже и не подозревал об этом…
Редко кто протягивал год в такой атмосфере полного недоверия. Постоянно оглядываясь, боясь получить удар сзади. Психика просто не выдерживала. Ломались такие люди, которые имели за плечами Афганистан, Карабах… и вот тогда они становились опасны, не только для враждебной группировки, но и для своих товарищей…
К концу первого года постоянных пыток учения-взросления из тридцати человек осталось четверо. Это не значило, что остальные погибли (хотя такой процент тоже был), в основном на этапе отбора те, кто не выдерживали, попросту переводились в другие сферы деятельности бригады – шестёрками пехоты, бригадирами и лучшие из тех, кто недотягивал до выпуска, но зарекомендовал себя, своей хитростью, изворотливостью, актёрскими данными - кукушатами (кротами).
Кукушат внедряли в другие группировки с целью развала их изнутри, сбора информации и т.п.
В четвёрке оставшихся помимо меня был грузин по имени Гия, и двое русских Сергей «Сент» и Саша «Мангуст»…
…- Игорёк, - услышал я голос Наташи, - пора бы уже и вернуться, харе таскаться по потусторонним мирам! – Она шептала, держа меня за руку, а я не мог понять, не сон ли это.
Открыть глаза? Я рисковал нарваться на кого угодно, и Наташа могла превратиться в одного из моих врагов. Поэтому я продолжал лежать, разыгрывая из себя коматозника.
- Сколько времени мы вместе и только теперь я могу побыть с тобой рядом, - почувствовал прикосновение губ к своей щеке.
Теперь я точно был убеждён, что это всего лишь продолжение сна – по-другому этот бред объяснить было невозможно.
Наташа, которая с первых дней была с Аликом и их отношения, любовь, постоянное взаимопонимание, и все оттуда вытекающее. Да и откуда здесь могла взяться Наташа среди ночи (я отчётливо слышал пение сверчков и чувствовал ночную прохладу). Меня обложили, это я хорошо понимал. То, что не менты, угадывалось по некоторым нюансам в разговоре голоса, который я слышал, да и откуда у ментов с города столько свободных людей, чтоб перекрыть подходы к больнице? На крайний случай, исходя из моего состояния, поставили бы одного человека в коридоре, на этом все и кончилось…
- Наташа, - услышал я шепот в только что открывшуюся дверь моей палаты. Меня передёрнуло – всё-таки не сплю! Мужской голос позвавший её, был незнаком и я не шевельнулся, продолжая доигрывать свою маленькую игру.
- Сейчас иду! – ответила она так же шепотом, я почувствовал ещё один поцелуй у себя на лбу. – Выздоравливай!
Она вышла из палаты, и я услышал за дверями приглушённые разговорчики, хихиканье.
Все становилось вполне логичным, у меня на душе полегчало. Теперь я понимал, что Наташа завела знакомство с моим сторожем и уж не знаю под каким предлогом, уговорила пропустить её ко мне. Почему именно она, также поддавалось объяснению – Ната единственная из четвёрки нигде не светившаяся, не считая тех, кто был уже на том свете, после последней нашей встречи. Одно звено не поддавалась логике, не вписывалось в цепочку моих умозаключений, как и под каким предлогом она попала на территорию больницы.
Любая её успешная игра могла быть всего лишь частью хорошо расписанного сценария другой стороны. И тогда Наташа была в огромной опасности, а с ней и все остальные. За себя я не переживал, моя жизнь была ценна для любого игрока в этой адской партии.
Если Дэер мёртв, то это означало, что в игру вступил непосредственно его кредитор, и я давно догадывался кто это…
…- Ваша четверка, моя гордость! – Говорил нам инструктор, - наш курс обучения закончен, дальше вы перейдёте непосредственно под начало тех, кто стоит у руля этой огромной машины и дай бог, чтоб при следующей встрече вы вспомнили того, кто вложил в вас душу, не жалея собственных нервов и сил!
В честь нас был накрыт «отходной» стол, за которым сидели инструктора и ещё некоторые жители этого «полигона».
В этот вечер мы здорово нажрались, ведь алкоголь, это было одно из немногих запрещённых вещей в течении нашего курса. Правда мы умудрялись «на практике» выдурить и принести с собой бутылку другую спиртного, но это была такая редкость, что в счет не шла.
Утром нас в полной коме как дрова закинули в машину, и она двинула в сторону Питера…
3
Моё притворство меня раздражало все больше и больше! Просто лежать с закрытыми глазами и ничего не делать, в этом плане меня всё устраивало, но вот справлять нужду под себя, было выше моих сил! Не мог же я вставать в состоянии комы и отправляться в туалет! Санитарка убирала за мной, не чаще раза в сутки и первые пару дней после окончательного возвращения с того света, пока ещё не привык к расписанию, мне приходилось подолгу лежать в собственных отходах. Дошло до того, что начал подумывать, а не прийти ли в себя и сыграть в потерю памяти, но сразу отбросил эту мысль, зная изобретательность животных под гордым именем «люди».
Меня кормили через капельницы, а это никак не устраивало мой жаждущий мяса выздоравливающий организм. Я уже не говорю о сигаретах и прочих плотских желаниях, которые по закону подлости давали о себе знать в самый неподходящий момент, когда в палате кто ни будь находился, как сказал бы Штирлиц «Я был на грани провала».
После появления Наташи прошло двое суток, и больше она не являлась! Мои раны потихоньку затягивались, но только не во рту. Обломки зубов превратили мои губы и щёки в фарш, который доставлял огромные мучения с переживаниями вперемешку. Зеркала под рукой не было, я только мог гадать о своём внешнем виде, но это тоже казалось не таким существенным, по сравнению с моим мочеиспусканием, моча была разбавлена кровью, а это могло означать только одно, что почки порядком пострадали. Еще и головные боли, постоянные порывы к рвоте указывали на тяжелое сотрясение мозга, поворачивая голову на подушке, создавалось впечатление, что мозг стал жидким и переливается как в сосуде с поворотом головы.
Моё тело напоминало развалину, которая вызывала горькое сочувствие у её хозяина. Ночью старался менять своё положение, постоянное лежание на спине не давало притока крови к местам соприкасающимся с поверхностью кровати, но все мои попытки были тщетны. Тело не слушалось, только от одной мысли о маленьком развороте, отзывалось дикими болями по всем участкам, включая и голову.
…Дверь скрипнула, в комнату кто-то проскользнул. Знакомый запах духов сказал мне, что моё терпение вознаграждено – это была Наташа!
Прикосновение к моей руке было нежным и вызвало бурю эмоций, которые я на всякий случай придержал. В последние дни недоверие к собственным ощущениям заставляли меня постоянно напрягаться - отделяя сон от реальности.
И можно ли считать сном, опять переживаемые дни моей непродолжительной юности в Питере. Там пришлось взрослеть так быстро, что казалось, до работы в Ленинграде не было ничего…
- Игорёк приветик, - прошептала она.
Притворно застонав, чтоб не напугать её своим ответом, пошевелил пальцами руки находившейся в её ладони, отчетливо чувствуя, как она вздрогнула и замерла.
- Игорь ты меня слышишь?
- Да, - выдавливаю из себя, понимая, что говорить без наличия половины зубов не такая простая задача.
- Говори тихо, за дверями охранник - ты в больнице.
- Знаю.
- И давно?
- Нет - расскажи.
- Что именно?
- Всё…
После того как Лена покончила с Дэером и его водителем она позвонила Алику и Наташе, которые находились недалеко от места столкновения. Через 10 – 15 минут они были на месте.
Считая, что до города я недотяну, было решено двигаться к ближайшему районному центру в поисках больницы.
Добравшись до него, больницу нашли быстро. Переживая за мою жизнь, никто и не подумал о таких вещах, что врачи по закону обязаны сообщать милиции о таких пациентах как я. Единственное, что додумались, это не всем рисоваться в приёмном отделении – Алик с Наташей предварительно вышли из тачки, предоставив Лене самой договариваться с врачами. Моя малышка, забыла обо всём на свете, думала только о том, как сдать меня местным коновалам, чтоб они могли быстрее начать свои нехитрые ритуалы по борьбе за моё существование на этой планете. За деньги отваленные врачу на моё лечение, меня приняли очень быстро, не задавая много вопросов, но это не помешало последователям Гиппократа сообщить о моём появлении представителям сельской милиции.
На следующий день все собрались у Валика Гуцала работы в баре, решая как быть дальше.
- Я так понимаю, что вчера поддавшись панике мы допустили кучу ошибок, – начал Алик, - и теперь сунуться к Игорю в больницу нам попросту нельзя.
- Как это нельзя, - взорвалась Лена, - как вас вытаскивать из переделки, так он долго не раздумывал!
- Лена пойми, - вмешался в разговор Гуцал, - мы ему сейчас ничем не поможем, деньги на лечение есть, а всё остальное зависит от врачей и бога.
- Тем более, что сдавая его в больницу никто из нас не додумался забашлять врачей, чтоб они молчали и теперь там полно ментов. – Подвёл итог Алик.
- Ну, что-то нужно предпринимать или вы его так и бросите на произвол судьбы?
- Никто об том и не думает, конечно мы что ни будь придумаем, а пока Игорь пусть поправляется, выдёргивать его в таком состоянии не реально.
- Я переживаю, что врачи или наши «доброжелатели» могут отправить его на тот свет с превеликим удовольствием.
- Лена тыж не глупая девушка, в его смерти не заинтересован никто.
- Я всё понимаю, но нужно что-то делать – не знаю что, но нужно! – Зарыдала она.
За столом стоял гул, все перебивали друг друга, предлагая разные варианты, помощи Игорю.
- Я знаю, что делать, - сказала до этой минуты молчавшая Наташа.
Все замолчали и посмотрели на неё.
- Нужно лечь в ту же больницу, где лежит Игорь.
- И что это даст?
- Во первых, он будет хоть под каким-то присмотром, а когда придёт время ему будет на кого положиться.
- Толково придумано!
Все воодушевились и начали решать, кто должен быть этим человеком. Гуцал отпал по причине своей работы, от которой зависели очень многие в этом городе, Алик не подходил из-за вероятности быть узнанным – оставалась только Наташа.
- Но это очень опасно, - попытался возражать Алик, - не желая рисковать своей девчонкой.
- Любимый, а разве в тех играх, что были до этого, не было риска? Не забывай, что мы многим обязаны твоему другу!
Решение было принято и тщательно спланировано. Гуцал обещал найти подходящую кандидатуру из того района в котором находилась больница, а Наташа должна была сыграть роль сельской девушки, подобранной Валиком.
На следующий день всё было готово. Валик нашёл семью, в которой была девушка приблизительно возраста Наташи (по везению даже с тем же именем), договорился с ними, что на некоторое время роль их дочери сыграет другая девушка. Хорошо отфинансировав её родных и взяв с них слово о молчании, Гуцал привёз падчерицу. Настоящая же Наташа покинула деревню с целью погостить у родственников в соседнем районе на неопределённый срок.
На следующий день Наташу привёз в больницу её ухажёр с жалобами на жуткую головную боль и рвоту в результате удара головой о землю. Перед приёмным покоем Наташа превозмогая боль долго натирала себе затылочную область и присыпала её землёй. В приёмном покое после осмотра был поставлен предварительный диагноз сотрясение мозга и сделан рентген, после чего госпитализировали по настоятельной просьбе её жениха, который щедро отблагодарил заведующую больницы.
Дальше все оказалось не так просто как казалось во время разработки того нехитрого, но эффективного плана.
Больницу охраняли семь человек, трое по очереди у дверей палаты и оставшиеся четверо по двое сменяя друг друга территорию больницы.
Наташе стоило немалых усилий познакомиться с одним из троих охранников дежурившим у входа. Рассказав сказку о своём интересе к человеку совершившему столько убийств (в деревнях не бывает секретов) и о патологической тяге к суперменам, она уговорила его пускать её в палату к этому несчастному. Каждый вечер к ней приезжал Валик Гуцал, исправно играя роль её жениха…
Рассказ Наташи заставлял меня внутренне содрогаться, более глупого плана я ещё не слышал. Каким же надо быть идиотом, чтобы поверить в такую чушь. Благодаря мне теперь полетят все головы. Не оставалось ни капли сомнения, что Наташу тут же просчитали и просто подыгрывали ей, а также проследили за Гуцалом, а после Аликом и Леной. Короче всё теперь пересекалось на мне и как только я приду в чувства, этот спектакль прекратиться не начавшись.
Этот риск был не оправдан и от бессилия я был готов выть. Не исключалась ситуация, что и сейчас нас уже слушали, и тогда это означало конец всем играм.
- У тебя есть телефон?
- Да, а зачем?
- Ната, мы в полном дерьме, - и я рассказал ей, свои мысли.
- Но как же… не может быть, - только и смогла она выдавить из себя.
- Твоя задача любой ценной отвлечь охранника, пока я буду говорить по телефону.
- У меня на всякий случай есть снотворное!
- Отлично, отключай его и после с телефоном ко мне.
- Хорошо, я всё сделаю, - сказала она и вышла.
Мне стоило собраться с мыслями, но только что перенесенный стресс измотал меня и я провалился…
4
…Я очухался в незнакомой комнате. На секунду мне показалось, что это центр Одессы, только там можно встретить комнаты с такими высокими потолками. Но реальность с издевкой выдала адрес - Ленинград, его старые дома напоминали мой город. Разница была только в их размерах, они были намного больше, но стиль постройки ничем не отличался от центра родного города.
Состояние было отвратительное, вчерашняя попойка в Ириновке вспоминалась с трудом, и уж конечно никакой дороги в северную столицу я не помнил. Друзей моих тоже не было, я не спешил подниматься, пройденное учение даром не прошло. Осмотревшись и отметив для себя все пути вероятного отхода из этой комнаты, а также предметы, которые можно использовать в качестве оружия я тихонько соскользнул с кровати и начал одеваться, постоянно контролируя дверь и окно.
В карманах моей одежды ничего не было, это меня насторожило, потому что всегда носил с собой метательный нож, сделанный каждому из нас по спец заказу инструктором по владению оружием.
Я подошел к двери и прислушался, за ней была полная тишина. На размышление времени нет, бегло осматриваю комнату, в одной из коробок на шкафу в проделанное отверстие на меня смотрит глаз небольшой камеры, провода от неё уходили за стену.
Не смотря на сильную головную боль, сажусь на стул и расслабляюсь – опять экзамен.
Не успеваю порадоваться за себя, как в комнату открылась дверь…
…Открылась дверь и вошла Наташа, вырвав меня из забытья.
- Что у нас есть из еды? – Спрашиваю её, принимая телефон.
- Есть куриный бульон, Валик Гуцал каждый день привозит, в надежде, что ты очухаешься.
- Отлично, мне сейчас только он и нужен, всё остальное мой желудок не перенесёт – тащи!
Наташа опять скрылась за дверями, а я набрал номер телефона Гуцала.
- Валик привет, только без эмоций и имён, - сразу предупреждаю я, слыша его голос.
- Привет – ты давно…?
- Нет, но это не столь важно…
Наташа появилась с банкой бульона, я взял её, он был тёплый. Заметив моё удивление в глазах, она просто сказала «кипятильник», и уставилась на меня взглядом который напомнил мне о её скрытых чувствах. Времени на выяснение подобных нюансов просто не было, я решил это отложить на лучшие времена.
- Мы будем сегодня отчаливать из больницы, - говорю я, сделав пару глотков питательной жидкости, - жаль только, что нет оружия.
- Почему нет – есть?
- Откуда? – недоверчиво спросил я, понимая, что все личные вещи в палате тысячу раз проверялись в её отсутствие.
- А он всё время со мной! – Сказала Наташа, демонстрируя мне гадость под гнусной кличкой «Колибри».
Меня передёрнуло, я сразу вспомнил, как эта железка подвела меня в самый нужный момент.
- Не переживай, Валик её починил и проверил – всё работает!
- Я надеюсь, кстати, у твоего спящего друга у моих дверей тоже должна быть «плётка».
- Есть, - радостно произнесла Наташа, потрясая над головой гигантским «Магнумом» сорок пятого калибра. Я взял в руки шестизарядный слонобой и понял, что в данной ситуации с моими силёнками он бесполезен, даже если мне удастся из него выстрелить, то вряд ли я смогу быть точным даже с трёх метров.
- Оставь у себя, - возвращаю ей бесполезную для меня болванку, на крайний случай, сможешь отвлечь им кого ни будь…
У нас в запасе было пару часов. Мы оговорили все тонкости предстоящего мероприятия.
Всё должно было случиться под утро в четыре часа – это самое оптимальное время. Меня учили, что как бы не был сосредоточен человек в охране или наблюдении, это время самое оптимальное для его поражения. Недаром многие перевороты в маленьких тропических государствах происходили именно в четыре часа утра, когда бдительность служб слежения была притуплена.
Сначала садился самолёт, предварительно выкинув в воздухе огромное количество полосок фольги, захватывался аэропорт и после все вокзалы, средства связи и.д. и т.п. За два-четыре часа осуществлялся переворот и смена власти.
У нас столько времени не будет. Всё теперь зависело от того, как Алик, Лена и Гуцал смогут избавиться от своих хвостов. Даже при полной удаче мероприятия, останутся минуты для того чтоб оборваться с этого места, замести следы, прежде чем нам начнут наступать на пятки.
В три часа завибрировал телефон Наташи.
- Всё готово, скоро будем, готовьтесь. – Сказал Гуцал и положил трубку.
Через час повторилось жужжание телефона - Валик подтвердил начало…
Проходили томительные минуты, но ничего не происходило. Опять завибрировал телефон, разрывая мне последние струны под названием нервы.
- Игорь одного мы сняли, а второй находиться перед дверями отделения, вокруг всё освещено, подобраться к нему незаметно не получается.
- Так снимите его.
- Из нас никто не стреляет так как ты, расстояние приличное и мы боимся промахнуться.
- Ладно, как только он скроется в дверях, через минуту заходите и сразу в комнату к оставшимся, ты знаешь где они находятся.
- А если он не уйдёт - время уходит?!
- Сейчас уйдет – ждите.
Я развернулся к Наташе.
- Ната, нужно сделать так, чтоб охранник у дверей зашел в палату сюда.
- Как?
- Ну скажи ему, что я пришел в себя, а твой друг у моей палаты спит или что-то в этом духе.
Палата, где находилась отдыхающая от дежурства охрана, была по коридору дальше от входных дверей. Поэтому по логике вещей перед тем как будить спящих товарищей он должен был зайти ко мне в палату, а уж потом убедившись, что я в сознании или какие-то изменения в обстановке предпринимать следующие шаги.
Наташа вышла, я ощутил непонятное чувство, скорее всего, это было сожаление о собственной беспомощности. Рука держала под простынёй «Колибри», ладонь взмокла, тремор руки, как и всего тела, было не унять. В коридоре послышались шаги, и моя кровь закипела от адреналина.
Он входил в палату осторожно держа наготове пистолет, я лежал с полуопущенными веками и ждал.
- Что сволочь, очухался? – Спросил он, подходя к койке не сводя с меня ствола.
- Пить, - попросил я, чувствуя, как капельки пота потекли у меня по лбу.
Он тоже заметил их и успокоился, принимая это за слабость, но никак не за нервы. В коридоре послышались шаги, он насторожился и направил дуло на приоткрытую дверь. Тянуть дальше было нельзя, резко приподнимаю руку и нажимаю курок, пуля ударяется о стену за его головой, он тут же переводит ствол на меня, я успеваю выстрелить ещё раз – более удачно, но не настолько, чтобы остановить его. Второй выстрел пришелся в дельтовидную мышцу свободной руки и не произвёл толком никакого эффекта. Перекошенная рожа выразила его намерения, как если б это был приговор суда. За долю секунды до моего знакомства с его обоймой, Наташа, про которую на доли секунды все забыли, вытащила револьвер и навела его в голову охраннику, он замер, не решаясь стрелять.
За дверями донеслись беспорядочные выстрелы, в комнату ворвалась Лена. Стрельба в коридоре не прекращалась, правда к ней примешались крики мед персонала и больных, но уж очень жиденько они звучали по сравнению с ожесточённой перестрелкой, которая завязалась с отдыхающей командой. Спустя минуту раздался взрыв, сопровождаемый содроганием стен - всё стихло.
Ко мне в палату вломились Алик и Гуцал.
- Быстро сваливаем, Лена, Наташа подгоняйте тачки! – крикнул он, кинув ключи моей спасительнице.
- Привет Игорёк, - сказал Валик, сильно морщась, придерживая руками рану в левом боку.
Алик тоже был ранен, но только в ногу, судя по его резвым движениям, рана была не опасна, тем более он пребывал в состоянии шока и похоже даже не догадывался о её существовании. Подойдя к стоявшему с поднятыми руками охраннику, он отключил его ударом рукоятки пистолета по темечку.
Меня сгребли в кучу вместе с простынёй и двинулись по пустому коридору, никто из обитателей этой трущобы не решился высунуть свой нос в надежде запомнить какие ни будь детали, которые так потом будут добавлять краски в рассказы на завалинках, среди таких же колхозников, как и они.
До выхода из отделения оставалось метра два, когда раздался выстрел со стороны недавнего места сражения. Алик вздрогнул и выпустил простынь из рук. Валик тоже отпустил простынь, выхватив «Узи» посылая длинную очередь в сторону выстрела, мы услышали крик и глухой удар о пол мёртвого тела.
Алик стоял, пытаясь, что-то сказать, но из его приоткрывающегося рта ничего не вылетало, он посмотрел на меня, в его глазах была боль, вселенская боль, не сравнимая ни с чем. Валик попытался поддержать его, но не успел и дружище рухнул на пол.
Мы лежали напротив друг друга, наши глаза опять встретились, в Алика мутнеющем взгляде читаю ненависть – ненависть ко мне, ужаснувшись, я не мог оторвать своего взгляда от мутнеющих глаз друга. Почему ненависть? – повторял я в мыслях как заводной.
- Наташа, - на последнем выдохе прошептал он и закрыл глаза…
5
…Мы ехали в сторону Николаева на двух машинах. Я лежал на заднем сидении «бэхи», за рулём сидела Лена. Впереди нас ехал Гуцал вместе с Наташей и телом моего друга. Я боролся с усталостью пережитых событий, но силы покидали измученную оболочку. Всхлипывание моей малышки и отвратительная дорога уже не производили на меня никакого впечатления, сознание обволакивалось туманом и в конце концов я забылся не смотря на боли во всём теле…
…Прошел ещё год после окончания моего обучения. За это время благодаря неординарному мышлению, я приблизился к самым высоким ступеням, в том мире, который был чужд и отвратителен моей натуре.
Я возглавлял «охрану кооператива» и лично охранял того, кто держал это многоплановое «ведомство».
Теперь я знал, что никто в этом мире не удержится даже дня без «крыши» чиновников в высших эшелонах власти. Будь ты вор в законе или просто мешок набитый деньгами, обложивший себя сотнями единиц вышколенной охраны, никто тебя не защитит так, как простое «дружеское расположение» людей сидящих в обкомах. Ни одно серьёзное мероприятие не пройдёт без их согласия (пусть и молчаливого).
Воровские понятия, на поверку тоже оказались всего лишь ширмой, для тех, кто жил в этом мире. На самом деле все были повязаны одной цепью – воры, менты и т.п. всё это были механизмы одной машины под общим названием государство – своего рода здоровые противовесы, дополняющие и контролирующие друг друга.
Все стучали друг на друга и по возможности старались подставить, чтоб освободить себе побольше места у этого огромного пирога.
Происходящие разборки внизу этой иерархии напоминали шахматные баталии, в которых кукловоды, двигающие фигуры доходили до такого азарта, что готовы были рвать друг другу глотки. Эти игры, однако, не мешали им садиться за один стол или выезжать на пикники где присутствовали могущественные покровители, стригущие все сливки от этого, да и всех других родов деятельности.
Мои долевые были невелики, но в то же время разительно отличались от доходов «тружеников» среднего звена. Всё было приемлемым в этой игре.
Меня уже не шокировала смерть чужих людей, своих товарищей, огрубевшая душа перестала сопротивляться постоянному давлению совести, моральным устоям, которые прививались родителями и обществом.
Наше «предприятие» подминало под себя шоу бизнес, который обещал приносить огромные прибыли. Все талантливые люди, продирающиеся через нескончаемые заслоны-преграды наставленные на пути к славе и уже как ни будь засветившиеся перед большой аудиторией, автоматически попадали под нашу крышу. Отказывающиеся платить определённые проценты начинали напоминать прокажённых изгоев - попадали в «вакуум», , где и закатывалась их так и не поднявшаяся на пик звезда.
Бывали случаи, когда зарвавшиеся от славы и считающие себя независимыми звёзды гибли, гибли прилюдно трагически при самых нелепых обстоятельствах, авто катастрофы, бытовые конфликты и просто по состоянию здоровья. Это были наглядные казни, которые воспринимались серыми массами как несчастные случаи, хромой судьбой и прочими жизненными неурядицами.
Такого рода практика устрашения срабатывала безотказно, остальные претенденты на «крышу» становились покладистыми и сговорчивыми.
Криминальные структуры развивались параллельно развивающейся демократии, пока ещё не вкладывали деньги в сферы деятельности, а только брали.
Спустя время начали сами финансировать определённые проекты, поднимая оттуда навара в три раза больше чем просто сидеть паразитами на шеях у лохов.
Мелкий рэкет и прочие «шалости» давно не могли умерить аппетит разросшегося монстра, питающегося с четверти экономики разваливающейся страны.
Пришла пора делить и карту под названием Родина…
…Резкий визг тормозов выбросил меня с сидения на пол, я открыл глаза от нестерпимой боли.
- Что случилось?
- Не знаю! – Нервно произнесла Лена, - Валика машина влетела в кювет.
- А есть кто-то на трасе? – спрашиваю, не в силах вскарабкаться опять на сидение и оценить обстановку.
- Практически никого.
- Пойди, глянь - только аккуратно!
- Ладно, сейчас…
Через пять минут Лена вернулась.
- Валик отключился, он потерял много крови!
- Пусть Ната сядет за руль.
- Мы так и решили – она неплохо держится – Сказала Лена с нескрываемой завистью, - мне бы так!
Наше движение продолжалось в молчании, да и о чём собственно говорить? Алика уже нет, тем более последние его слова и взгляд до сих пор всплывали передо мной, напоминая изящную, утонченную пытку талантливого палача, пытающегося вскрыть давние раны, затянувшиеся бронёй на очерствевшей душе. На данный момент не испытываю ни малейшего желания разбираться в смысле последних его слов и всех нюансах связанных с этими переживаниями.
Гуцал был тяжело ранен, неизвестно, сколько он ещё протянет – это меня сейчас беспокоило больше всего. Николаев был не лучшим убежищем и на 90% я был уверен, что нас уже ищут по всему периметру вокруг Одессы в ближайших городах и районных центрах. Риск был огромен и если бы не ранение Валика, то я избрал совсем другой маршрут.
Пока мы двигались, Лена и Наташа время от времени созванивались, не только для выяснения дороги, но и просто, чтоб поддержать друг дружку. После очередного такого звонка Лена остановила «бэху» и выскочила из неё, ничего не объясняя.
Через некоторое время она вернулась вместе с подругой, обе были в слезах, которые лучше слов объяснили – Гуцал мертв…
…- Он мёртв, - произнёс голос, отрывая меня от раздумий над последней фразой, которую сказал умирающий «Забудь про всё, и будешь жить без дрожи»…
Страну разваливали сознательно, пожиная в этом хаосе миллиарды. Глупые народы попадались на удочки независимости и светлого будущего без нагло пожирающей все сливки Москвы. Что можно взять с серой массы, быдла, ликующего у тела ещё вчерашней супер державы.
Но сколько не получаешь денег - всегда мало, наступила пора снимать сливки с огромного разворованного поля, правда теперь разделённого на суверенные грядки…
Во время этих событий наша фирма была настолько огромна и упитанна, что контроль над ней не удавалось осуществлять всеми доступными способами. В конце концов, она поглотила сама себя, не выдержав стремительного взлёта – начались внутренние разборки.
Теперь моё не очень хлопотное существование наполнилась незапланированными страхами за свою жизнь и за те «крохи», которые удалось скопить за время «работы». Война между филиалами (многие из них находились уже на территории новоиспечённых государств и хотели быть независимыми) утомляла, но ещё больше напрягали конкурирующие структуры, как вороньё слетевшиеся добить умирающего монстра.
«Забудь про всё, и будешь жить без дрожи» - эти слова не покидали меня с момента смерти шефа нашей фирмы. Поначалу я радовался, что теперь всё отойдет если не ко мне, то, по крайней мере к некоторым из нас, когда-то приближённых к нему людей…
6
…Ситуация не располагала к проводам в мир иной моих друзей, да и по правде сказать не считаю это необходимым – сколько было брошено на местах столкновений, тел близких, с которыми не раз плечо к плечу смотрели в безжалостные глаза апостолам смерти.
Мы съехали с дороги и остановились у небольшой посадки. После непродолжительного совета я уговорил девчонок поджечь машину, предварительно избавив тела от личных вещей, а точнее ювелирных украшений и оружия. Эти безделушки на много упростили бы задачу определения личности погибших и ускорили продвижение по нашим следам. Попутно из багажника были извлечены пару левых номеров на машину и ещё много всяких «рабочих прибамбасов» Валика – они могли нам в скором времени пригодиться. А машина Гуцала ничем не поможет в поисках тех, кто идёт по нашим следам.
После непродолжительных прощаний машину облили бензином и подожгли. Языки пламени, ликуя, взялись за своё дело, огненная стихия уничтожала близких мне людей, а я ни чувствовал ничего. Капля влаги, не увлажнила мои глаза, только дикая боль рвала на части разум. Люди отдали свои жизни за то, чтоб я продолжал свою жизнь, за мои игры и развлечения. Я всё это понимал мозгами, но боль рождалась от черствости, не дававшей мне до конца осознать горе.
Мы покидали место, которое стало последней остановкой моих друзей, надеюсь что на той стороне мира их встретили достойно и они не чувствуют сожаления о покинутой планете. Пытаюсь мысленно попросить у них прощения, но чувствую, что кривлю душой по отношению к себе. Все кто становятся на тот путь рано или поздно попадают под раздачу, не многие выживают, не многие остаются на свободе – это побочный эффект специальности, если можно так назвать, то чем мы занимаемся…
Мы выходили из гостиницы «Москва», это заведение интуриста посещалось нами скорее не из-за отличной обслуги и неплохого валютного ресторана, а просто ради никому ненужного престижа – попросту пантов, которые могли позволить себе не все.
…Все произошло так быстро, что я не успел ощутит страха за последствия происходящего. В одно мгновение мои спутники и вся охрана повалились на пол, срезанные бесшумными выстрелами из двух припаркованных напротив входа невзрачных «Жигулей», успеваю заметить, что наши тачки исчезли и скорее всего их водил постигла та же участь, что и моих спутников.
Демонстративно опускаю руки, не пытаясь вступить в бой, понимая, что кто-то очень хочет побеседовать со мной живым, иначе моя душа уже давно мчалась вдогонку за душами моих знакомых.
Из машин выскакивают четверо крепких ребят в спортивных костюмах, с плётками на перевес и под прикрытием оставшихся в машине прыгая через две три ступеньки, приближаются ко мне, явно не для того, чтоб выразить свои соболезнования.
Удар профессионально ложится мне в челюсть с эффектом разорвавшейся бомбы, погружая меня в бездну…
…Холодная вода приводит меня в чувства, давая повод сожалеть о своей непрожитой жизни.
Осматриваюсь, подвал, зловещий полумрак и некоторые примитивные орудия экзекуции. Мне стало смешно, оттого, что сам знал такие же места, для особо важных «клиентов» и вот теперь мне предстоит побыть в их шкуре и чем это всё закончится для меня – уже знаю, рано или поздно меня доведут до общего знаменателя.
Я мрачно усмехнулся, глядя всё на ту же четвёрку молотобойцев. Моё положение было не из завидных. Наручники, которыми был, пристёгнут к одной из труб, на кистях пережимали сухожилия, доставляя огромные неудобства. Один вопрос был интересен – КТО?
В первый день мне не довелось это узнать – меня «ломали» по «схеме».
Холодный душ, повторяющийся с определённым интервалом и отсутствие света. Обычно многие не выдерживают и первой «холодной» обработки. В моём же варианте время не имело значения, даже после того как от меня добьются желаемого (пока я мог только гадать), всё равно выйти отсюда не дадут, единственная поблажка, которую мне могут преподнести – это быстрая и не мучительная смерть.
К концу первого дня я начал просить своих мучителей, чтоб мне сказали, чего от меня добиваются, но тщетно.
Второй день порадовал разнообразием, меня отцепили от трубы и шутки ради подвесили за одну ногу к крюку в потолке. Всё это проделывали, не произнеся ни единого слова, и хотя я отлично понимал, что это накатанный сценарий, который иногда сам использовал, но мне становилось жутко и я проклинал работников этой «кухни», всеми проклятиями, какие только мог вспомнить, в надежде расшевелить в них хоть какие ни будь эмоции.
Дальше всё слилось воедино и я начал терять чувство времени и ощущение реальности. Началась физическая обработка, на мне отрабатывали удары как на боксёрской груше, я молил только об одном, о смерти, но это в планы экзекуторов не входило.
После мне всё стало параллельно, я уже не реагировал на боль и только слышал, как глухими отголосками удары барабанят в моё тело…
…Перед самым Николаевым мы сделали остановку и ещё раз попытались проработать ситуацию. Вся сложность заключалась в том, что я не мог самостоятельно передвигаться и где бы мы не появились, то сразу привлечём к себе всеобщее внимание.
У Наташи в этом городе жил бывший её парень, с которым она рассталась ещё за долго до знакомства с Аликом, но как утверждала она, он в любую минуту будет рад её видеть и приложит максимум усилий в оказании ей помощи.
Мы придумали нехитрую легенду, что спасаемся от преследования одной из бригад Одессы пытающихся захватить наш бизнес и нам надо немного времени, пока я не смогу самостоятельно передвигаться.
Теперь оставалось въехать в город и отыскать её бывшего воздыхателя.
- Ната, ты должна ехать сама.
- Почему сама?
- Так будет проще, а мы тебя подождём здесь под городом в одной из посадок. Если найдёшь его, сразу звони, дальше решим, что к чему.
- Хорошо я быстро, сказала она, не пытаясь даже возражать.
- Да кстати, купи три стартовых пакета на телефон, кто его знает, что они предпримут для наших поисков – пора сменить номера.
Меня вытащили из машины и отволокли в глубь посадки, после по моей просьбе девчонки сменили номера у машины и мы попрощались.
Я был абсолютно уверен в Наташе, исходя из последних нюансов, которые случайно всплыли мне в больнице, и теперь без зазрения совести использовал это в своих целях.
Раннее утро, прорезалось одиночными голосами первых ранних птиц. Прохлада проникала в меня, отдаваясь дрожью по всему телу. Моя голова лежала на коленях у Лены и мы смотрели друг другу в глаза.
- Тебе не страшно, - спросила она, поглаживая рукой мои волосы.
- Страшно, но потерять эту жизнь я ещё больше боюсь.
- Почему ты так привязан к риску, неужели любовь не может заглушить всё остальное?
- Сначала у меня не было тебя - я любил только риск, а после полюбил и тебя, за то, что ты такая же! Другое быть не могло.
- Я рисковала из-за денег, после того как нас свела судьба из-за тебя, но мне никогда не нравилась эта «работа»! Посмотри, сколько случилось вещей после нашего знакомства! Ты это называешь жизнью?! Продвигаться сквозь горы трупов, многие из которых были ещё недавно твоими друзьями!
- Это просто жизнь.
- Нет, это не жизнь! Никаких денег не хватит, чтоб забыть все эти кошмары, постоянно просыпаться от малейшего шороха, бояться, что каждый встречный тебе человек может оказаться твоим врагом. Игорь, неужели ты не понимаешь, что это ад?!
- Я привык к такому существованию и сколько не пытался из него выскочить, всегда возвращался в эту кашу снова и снова.
- Посмотри на себя, до чего тебя довели твои игры! Ты практически инвалид, но останавливаться не желаешь! Давай всё бросим и выйдем из игры!
- О чем ты говоришь? Сама не понимаешь, что в этой игре один выход расправиться с противоположной стороной! В противном случае мы до конца дней будем оглядываться и дрожать за свои никчемные жизни!
Она была на грани срыва, мне это состояние было хорошо знакомо, я видел много сломанных, расплющенных людей. Пора было спускать поводья, если я не хотел видеть в ней бесхребетную мокрицу.
- Милая, - говорю я насколько можно нежнее, - не переживай, так, всё это скоро кончится и мы полностью завяжем с таким образом жизни. Ты расстроена, из-за потери наших друзей, но благодаря им мы ещё вместе и живы. Поэтому мы не должны раскисать, а наоборот в память о них собрать всю свою волю и довести начатое нами дело до конца…
Меня перебила Наташа звонившая сказать, что она чудом проскочила через КП, где идёт шмон, которого она никогда не видела, все ищут нас…
7
…Я открыл глаза и осмотрел палату, она была просторная и чистая. Дежурившая возле меня нянечка увидела, что я пришел в себя, вскрикнула и убежала.
Через минуту в палате было не продохнуть от огромного количества людей в белых халатах, среди них узнаю и знакомые лица из охраны нашей организации…
После моего пребывания в подвале прошло три месяца, и только сейчас я вернулся в этот мир к радости врачей и некоторых моих друзей и к разочарованию огромного количества тех, кто метил на моё место и просто завистников и представителей конкурирующих организаций.
Моё спасение было чудом, на которое расчёта просто не было.
Менты, которых я не переваривал с самого детства, считая их деревенским быдлом, идущим в милицию исключительно ради городской прописки и квартиры, дорвавшиеся до власти, которые теперь доказывали себе, что они чего-то стоят, самоутверждаясь издеваясь над жителями больших городов. Так вот, эти самые ненавистные менты спасли мне жизнь, сами правда не зная, что делают.
Подвал находился в старом четырёхэтажном доме в одной из выкупленных коммун на первом этаже, практически напротив станции метро «Автово». Соседей по подъезду с первых дней мучил вопрос, кто мог себе купить целую коммуну и естественно, это была причина огромной зависти. В общем, силами всей парадной была написана коллективная жалоба на обитателей коммуны, которые, по мнению жильцов, изготовляли фальшивые деньги и тем самым подрывали экономику «любимого» государства. Приехавшие менты никаких фальшивых денег не нашли, но зато нашли меня висящего вниз головой и не подающего признаков жизни.
Моё возвращение переполошило многих в Питере, все ждали, что за этим последует череда убийств и разборок, но я лично не предпринимал никаких действий…
Я покидал Ленинград, не предупредив никого, растворился как фантом, не переживая ни о чьей судьбе в этом проклятом городе, ни тех, кто зависел финансово от нашей деятельности, ни о каких других представителях самой жестокой формы жизни на этой планете. В моей голове звучала только одна фраза «Забудь про всё, и будешь жить без дрожи»…
…Чёрный «Опель» остановился напротив места нашего пребывания. Мы уже были предупреждены о том, кто приедет за нами, и теперь остаток пути к Николаеву нам оставалось проехать на машине в обществе Сергея, Наташа осталась в городе по моей просьбе.
Сергей был сыном лучшего дантиста этого городка и пользовался всеми благами жизни, которые не жалел папа на единственного продолжателя его рода.
Встретившись с Наташей, он позвонил отцу и после недолгих сказок организовал всё, что нам требовалось.
Нас везли в частную клинику, где уже была отведена отдельная палата и предупреждён весь персонал.
Так как мы были не стеснены деньгами, то это устраивало всех, особенно счастлив был наш новый знакомый, вновь нашедший потерянную любовь.
Сергей был невысокого роста, коренастый, лет 25-28, не смотря на свой не старческий возраст, на его голове уже пробивалась плешь, говорящая о том, что скоро её хозяин расстанется с остатками своих волос.
Всю дорогу до клиники он говорил без умолку, не скрывая своей радости, что наша жизненная ситуация так хорошо отразилась на его судьбе.
Не знаю почему, но я почувствовал кольнувшую меня ревность и автоматически пропитался самыми гадкими чувствами к этому папиному сыночку, незнающему никаких проблем в этой жизни.
КП напоминало границу родины, дорога была перегорожена шлагбаумом, все машины тщательно осматривались.
- Не бойтесь! – Жизнерадостно произнёс Сергей, - мою тачку все в городе знают, так что, проедем без проблем! – Хвастливо заявил он, игнорируя правила, выехал на встречную полосу, огибая длинный хвост вереницы томящихся и ждущих своей очереди осмотра машин, приближаясь к месту осмотра.
- Всем привет, - нагло поздоровался он, с двумя гаишниками, стоящими у знака «стоп контроль» с «калашами» на перевес.
- Что это ты носишься туда сюда? – спросил один из них.
- Да за подругой ездил в село, - сказал он, кивая на Лену, сидящую на переднем сидении.
Тонированные окна машины, скрывали моё присутствие на заднем сидении. Гаишник посмотрел на мою малышку, присвистнул, выражая таким способом своё одобрение, по поводу выбора водителя и дал знак стоявшим у шлагбаума пропустить нас.
- Где нам с Наташей лучше остановиться? – Начала свою часть игры Лена, - есть какие-то гостиницы или что-то в этом духе?
Её задача была остаться с Натой где ни будь у этого урода и не рисоваться по «ночлежкам», где в любую минуту их могли узнать и тогда это была бы катастрофа.
- Я отвезу вас к себе на дачу, прямо к морю – думаю, вам там понравится!
- А что твой отец не будет против?
- О чем ты говоришь, он пашет с утра до ночи, после приползает домой и сразу дрыхнет, так что ему не до дачи, да и я уже взрослый мальчик! – сказал он Лене, скривив, по его мнению, обольстительную морду.
Моя рука всю дорогу сжимающая колибри поползла вверх, я еле удержался от соблазна всадить пулу в его плешивую башку…
…Палата клиники и её оборудование, мягко говоря, внушало уважение, после периферийной лечебницы.
Персонал, включая и лечащих врачей носились как лани по кукурузе, всем своим видом показывая насколько им хочется приложить все усилия по возвращению меня в ряды здоровых обеспеченных граждан.
Через неделю лечения, сделал первые шаги по палате. Наташа с Леной были в восторге. Постепенно рассасывались гематомы и я начал подумывать о голливудской улыбке. Серёжа заверил меня, что это самая простейшая задача, которую перед ним, когда-либо ставили.
Его отец был приятной наружности человек, с добродушной улыбкой и благородной проседью на густом темном волосе. Даже не верилось, что мокрица под именем Серёжа это его родной сын.
Он привёз собой небольшую переносную бормашину, и в течении пятнадцати минут подготовил остатки моих зубов к знакомству с предстоящими коронками. Пообещав, что через неделю всё будет готово, добродушно пожал мне руку, пожелал скорого выздоровления и удалился, не задавая лишних вопросов.
Прошла ещё неделя, я с непривычки клацал зубами из керамики, заставляя ежиться девчонок проводящих у меня в палате большую часть времени, и сам раздражался от этого звука.
Мои раны заживали как на собаке к всеобщему удивлению, тело становилось родным и податливым – восстановление завершалось.
8
Наше присутствие на даче, раздражало её хозяина всё больше и больше. Он не скрывал своего недовольства, и причиной тому была Наташа. Все попытки «плешивого» покорить её сердце не увенчались успехом. Она не принимала в штыки его ухаживания и знаки внимания, но как только Сергей старался склонить Нату к близости, нарывался на стену льда и кучу разных оправданий, которые по началу заводили его, но после осознания тщетности стараний – начали бесить. Всё говорило о том, что долго мы здесь не протянем, пора было искать новое место-пристанище.
Прошло два месяца с нашего появления в Николаеве. Я полностью оклемался и жил со всеми на даче. Девчонки за это время пристрастились к алкоголю и целыми вечерами отдавались пьянкам в компании «плешивого» и моей, скромной не пьющей персоны.
Сергей был из разряда недоумков, которые не могли здраво оценивать ситуацию и окружающих его людей. Постоянные придирки ко мне с его стороны говорили о том, что он считал меня шавкой не стоящей и внимания. Это меня ни капельки не беспокоило, а наоборот давало определённый стимул к тренировкам, которые я регулярно проводил по утрам вдали от глаз случайных зрителей.
Лена замкнулась в себе, видя мои каждодневные ранние вылазки с «плёткой» в район моря, где я помимо бега и «базовой техники», освежал и пулевую стрельбу. С момента тренировок на побережье летающей живности значительно поубавилось, их простреленные тела я собирал и выкидывал в воду на радость местным обитателям подводного побережья. Невероятно, но, выкидывая мертвую птицу практически в одно и тоже время, я прикормил место настолько, что каждое утро там просто бурлила вода от ожидания раннего завтрака. Новые молчаливые друзья скрывали улики моих упражнений, оставляя только скелеты, несчастных чаек и альбатросов.
Утренние прогулки после тренировок к месту нашего проживания превращали меня в философа и мечтателя. По началу я ничего не замечал, очерствевшую душу и изнемогающее от изнурительных тренировок тело не пекли красоты просыпающейся природы. Но по мере привыкания к нагрузкам я начал замечать то, что раньше было скрыто от моего взора. Морской горизонт со стоящими на рейде немногочисленными судами, шум набегающей, ласкающейся о берег волны, запах моря, порывы ветерка нежащиеся о моё лицо, траву и одеяния деревьев, пение птиц. Всё это и раньше присутствовало в мире и даже иногда прорывалось ко мне вовнутрь, но столь обыденно, не трогая истоки творческого начала, которые с рождения заложены в нас Создателем.
Мы все дети природы, земли и Творца этого мира, но по мере развития цивилизации, утратившие то, что должно держать нас в рамках морали, этики и такта – делающих нас людьми. Мы теряем наши возможности, как это не странно, по мере приобретения сознания, логики и интеллекта. Чем больше мы варимся в каше под названием соцобщество, тем меньше соответствуем нормативам Матери-Земли.
Теперь я начал понимать, откуда взялись эти мысли, от возможности побыть самому, заглянуть внутрь себя – это страшно, жутко - пугающе. Пришлось отказаться от утреннего ритуала тренировок, я чувствовал, что ещё немного таких размышлений и в моей оболочке родится другой, неизвестный мне человек, а это меня никак не устраивало – по крайней мере, сейчас, когда на кону стояли наши жизни, те которые я ещё не загубил.
В один из дождливых вечеров нашего заточения, после очередного приёма алкоголя девчонками под предводительством «плешивого» все сидели на веранде. Сергей по обыкновению тупо подъезжал к Наташе, а та в свою очередь привычно его ставила на место. Мне эти сцены порядком надоели за всё это время и я шепнул Лене, что пора отчаливать к нам в комнату. Лена поддержала меня, мы поднялись, собираясь уйти.
- Так рано? – с нотками ехидства спросил Сергей, - вы не останетесь посмотреть на продолжение? Пардом, я забыл, нашему инвалиду пора баеньки!
- Нет, просто надоел дешевый цирк «одного клоуна».
- Что ты сказал?! – Спросил он меня, поднимаясь с таким видом, что я чуть не умер от смеха.
- Говорю, дебилы задолбали!
- Это я дебил?! – он приблизился ко мне в плотную готовясь нанести удар. – Сейчас ты поймёшь кто из нас дебил!
- Серёжа не стоит! – Вяло, без всякого желания, попыталась предупредить его Наташа, но он не обратил на её слова никакого внимания.
- Заткни пасть! – Бросил он ей, не оборачиваясь
- Как ты разговариваешь с моей подругой?! – Вмешалась Лена, становясь между нами.
- Я вижу, вы думаете, что, вписываясь друг за друга, облегчите себе участь! – Кипел «плешивый», - а ты тоже хорош, спрятался за бабу!
- Я просто боюсь, а вдруг ты меня побьёшь! – испуганно сказал я.
- Давно собирался это сделать и думаю время пришло!
- Я тоже так думаю! Лена дай ему по пятаку пусть осознает, кто есть кто! – Не успел я договорить, а «плешивый» кубарем полетел в сторону Наташи.
- Сука я тебя убью! – Крикнул он вскакивая на ноги и тут же опять упал на пол – шампанское ему ударило в голову с помощу его возлюбленной.
Наташа брезгливо переступила бесчувственное тело своего ухажёра, отбросив в угол веранды оставшееся после удара горлышко от бутылки.
- Давно мечтала это сделать!
- И что теперь? – Спросила Лена, обращаясь ко мне?
- Будем собираться, нам давно пора было сваливать, всё просто тянул резину.
- И куда рванём?
- В Киев, надо забрать все деньги и тогда дальше.
- Куда?
- Думаю для начала осесть, где ни будь в Европе – определимся!
Лена посмотрела на меня с недоверием и ничего не сказала, я не старался закрепить свои слова клятвами, ударяя себя в грудь – это было лишнее, да и кто поверит!
Пока мы собирались донжуан-неудачник зашевелился, подавая первые признаки жизни. Он сидел на полу и тупо таращился на наши телодвижения.
- Вы куда? – Спросил он, морщась от головной боли.
- На твои похороны собираемся!
- Суки неблагодарные – толпой на одного!
- Толпа в виде двух девчонок тебя порвала?
- Прикалывайся, прикалывайся, посмотрим, что вы запоете, когда я вас сдам!
- О! Да ты родной ещё глупее, чем я думал!
- Говори, говори… - повторял он, поднимаясь и взяв в руку лежащую недалеко трубку радио телефона.
- Ты не делаешь выводы!
- А вы, не знаете с кем связались! – взвизгнул он, набирая номер.
- С дешевкой, - сказал я, с огромным удовольствием ударяя его ногой в голову. Плешивый роняет трубку и на перегонки с ней летит в дверной проём отделяющий дом и веранду, где, не вписавшись в него, падает, претворяясь швейцаром низкосортной гостиницы после получки.
В этой ситуации можно было отделаться и более простым движением, но я сознательно исполнил более сложный удар, проверяя, как подчиняется мне моё тело. Придирки были, но в принципе я остался доволен своей формой.
- Что будем делать с ним? – Спросила Наташа, кивая в сторону лежащего ухажера, - он точно всех сдаст!
- А что он скажет? Подумаешь те, кто нас ищут, поймут, что мы просидели у них под носом.
- Так нам перекроют дорогу в Киев.
- Почему? Мы его свяжем и всех делов! Утром будем уже в городе.
- А что с ним, он же умрёт здесь?
- Жалко жениха?
- Нет, но благодаря ему и ты в порядке! – Сказала она, и я вновь ощутил её чувства.
- Да не переживай ты так, приедем в Киев и позвоним его отцу – проще пареной репы.
- Хорошо.
Сборы были окончены. Я связал нашего недавнего благодетеля, замотав его рот скотчем, на случай если он решит орать и привел его в чувства.
- Стоило бы тебя грохнуть, чего мне в принципе очень хочется, но, учитывая твои заслуги перед родиной, даю тебе шанс на дальнейшее существование – вспоминая нас, говори спасибо Наташе.
Его глаза были полны страха и ненависти, меня это не беспокоило – никакой жалости или угрызений совести. Он был очередной пешкой, которую использовали по своему усмотрению.
- Советую никому о нас не рассказывать, а то в следующий раз так легко не отделаешься! – Сказал я с угрозой, понимая, что это лишнее и как только он освободится, то сразу попытается нам причинить немало хлопот, но только это у него навряд ли получится.
Городок приютивший нас светился огнями, начиная свою ночную жизнь. Кучи малолеток, гуляющих по центральной улице в надежде познакомиться с такими же, как и они, для весёлого времяпровождения. Дискотеки, ночные клубы, бары, всё отвечало стандартам нашего времени.
На одном из перекрестков к нам под колёса чуть не угодила малолетняя красавица, спасающаяся бегством от двух подвыпивших ровесников. Лена резко затормозила и крикнув в окно пару сочных ругательств была обложена трёхэтажными матами с ног до головы. Отборная речь, которая обрушилась на мою малышку, настолько шокировала её, что она замолчала и продолжила движение. Мы с Наташей заржали на заднем сидении и ещё долго не могли успокоиться. Лена дулась на нас не долго, после чего не выдержала и присоединилась к нашим приколам, подшучивая над собственным замешательством.
9
Мы выезжали из города в противоположном направлении от столицы. Мне даже не пришлось уточнять маршрут Лене, теперь она и Ната сами понимали, что если хочешь максимально запутать противника, то не стоит лениться и лучше сделать лишний круг, чем после за свою беспечность расплачиваться.
Я был доволен, что за время нашего знакомства девчонки научились многим нюансам игровой стратегии выживания. Это уже были не те безобидные девушки, какими я их знал в начале знакомства, а своего рода клоны созданные мной по образу и подобию - любая ошибка и я могу стать жертвой собственного учения.
Мы сидели с Наташей на заднем сидении и играли в «клабар», мне конкретно фартило, постоянные «терцы», «полтинники», которые я высвечивал в процессе игры, раздражали её. Ната оказалась очень азартным игроком, но абсолютно не умеющим проигрывать. Место того, чтоб играть молча, я постоянно над ней подшучивал, раздражая её ещё больше. Закончилась игра неожиданно. После очередного «бейта», Наташа схватила карты и выкинула в окно, и, фыркая от недовольства, отвернулась от меня, уставившись в темноту полей. Я немного посмеялся и оставил её в покое, зная, что таким людям нужно время, чтобы отойти.
Дальше дорога проходила в молчании, под музыку и сигареты.
Километров пятьдесят не доезжая до Киева, мы сделали привал в одном из кафешек обильно натыканных по всей трассе. Заезжать в город в такую рань, когда машин на трассе практически нет, опасно, огромная вероятность того, что нас осмотрят на въезде.
Может наши физиономии и не красовались на досках страны «Внимание розыск», но при осмотре нашей «бехи» всплыло бы столько оружия, левых номеров на машины и прочих мелочей, что этого хватило с головой, для продолжения беседы в казённом доме с вытекающими оттуда последствия.
Не смотря на очень раннее время, в придорожном заведении было довольно много народа. Небольшое помещение с пятью столиками практически было укомплектовано разношерстной публикой, с первого взгляда не поддающейся классификации. Скорей всего, это были представители местных пенатов и пару водил дальнобойщиков, сделавших остановку для отдыха и трапезы, о чём свидетельствовали несколько фур припаркованных у обочины.
Накуренное помещение с устойчивым запахом дешевого пойла не разбудил желаемого аппетита. Лена поморщила носиком и вышла на улицу, а мы с Наташей остались внутри, пытаясь определится с нашими гастрономическими желаниями.
- Что вы хотели? – Спросила молодая девчонка из-за стойки бара.
- Что у вас есть из еды?
- Солянка, жареная картошка с отбивными, шашлыки.
- А на улице можно организовать столик?
- Они там есть, сразу за кафе.
Мы посовещались и сделали заказ из трёх порций шашлыка, салатов, бутылки марочного коньяка «Таврия» более не менее приличного вида, из всего предлагаемого ассортимента спиртного и пакета сока.
На задворках кафешки тоже было полно народу, создавалось впечатление, что все, как и мы решили дождаться утра перед въездом в город.
Мы сели за свободный столик, с импровизированной пепельницей сделанной с банки из-под кофе и приготовились ждать.
За нами сидела компания молодых ребят от 18 до 25 лет и вели себя так, как будто только вернулись с съемок сериала «Бригада». Такие же обороты речи, дешевые панты. Всё это они проделывали, создавая столько шума, что тяжело было поверить в их естественное общение.
Да, что не говори, а славянская «фабрика грёз» очень много приложила усилий, для того чтобы воспитать подрастающее поколение моральными уродами. Бандиты в этих сериалах получились вышколенные, обаятельные с понятиями и прочими примочками, на которые так легко попадались, малолетки и ребята более старшего возраста.
Наш народ давно стал терять ощущение реальности происходящего, заменив себе жизнь иллюзорным бытием, транслируемым с «ящиков». Тупо радуясь и переживая за поведение какой ни будь кучки идиотов, сидящих «За стеклом», как братья наши меньшие в зверинцах – правда, зарабатывающих на этом деньги. Мы же слабоумные кретины, пялимся в экраны, в ущерб своей РЕАЛьной жизни, досконально рассматриваем существование таких же приматов, как и сами.
Вот где пример идеологической войны против народа,
который не смогли поставить на колени, поработить никакие ухищрения наших «друзей» по планете. Оказалось всё гораздо проще, нам попросту навязали свой образ жизни, и мы его с радостью переняли, не понимая только одного, что не всё нужно слепо копировать у наших западных соседей, а учитывать особенности национального менталитета.
Тысячи загубленных жизней, благодаря простым безобидным кинопродуктам, литературе и прочей мудистике, хлынувшей к нам извне, а после сотворённой и самими. Мы поднялись на высочайший пик развития, с тяжеленными перевалами, изорвавшись в кровь, во время продвижения к своей мечте. Теперь мы стоим и смотрим на обрыв, открывшийся по ту сторону «Парнаса», балансируя, в любую минуту готовые скатиться к подножию собственной глупости и невежества.
Нам принесли заказ, попросив сразу рассчитаться. Это был не знак недоверия, а скорее привычка, выработанная многими «попаданиями» с постоянной текучкой клиентов.
- Кто не пьёт, тот и за рулём! – Сказала Лена, подмигивая Наташе, и они с ехидным сожалением посмотрели на меня.
- Кто сказал, что я не пью?
- Игорь тебе нельзя! – Поддержала подругу Ната.
- Всё можно, но ладно уговорили, - согласился я, скорее из-за того, что компания сзади принялась выяснять какие-то очень «серьёзные базары» – кто, кого, куда, послал или что-то в этом духе?
Они довели себя до белого каления и уже начинали толкаться друг с другом, тем самым, заводясь ещё больше.
При таком раскладе, это скоро должно было вылиться и на ближайшие столы, когда агрессию и адреналин будет некуда девать. Мне это не нравилось, нам не нужны были сейчас никакие конфликты. Но одна деталь в их разборках сразу поменяла мой взгляд на происходящее.
На пике разбирательства, один из спорящих выхватил из-под джинсовой куртки моего любимца, с которым пришлось попрощаться на Венгерской территории. Так как все старые связи по вопросам покупки оружия в силу обстоятельств были оборваны - на такую удачу уже надежд не было! Он держал в руках «ЗИГ-Зауэр» - большая редкость не только для этого колхоза, но и для более цивилизованных центров.
После «нарисовки плёткой» все спорящие притихли и начали убеждать своего товарища, что никто ни с кем не спорил, и это ему показалось, восстановилось полное равновесие в их «крутой» бригаде – с одним стволом на всех. Они сели, продолжая пить, как ни в чем не бывало.
- Любимый сходить в машину за стволами? – Спросила меня шепотом Лена, видя, как загорелись мои глаза.
- Не стоит, их всего пятеро.
- Ты по сущности своей ещё ребенок, не смотря на твои мозги.
- Откуда такие выводы? – Попытался изобразить недоумение я.
- Только не говори, что ты не решил прихватизировать эту пушку.
- Ладно, сдаюсь, так оно и есть, но только попозже, пусть ещё сильнее нажрутся – у нас время есть, зачем зря рисковать.
- Что я слышу! – Сказала Наташа, - Игорёк не хочет рисковать! И как давно? – Поднявшись, спросила она и подошла к соседнему столику.
- Мальчики привет! К вам можно?
- Конечно!
- Падай! – Загалдели «крутые» ребята.
- Будешь пить? – спросил обладатель ствола.
- Конечно! – ответила Ната, строя новому знакомому глазки.
Местные бычки раздули ноздри и как могли начали выпендриваться перед своей новой знакомой. Их лапатообразные руки, говорили о том, что ещё недавно они работали на огородах, полях в своих деревнях и колхозах, а может до сих пор и трудятся. Поведение и ужимки, тоже не предавали им «веса», который хотелось демонстрировать в общении друг с другом, играя на публику.
Наташа своим новым друзьям рассказала сказку о том, как две киевлянки добираются до города на попутной машине и в принципе им всё равно с кем ехать, а у её нового знакомого – лидера той компании и единственного обладателя оружия, оказался в наличии автомобиль в народе называемый «Копейка».
По истечении некоторого времени «браткам» показалось мало иметь за столом одну подругу, всё чаще их взоры и намёки затрагивали Лену. В конце концов, один из сидевших начал нагло звать её к себе за столик.
- Иди к нам, - горлопанил он, - хули он тебе сдался!
- Не хочу!
- Сыграй, - прошептал я.
- Не буду, - заартачилась Малышка, - жалко их.
- Это неизбежно…
Договорить не дали, над нами завис колхозник, обдавая стол сивушным перегаром, положив руку мне на плечо «дружески» произнёс.
- Ты бля, в натуре, що не понял?!
- Что именно?
- Что тёлка идёт к нам!
- А кто это сказал?
- Я! – Гордо произнёс он, выпятив грудь вперёд.
- И кто ты? – Мне нравилось издеваться над ним, я растягивал удовольствие.
- Сейчас поймёшь пидар! – с этими словами он вытащил меня из-за стола, демонстрируя свою бычью силу, и толкаясь руками в грудь, произносил – ну, шо понял, понял?!
- Нет, - искренне признался я, глядя, как все замолчали в предвкушении приятного зрелища – не стоило разочаровывать публику.
- Получи! – Выкрикнул он, размашисто нанося рабоче-крестьянский удар кулаком в ухо.
Да, если бы все мои противники были настолько примитивны и глупы, то жизнь была бы куда легче.
Легко «ныряю» ему под ударную руку, одновременно нанося основанием ладони круговой «по восходящей» удар в пах. Мой незатейливый знакомый, поперхнувшись, падает на колени, не проронив ни слова.
- Ребята, мне не нужны неприятности, - разбавляю всеобщее замешательство своим голосом, приближаясь к столику «бандюков».
- Ты що охуел!? – Закричали все на перебой, подрываясь из-за стола.
Наташа останавливает своего знакомого со словами «они сами его сделают» и в результате ко мне подлетают всего трое. Первый подскочивший мало заботился о защите, думая только о нападении - нарвался на встречный прямой удар ногой в солнечное сплетение. Оставшиеся двое приостановились и пытались обойти меня с разных сторон, не обращая никакого внимания на мою малышку…
Лена разбила о голову одного из них бутылку недопитого коньяка и отошла в сторону предоставив мне самому разобраться с оставшимся. Он оказался самым умным и не долго думая, бросился в сторону посадки сломя голову.
Я приближался к сидящему с Наташей за столиком лидеру гоп-компании, который, побледневши, смотрел на меня, не пытаясь достать цель моего желания.
- Ствол, - протягиваю к нему руку.
- Он молча повинуется, - так и не пытаясь даже попугать им.
Я осматриваю «плётку» она ухожена в отличном состоянии с полной обоймой.
- Детям такие каки ни к чему, ещё случайно дырку в ком ни будь сделаешь! – пытаюсь его успокоить, но тщетно.
- И он прав, слушай старших! – Подтверждает Ната, доставая из-под стола руку с ножом, который должен был кастрировать пацана в случае отказа или неправильно принятого решения.
Теперь мне стало понятно, почему парняга даже не шелохнулся, а просто оставался безучастным зрителем в этой сцене.
10
…В этот раз мы разместились в студенческом общежитии недалеко от «политеха». Оптимальный вариант затеряться – это слиться с огромной армией студентов.
Разговор с комендантом был короткий, но очень эффективный. Как только он увидел лежащую перед собой стодолларовую купюру, то был настолько проницательным, что даже не потрудился выяснять, что нам от него надо, а просто достал ключ и протянул его мне.
- Две комнаты, кухня, и всё остальное…
- Спасибо.
- Надолго? – Задал он вопрос, который его интересовал куда больше, чем мои документы.
- Пока на неделю, а дальше посмотрим.
- Я думал вы на день. – Разочарованно сказал он, возвращая купюру на прежнее место на столе.
- Ага! - Радостно подтвердил я, - за сто долларов, больше в Киеве нечего снять на сутки, как только в вашем свинюшнике жить! – говорю я, накрывая сотку ещё полтинником.
- Договорились! – ожил он, и мы ударили по рукам.
Номер оказался приличным во всех отношениях, даже удивительно было видеть такую чистоту после грязного коридора, облупившейся краски на стенах, со всеми достижениями цивилизации включая телефон, телевизор и холодильником на небольшой кухоньке, правда без плиты, но и кому она нужна, мы же не бедные студенты, которым негде будет разогреть макароны. Сомневаюсь вообще, что студенты видели такую роскошь в своей общаге.
Недалеко от нашего пристанища была небольшая стоянка, мы быстро нашли людей, которым не безразлично, где будет находиться наша машина.
Целый день девчонки обживали берлогу, затаривались в магазине, продуктами, алкоголем и другими необходимыми вещами, без которых бедным студентам просто не жить.
Моего терпения хватило ровно до обеда, после чего я позвонил Толику – своему старому другу и договорился встретиться с ним через час на нашем старом месте, небольшом барчике в районе станции метро «Арсенальная».
Там мы и познакомились лет десять назад.
Я сидел в компании двух молоденьких киевлянок и поил их шампанским, на предмет нашего знакомства.
За столиком напротив сидело трое мужиков средних лет, и о чем-то спорили. Их разговор, сильно разбавленный парами спиртного и феней криминала, сразу выдавал в них людей не один год проведших на зонах. В конце концов, они решили перенести разговор на улицу, избавляя немногочисленных посетителей бара от своего присутствия.
Покидая место «тёрки», двое задержались перед дверями, замечаю, как один из них передал своему товарищу финку. Это меня не касалось, я остался безучастен, как и все остальные клиенты заведения. Прошло минут пять, в бар вбежал один из троицы, держась за бок двумя руками, сквозь его пальцы обильно сочилась кровь.
- Позвоните в скорую, - попросил он.
- У нас нет телефона, - невозмутимо ответил бармен с таким видом, будто к нему каждый день приходят клиенты с распоротым брюхом.
- Одолжите денег на дорогу, - взмолился пострадавший.
- Бар не занимается благотворительностью.
Мне, как и бармену не хотелось участвовать в судьбе этого человека, но девчонки при виде крови сразу начали кричать, что мол человеку нужно помочь, пришлось подыгрывать им, вызвавшись за свой счет везти пострадавшего в больницу.
Машина вовремя привезла его в медучреждение, где через пять минут уже появился представитель власти, снявший с меня свидетельские показания, с моими Одесскими координатами.
Прошел месяц, я давно забыл об этом мимолётном фрагменте моей жизни, но только не Толик. Взяв мои координаты у ментов (непонятно каким образом) он приехал в Одессу отблагодарить меня, после непродолжительного разговора и его объяснений «ху есть ху», мы договорились встретиться недалеко от моего дома и обмыть эту встречу.
Так у нас завязалось знакомство, переросшее в искреннюю дружбу (по крайней мере, с его стороны).
Толик был выше среднего роста с приятными чертами лица неплохими манерами, не смотря на 10 лет проведённых в местах лишения свободы.
Со временем нашей дружбы мы много раз приезжали, друг к другу в гости, на дни рождения и просто без видимого повода. Он жил в «мире» со своими законами, но это меня не касалось, а один раз благодаря его связям с местным криминалом всех мастей, я даже провернул небольшое дельце, где все остались довольны. Мы доверяли друг другу и при возможности доказывали это незначительными делами…
Остановив такси, не желая садится за руль (зная, что без водочки не обойтись), приехал на место встречи на двадцать минут раньше, Толик сидел уже за столиком накрытым на двоих и улыбаясь сказал.
- Зная твои мансы с постоянными расчетами за всё, решил опередить тебя - уже всё оплачено! – Улыбаясь, сказал он, поднимаясь мне на встречу. Мы поздоровались и сели друг напротив друга.
- Толя рад тебя видеть! – сказал я, разливая по рюмкам водку, - что новенького?
- У меня всё по старенькому, а вот у тебя похоже большие неприятности!
- С чего ты взял?
- Вас ищут все кому не лень!
- С каких делов? – удивляюсь я.
- Могу только догадываться, но, похоже, не за мелкое хулиганство!
- Всё так серьёзно?
- Хуже! – Толик говорил спокойно, но я чувствовал, что это всё видимость.
- Так откуда у тебя такая информация?
- Ко мне приходили кореша, с которыми мы с тобой как-то гуляли в «Холодном Яру» и сказали, что тот, кто поможет найти тебя получит десятку зелённых – но только за живого.
- И что тебе мешает заработать эти деньги? – С полу шутейной интонацией спросил я.
- Игорь – твою мать, ты же знаешь, что я такие шутки плохо перевариваю!
- Без обид Толик, я не шучу, это мне на руку.
- Что-то я не догоняю, те люди, которые тебя ищут очень серьёзные, что ты мутишь непонятно!
- После объясню, а пока мы ещё не в коме скажи, у тебя есть концы, где могут помочь сделать пару-тройку загранпаспортов?
- Найдем, если есть башмала.
- С этим всё в порядке.
- Значит ксивы у тебя уже в кармане, завтра перезвоню корешу и все обкашляю с ним.
- Договорились!
- Ну всё, а теперь будем отдыхать, а то я тебя сто лет не видел, после о делах базарить будем!…
…Утро было отвратительно препоганым, продираю глаза от разговоров за стеной, Толик общался с Наташей и Леной. В моей голове поселилось племя воинственно настроенных каннибалов, постоянно стучащих в тамтамы и пытающихся сожрать мои мозги изнутри.
Голова раскалывалась и жутко хотелось пить, из вчерашней пьянки я не помнил ровным счётом ничего, вот, что значит долго воздерживаться от алкоголя.
Поднимаюсь с постели, где лежал поперёк, в одежде, которую одел ещё вчера. Неуверенными шагами направляюсь в сторону кухни.
- Оооо! – Воскликнул толик сидя за столом, - мы думали ты никогда не проснёшься!
- Не дождётесь! – парировал я, глядя на накрытый стол, наполовину пустую бутылку коньяка, разрумянившиеся лица похмельной команды, - Что алкоголики, глазоньки нужно залить с утра пораньше?!
- Какое утро, два часа дня! – Сказала Наташа, ставя на стол ещё одну рюмку и накладывая мне в тарелку произведения поварского искусства ближайшего ресторана.
- А, ну тогда конечно, чтож вы сразу не предупредили, как это я не подумавши!
- Хватит прикалываться – давай ешь!
Бутылкой коньяка никто не остановился и девчонки позвонили и через пять минут в номере было ещё пару бутылок дорогой жидкости.
- А вы тут организовали сервис, что надо! – Восхищаюсь я, - как только удалось?
- Бедные студенты! – Засмеялась Лена.
- Не понял, что ты имеешь в виду?
- Всё очень просто, - начала разъяснять она, - мы вчера с Натой, пару раз сбегали в магазины и откровенно задолбались, после чего Наташа ради прикола написала объявление и повесила его на входе в общагу.
- И что там за текст? – мне стало жутко интересно.
- Нуждаемся в курьере, оплату гарантируем - и номер телефона.
- Понятно!
- Что тебе может быть понятно! – Сказала Наташа, - мы тут еле разгребли кучу претендентов, пришлось отбирать по принципу конкурса.
- Ты слышишь Игорь, теперь они короче жиром заплывут от малоподвижного образа жизни! – засмеялся Толик.
- Это точно!
- Скорее вы опухните от пьянок!
- Всё хватит бухать, - перебил всех Толик, - я договорился по поводу ксив на четыре часа, так что пора закругляться!
- Когда ты только успел?
- Когда некоторые марш Мендельсона выхрапывали!
11
Квартира, в которую мы попали, была хуже бомжачего притона, в ней не было ровным счётом ничего. Хозяин, впустивший нас выглядел куда более приятней. Стильная, по последней моде подобранная одежда и некоторые повадки выдавали в нём представителя сексуальных меньшинств, если ещё был в употреблении этот термин. Я глянул на Толика.
- Лучше его не найти, остальное тебе должно быть похуй! – прошептал он мне на ухо.
- Мне параллельно, лишь бы сделал работу.
- Ну, что будем делать? - Спросил он, после того как Толик оставил нас наедине.
- Нам нужны три загранпаспорта. – Сказал я, внутренне закипая от знаков внимания уделяемых моей скромной персоне этим педручио.
- Сейчас будем фотографироваться! – произнёс он, глядя в мою сторону с таким видом, будто я уже дал согласие на смену ориентации.
- Быстрее можно?! – Нервно спросила Наташа.
- Быстро милая моя, только кролики размножаются! – Ответил он, даже не удостоив Нату взгляда, - и что это мир такой нервный?
Педручио достал цифровой аппарат и сделал несколько снимков.
- Расчет, - двусмысленно сказал он, - через два дня всё будет готово…
…Мы выходили, Толик стоял на улице и курил, увидев меня, он рассмеялся и стал прикалываться.
- Подумаешь, какие мы нежные, мальчик к нему всей душой, а он, небось, заартачился!
- Да, приятного мало, но меня интересует его работа.
- За это не переживай - мастер экстра класса! Думаешь долго бы его терпели с такими выходками, не будь он так полезен?
- Думаю, что нет.
- Делай выводы!
- Чем займёмся? – Спросила Лена, - домой не хочется.
- Может матнём куда ни будь? – Поддержала её подруга.
После недолгих раздумываний мы решили ехать в гидрапарк и устроить закрытие пляжного сезона.
Что не говорите, а метро самый быстрый вид транспорта в Киеве, по сравнению с машинами по пол часа стоящих в пробках у каждого светофора.
Перед самой остановкой «Гидрапарк», метро пересекает Днепр по одному из мостов соединяющих левый и правый берег столицы.
Я стоял и наслаждался видом открывшимся перед моими глазами после того, как мы выскочили из безликой подземной коммуникации, тут почувствовал, что меня в наглую пытаются почистить, на предмет гигиены моих карманов. Не поднимаю скандала, пытаясь дать по морде оборзевшему щипачу. В такой ситуации они практически всегда выходят победителями. То есть, никто не видит как к тебе залезают в карман, а вот как ты ни с того ни с сего даёшь по морде рядом стоящему «мирному пассажиру» свидетелями становятся все! Причем в стоящей толпе всегда есть один, другой, подельник «работяги», готовые в любую минуту прийти на помощь своему товарищу, если не физически, то, по крайней мере, поднять такой тарарам, мол «докатились, невинных людей избивают и т.д. и т.п.» - короче, ты еще и крайний. Если придут менты и всех оптом упакуют, то даже имей они фотки твоих новых знакомых, то идиотом окажешься всё равно ты, потому что и там обычно всё схвачено и оплачено.
Тихонько не привлекая всеобщего внимания, перехватываю руку карманника и сжимаю её так, чтоб содержимое не было выкинуто на пол, после коротким, но резким топчущим ударом ребром каблука бью его по пальцам ближайшей ко мне ноги. От неожиданности и боли сломанных пальцев, он резко крикнул и «вернул» мне наполнитель моего кармана. Люди по сторонам (в том числе и я), смотрели с недоумением на корчащегося на полу вагона, прилично одетого пассажира. Его друзья ничего не понимали и поэтому оставались безучастны к происходящему, думая, что это очередная хитрость по опорожнению лохов.
Мы покидали вагон метро, я по привычке контролировал путь к отступлению. Никто из двух товарищей горемыки, так и не вышли, за нами по пятам двигались две девчонки очень мирного вида не лишенные привлекательности, со спортивно сложенными фигурами. «Интересно увидеть их раздетыми» - подумал я и переключился на спорящих между собой моих спутников.
- Я тебе говорю, что это был шнырь! – Доказывал Толик, - и колотил панты!
- Нет, так реально никто панты не колотит! – Утверждала Лена.
- Я думаю нам в этом споре поможет Игорь, - сказала Наташа и посмотрела на меня, давая понять, что всё видела.
- Да Игорь скажи, как ты думаешь, кто из нас прав?
- Вы оба, это был карманник с парочкой поломанных пальцев на ноге.
- Ты, что рентген ему делал? – ехидно спросила Лена.
- Нет, - за меня ответила Наташа, - он их ломал.
- Ты откуда эту херню взяла? – Спросил Толик.
- Видела! Сама хотела предупредить его, но Игорь в своём репертуаре…
И Наташа рассказала то, что произошло в метро.
На берегу Днепра было достаточно людей пытающихся не только окунуться или получить солнечный ожог под «престижным» названием загар, но и просто посидеть попить горячительных напитков в тени деревьев уходящего сезона отпусков.
Недалеко от нас на песке валялась толпа пьяных подростков и играла в карты на раздевание, по их крикам и нам были понятны нехитрые правила этой игры.
Один по очереди раздавал играющим по одной карте, сразу открывая их для всеобщего обозрения, кому попадался пиковый туз, снимал с себя любую вещь и так до полного проигрыша. Вот практически все сидели полуобнаженные, и наступил момент полного оголения одного из играющих, оказалось, что помимо снятия плавок он должен исполнить одно из желаний. В данной ситуации пацана заставили отжаться на руках от песка десять раз и постоянно выкрикивать «Ты ещё не ушла дорогая?».
Посмеявшись, вспомнив и рассказав каждый по несколько подобных эпизодов из своих жизненных архивов было решено окунуться.
Мы прикалывались в воде, брызгали друг на друга как малые дети, привлекая внимание обитателей пляжа, которые считали нас либо отморозками, либо приезжими никогда не видевших больших рек и уж конечно моря.
Во время этих движений я опять заметил тех самых девчонок, которые шли за нами от метро. Они сидели и смотрели на нашу возню. В отличии от других наблюдателей их взгляды были сосредоточенны, а лица не отображали никаких эмоций – это были бойцы. Мне стало не по себе и захотелось побыстрей выйти на берег, ничего хорошего от них ждать не приходилось.
Я выскочил из воды, решив пока не тревожить своих товарищей, может быть ложными опасениями. Оделся, и начал удалятся от места купания. Девчонки на скамейке зашевелились, одна из них поднялась, обменявшись с подругой несколькими словами, пошла за мной. Мой маршрут уводил нас в глубь «Гидрапарка», подальше от любопытных глаз.
У меня зазвонила мобилка.
- Милый ты куда пошел? – спросила Лена.
- Затарюсь чем ни будь сладеньким.
- Купи мне ананасов.
- Ладненько, - ответил я и сделал сброс.
Людей в парке было предостаточно и мне пришлось прилично поколесить, пока я не нашел, более не менее подходящее место.
Тропинка проходила недалеко от воды с двух сторон поросшая густым кустарником, плюс деревья, всё это хоть немного закрывало от посторонних глаз отдыхающих в парке людей. Выбираю самое удачное место, разворачиваюсь, начиная двигаться на встречу моему хвосту. Ей ничего не оставалось делать, как продолжать движение мне на встречу, дабы не дать повода для подозрений.
- Ба, какая фифа! – Изображаю восхищение, представительнице прекрасного пола, одновременно перекрывая ей дорогу. Она попыталась обойти меня, но мои раскинутые руки уже ловили её в объятия.
- В чем дело?! – Попыталась изображать из себя целку, моя провожатая, стараясь вырваться из моего захвата.
- Пытаюсь познакомится с красивой девчонкой!
- У меня есть парень!
- Ну и что? Я тоже не свободен!
- Быстро отпусти меня, - сказала она, таким тоном, чтоб не привлекать лишнего внимания.
В нашу сторону направлялась среднего возраста парочка, мне ничего не оставалось делать, как форсировать события, иначе я рисковал обрести свидетелей.
Короткий прямой удар в челюсть и мой «хвостик» повис у меня на руках без признаков жизни. Держать такую штушку было утомительно, я присел на корточки облокотившись спиной о ближайшую акацию и посадил себе на руки спящую красавицу, изображая страстные поцелую и потирания щёчками друг о дружку.
Пара миновала нас, улыбаясь счастью влюблённых. Я взял её мобильный телефон и начал просматривать записную книжку. Номер, который был в «исходящих» поверг меня в шок – это был телефон Толика!
Эта гнида всё-таки продалась, или решил срубить всё бабло, какое у нас есть. Поворот сюжета был настолько неожиданным, что я мягко говоря растерялся. Теперь оставалось одно, срочно переписывать сценарий! Только как распрощаться с этой красавицей?
Уйди я сейчас, Толик поймет, что он прокололся и тогда всё, игра пойдёт жесткая и бескомпромиссная, а нам нужны были документы и до этого момента придется быть паинькой! Но всё же, что придумать с этой кралей? Она начала подавать слабые признаки жизни – я принял решение.
Быстро осмотревшись, начинаю раздевать её, пока она ещё не полностью пришла в сознание…
Я шел назад, затарившись всякого рода сладостями, а в голове крутилась сцена изнасилования – насильник из меня никудышный, не из-за чисто мужских отклонений - просто моей натуре это претило…
12
…Я смотрел на документы, переданные мне педручио, убеждаясь - Толик был абсолютно прав, когда говорил, что он лучший в своей работе – липа была отличного качества!
- Что дальше? - спрашивает меня «друг», после того как мы попрощались с «блиноделом».
- Едем забирать деньги в Банк, после заберём девчонок и отметим где ни будь это дело. Толя, но ты мне должен помочь. – Говорю я, глядя на его реакцию.
- О чем разговор! И какого рода от меня требуется помощь?
- Деньги возьмёшь ты.
- Почему сам не сделаешь это?
- Ты знаешь, что нас все кому не лень ищут. При таком раскладе, не исключена возможность, что возле банка меня могут ждать.
- Кто же мне за тебя выдаст деньги, кстати, сколько их там?
- Сто штук зелёных.
- Лихо!
- Дам тебе десять процентов от этой сумы, если всё пройдет гладко.
- Игорь, мне ничего не надо, мы же друзья! – притупляет он мою бдительность.
- Дружба – дружбой, бабки – бабками, тебе лишних пару копеек не помешают.
После эпизода в парке, Толик в стороне от нас разговаривал по телефону, вернувшись, я видел, как играют на его лице желваки. Но он не проронил ни слова.
Я вёл себя непринуждённо, довольно таки беспечно и при первом же удобном случае поделился с ним своей «победой».
По его поведению просматривалась уверенность, что это всего лишь случайность и не больше.
Человеку прошедшему через места лишения свободы, где полно насильников и всякого рода сброд и отбросы, легче принять за правило, что все вокруг такие же твари, как и они сами - «синие» отморозки.
За нами постоянно по пятам шлялась вторая подруга той, с которой я познакомился «поближе» в Гидрапарке.
Передо мной, было пару делем, которые мне придется решать по ходу развивающейся игры.
- Значить так, в банке мы с Аликом абонировали сейф, в котором и лежат деньги, тебе ничего не остаётся, как прийти и опустошить его – риска никакого, сейчас я тебе дам расклад по всем мелочам, что где и как…
Пока я говорил с Толиком, у него ожила мобилка, краем глаза я заметил, что звонит наша «сопровождающая» с другой стороны улицы. Не прекращая слушать меня, толик попытался ответить, но я выдернул у него из рук телефон и шмякнул её о землю.
- Ты чего оборзел?! – Раздраженно с удивлением спрашивает Толик.
- Нехер отвлекаться, что ни будь перепутаешь и плакали наши денежки, я тебе потом десяток таких куплю – ладно не обижайся нервы на пределе!
Пол дела сделано, я естественным путём оставил его без связи, теперь координировать действия своих шестёрок ему будет куда сложнее.
Наблюдательница через дорогу видела произошедшее и стала упорно клацать по телефону пальцами, пытаясь связаться ещё с кем-то. Моя задача теперь не тормозить и проложить маршрут к банку таким образом, чтоб потерять наш хвост. Сделать это будет не сложно, в отсутствие Толика, вечерами я готовил пути к отступлению и успешной развязке.
- Сейчас заскочим попьём пивка и рвём в сторону банка.
- Может, сначала возьмем деньги, а после пиво? – Возражает Толик.
- Нет, мне нужно немного снять напряг, а то пока ты выйдешь из банка, меня белка хапнет.
Мы остановили машину, я назвал улицу и название пивного заведения - «Олимп».
Заходя в помещение дорогого бара, я встретился глазами с взглядом охранника, этого было вполне достаточно, для продолжения моей игры.
Мы заказали пиво и омаров. Пока выполнялся наш заказ, я встал и пошёл в туалет. Через минуту за мной зашел охранник заведения, с которым я на днях оговаривал детали сегодняшнего посещения бара.
- Девчонка в белой блузке, третий столик от входа справа, - сказал я и всунул ему в руку «полтинник», - только не спеши, сделай сразу, как мы выйдем из вашей забегаловки.
Он взял деньги, кивнул, вышел из сортира, не проронив ни слова – дело сделано, я вымыл руки и вернулся за столик. Мы допили пиво, рассчитались и вышли на улицу.
Теперь хвостов быть не могло, охранник под любым предлогом, задержит её на десять минут. Название банка я Толику не говорил, поэтому подступы к нему никто контролировать не будет, остальной сценарий, так же подготовлен и не вызывает у меня ни капли сомнений и чувства тревоги.
По дороге к метро, я незаметно для моего спутника просматривал сзади идущих людей, и не обнаружил никакой слежки-сопровождения. Первая часть игры была сыграна, оставалась самая серьёзная и рискованная половина – финал.
Мы остановились за квартал до банка.
- Ну, Толя – удачи, жду тебя здесь.
- К чёрту, - сказал он и направился к входу, охраняемому ментом с «Калашом» на плече.
Набираю номер телефона и произношу в трубку «Он входит», это был сигнал девчонкам, которые после перевоплощения смело могли разговаривать с собственной роднёй, не боясь быть узнанными.
Под предлогом выяснения условий аренды сейфов, они отдельно друг от друга, должны находиться в помещении банка и по возможности не упускать Толика из вида. Меня интересовало только одно, не попытается ли он связаться по телефону со своими подельниками или улизнуть через служебный вход, выходивший в гараж банка. На этот случай я расположился напротив выезда из него и приготовился ждать.
Прошло пол часа, прежде чем позвонила Лена и сообщила, что всё в порядке и пора приготовится к встрече.
Сажусь в нашу «бэху», на которой приехали девчонки и оставили её, недалеко от моего наблюдательного пункта. Подъезжаю к входу в банк в тот момент, когда Толик появился на улице. В руках он держал знакомый мне пакет.
- Прыгай в тачку! – Говорю я ему, на всякий случай, сжимая рукоятку своего трофея с прикрученным глушителем.
Мой недавний друг бегло озирается по сторонам в надежде розыгрыша собственного сценария, но ничего не происходит.
Видя его сомнения, для пущей убедительности, показываю из под локтя левой руки своего друга, и этот аргумент его окончательно убеждает.
- Сумку на заднее сидение, а сам вперёд! – Говорю тоном, не терпящим возражений.
- Братан, ты чего, мыж друзья, - говорит он, плюхаясь рядом со мной.
- Я знаю, просто береженого Бог бережет. Я же предупреждал, что нервы на пределе. Извини, если обидел – говорю и в знак доверия ложу «ЗИГ-Зауэр» на подлокотник между нами. Включаю передачу и начинаю движение.
- Как прошло?
- Всё в порядке, только не для тебя братан! – С этими словами он схватил моего любимца и направил его мне в голову.
- В чем дело, что за шутки?!
- Никаких шуток, - шипит он, сильно прижимая к моему виску холодный ствол, просто такой куш ни один дурак не пропустит! Не вздумай дергаться, а то тебе ****ец!
- А говорил друзья! Так, что теперь, сдашь меня?
- Зачем, - ухмыляется он, - десятка меньше, чем сто штук, нахер делится!
- Гнида, ты последняя, я тебе верил!
- Заткни хавало и крути баранку, а то продырявлю тебе твою пасть на пол часа раньше, еще за тёлку мою, которую ты трахнул!
- Какую тёлку? – разыгрываю непонимание.
- В Гидрапарке – сука!
- Так она меня пасла? А я думал, что ей понравился!
- Ничего, кончу тебя за сук твоих возьмусь – получу с них с полна, перед тем как начнут корешки ромашек нюхать!
Рули на Генерала Радимцева, помнишь, где пару лет назад в парке шашлык с тёлками жрали.
- Помню, места там глухие.
- И я о том же! – Заржал он.
Мы шли через густо поросшую посадку. Я впереди, а он немного сзади, прикрывая пистолет легкой курткой.
Не смотря на отсутствие солнца, в посадке хватало посторонних глаз и Толик всё не мог определится с местом расправы. Гуляющие парочки студентов (недалеко от парка были общаги одного из институтов), долго не давали нам остановиться.
В конце концов, мы вышли к какому-то небольшому, но отвратительно пахнущему ручейку, скорее всего берущего исток, где ни будь в канализационной трубе. Вонище не привлекало сюда амуров и их подопечных, место было абсолютно безлюдным.
- Стой, - приказал Толик. – Пора прощаться!
- Ты прав, пора, - я развернулся, и двинулся не спеша в его сторону, глядя, как от страха перекосилось лицо недавнего друга, после неоднократной попытки произвести выстрел из пистолета, в котором не было ни единого патрона…
…«Бэха» послушно лавировала в потоке машин, переполненных киевских дорог. Я смотрел на лица прохожих и практически не видел озабоченности, скорее налёт беспечности, если не сказать больше - радости. Вот только чему они радуются в этой долбанной стране? Неужели осознание проживания в этой никчемной столице, может придавать столько энтузиазма? Или народные избранники обманывающие, обворовывающие народ, который настолько закалён, что не ломается ни при каких жизненно-финансовых катаклизмах. Избранники, по сравнению с которыми, хулиганы, домушники и представители моей «профессии» - просто отдыхают!
До предвыборной компании осталось пару месяцев, мы опять ринемся стадом избирать себе нового царька. Но только вряд ли, что-то изменится. Просто в очередной раз нас продинамят и к власти придет выходец из криминала, подвиги которого, можно будет оценивать только по статье «В особо крупных размерах» или какой ни будь насильник отмывшийся от своих «шалостей» всеми доступными способами и как после исповеди чист и безгрешен.
После развала союза меня уже ничего не удивит – эту школу я усвоил ещё в Ленинграде. Жаль только, что те, кто понимают, изменить ничего не могут. Тут остаётся, как поётся в одной из песен, группы «Наутилус Пампилиус», остаётся «Быть молчаливым и мудрым» или примкнуть к тем, кто понимают и лезут к власти, не смотря на сломанные судьбы, близких, соратников по «оружию» и просто ни в чем неповинного серого народа.
Сколько бы я не пытался отвлечь себя мыслями о политике и человеческой глупости, всё же РЕАЛьность брала своё, а точнее, то, что я услышал в исповеди моего «друга»…
13
…Мы поменяли студенческий «притон», и перебрались в район «Бровары» на окраине Киева. Район небольшой, но в то же время вполне безопасный с моей точки зрения. Оставаться в месте, которое знали Толика подельники - было глупо.
Гостиница «Спорт» - была недорогой, но многочисленной, из-за разношерстной публики спортсменов, приезжающих в основном с разных уголков Украины, покорять спортивные Парнасы…
Поселяясь, заполняя анкеты, в графе «Цель командировки» мы указали «Судейский семинар – художественная гимнастика». Информация была достоверная и легко поддавалась проверке. Для этого я целый час просидел в Интернет клубе, просматривая столичное «движение» в мире спорта. На спортсменов мы не тянули, из-за возрастной категории, а значить только судьи…
Там же в «сети» зашел на некоторые сайты киевских туристических фирм и определился с маршрутом, по которому предстоит двинуть моим девчонкам – именно им, моё пребывание за кордоном, начнётся только после небольшой командировки в Одессу…
Беспокоило только одно, согласятся ли они рвануть на чужбину без моего сопровождения.
Оглядываясь назад и видя множество трупов, которыми была усеяна моя «неординарная» жизнь, убеждаю себя в том, что в последних шагах игры не должно быть никого – хватит думать только о себе.
Риск был велик, но у меня оставались «задолжности» по которым не терпелось произвести полный расчет.
Бархатный вечер, с легким тёплым ветерком манил нас сквозь открытое окно Наташиного номера, где мы сидели и от нечего делать тупо пялились в сканворды.
- Может, сходим куда ни будь поужинаем? Предложил я, в надежде подобрать подходящий момент для предстоящей беседы.
- Никакого настроения, – ответила Лена, не отрывая взгляда от журнала, - причем у меня болит голова.
- Что так и будем пролежни зарабатывать, на гостиничных нарах?
- Я тоже не хочу сидеть в номере, - поддержала меня Наташа.
- Вот и идите, а я останусь здесь, в последнее время я от всего устала, ритмы нашей кочевой жизни утомительны!
- Очень мило! Ты не боишься отпускать нас вдвоём? - Наигранно спросила Наташа.
- Я вам доверяю.
- Ну так воспользуемся Леныным доверием и гульнём по всей программе!
- Гульните, только не влезьте в какие ни будь неприятности.
- Ты нас обижаешь, разве мы из тех, кто ищет проблемы?
- Нет, вы из тех, кого проблемы находят сами!
- Сплюнь, а то ещё накаркаешь!
Мы шли под руку по вечерним Браворам, что называется «куда глаза глядят». Этот район напоминал мне Посёлок Котовского (спальный район Одессы), такие же многоэтажки, пару центральных улиц и беспечный народ окраин, гуляющий, кто, где и на что горазд.
- Ну, так и будем блукать или найдём место, где бы присесть, попить чего ни будь?
- Игорь давай не будем заходить ни в какие заведения, а просто побродим, если ты не возражаешь.
- Возражений нет, как и желание выпить.
Мы прошли до конца центральной улицы и повернули в безлюдный переулок, с никудышным освещением и отсутствием прохожих.
- Мне здесь не очень нравится, - заявила Наташа по мере нашего продвижения в глубь квартала.
- Что тебя смущает?
- Жутковато как-то – пустынно.
- Это не имеет значения, мыж вдвоём – что ещё надо?
Впереди у дороги, по которой мы двигались, был небольшой парк. Скудное освещение и запущенность единственной аллеи говорили о том, что он не пользовался особой популярностью среди местных аборигенов.
- Посидим? – Кивнул я Наташе в сторону скамеички.
- Может лучше уже, где ни будь в баре?
- Только недавно, ты была против «заведений».
- Просто не ожидала, что мы найдём самое отстойное место во всех Броварах.
- Скорее всего, ты побаиваешься этой географии.
- Если честно, то да.
- Ната, обычно страх притягивает к себе неприятности, поэтому расслабься и вспомни молодость – неужели не сидела в скверах, посадках?
- Было дело, но там был свой район и вокруг одни знакомые морды.
- Представь, что это твой район из юности, и всё будет тип – топ.
Мы прошли в скверик, присели на пародию под названием скамейка, в которой из трёх досок оставалось только одна.
- Сейчас бы бутылку дешевого «Портвейна» и точно как в те далёкие времена, больше ничего для счастья не нужно было!
- Какие они далёкие? Тыж не старик.
- Иногда оболочка остаётся молодой, тело ещё имеет гибкость и податливость, а вот душой уже изношен и чёрств, как бут-то тебе не двадцать семь, все пятьдесят!
- Но не вся же твоя жизнь проходит в «разводах» и «кидалове»?
- Нет конечно, остальное время уходит на подготовку к играм подобного рода.
- А личная жизнь?
- А что личная жизнь, как у всех ты всё сама видишь.
- Вижу, - с вздохом сказала она и уставилась в темноту посадки.
Я знал, что творится в её душе, и старался не падать ненужную надежду, на какие ни будь отношения. Но гнусная вторая натура, не покидающая меня ни на секунду, постоянно контролирующая личную безопасность уже прессинговала, глушила слабые порывы совести и настойчиво требовала воспользоваться моментом и приручить Наташу - сделать шелковой марионеткой, которую всегда можно будет использовать по своему усмотрению.
- Я больше не могу так жить! – Неожиданно сказала она и решительно развернулась ко мне лицом. – Неужели ты ничего не замечаешь!?
- А что я должен замечать? – Изображаю недоумение – автоматически включаясь в игру.
- Я люблю тебя! С момента первой нашей встречи.
- Интересно, - выдержав паузу, озабоченно с непониманием произношу я, - а почему тогда ты начала встречаться с Аликом?
- А какой у меня был выбор? Ты был как волк одиночка и в свой мир не впускал никого! Я знала, что остаться с Аликом, это был единственный шанс быть возле тебя, откажись я тогда, и наши дороги разошлись бы - или я не права?
- Но неужели нельзя было мне намекнуть или что-то в этом духе? –по одесски, отвечаю вопросом на вопрос.
- Тысячу раз, это делала, и ты тысячу раз просто игнорировал меня! Твой эгоизм вперемешку с цинизмом, не дают тебе распознавать в людях любовь! Ты видишь, только ловушки, предательство и другие козни – в этом ты спец.
- Но тогда скажи, на кой черт я тебе сдался такой?
- В этом вся и суть, что ты индивидуален, не серая безликая масса, нас привлекают личности, а не тряпки и пресмыкающиеся – пустозвоны с мудазвонами вперемешку. Женщина в моём случаи напоминает кролика, лезущего в пасть удаву – понимает, что нет возврата, и всё равно лезет.
Раньше моему самолюбию, такие слова польстили бы, но в данной ситуации, мне было не весело.
Всё уже работало на подсознательном уровне, я сознательно пошел с Наташей без Лены, проталкивая сюжет к кульминации, что ни говори, но человеколюбие было похоронено вместе с моими «понятиями» в Ленинграде. Я действительно редкий экземпляр, но вот только Ната не понимает, что к «людям» я не имею ни какого отношения – просто «ТВАРЕНИЕ», создавшее само себя.
- Наташа, давай отбросим всё, касающееся наших отношений, и поговорим о том, что должно случиться очень скоро…
- Ты не исправим! – Перебивает она меня, - это просто не выносимо! Ты когда ни будь начнёшь думать о близких тебе людях, которые не один день с тобой рядом!
- Я как раз про это же! Успокойся и послушай меня внимательно.
- И не собираюсь! Сначала давай расставим все точки над «И», а после всё, что угодно! Ты слушал вообще, что я тебе говорила?
- Я всё слышал, но эта тема не своевременна – пойми. В любую минуту нам сядут на хвост и прежде всего нужно думать о жизни, если мы сейчас расслабимся, то ни о какой любви речи и не будет, на том свете нас ждёт только ад! Поэтому отбрось, точнее, временно заблокируй свои чувства – бери пример с меня (вкладываю двусмысленность в слова и интонацию), и послушай, что я придумал.
- Говоришь «думать о жизни» ты хоть в это веришь? Для тебя жизнь одна из фишек на игровом поле. – Поражает она меня своими выводами. – Хорошо, слушаю, - сдаётся Наташа.
- Вы должны с Леной уехать заграницу, - без вступлений начинаю я, - а я присоединюсь к вам через неделю полторы.
- Это с какой радости мы должны ехать без тебя?
- Мне нужно матнуться в Одессу и закончить кое-какие дела.
- Так почему эти дела мы не можем закончить вместе?
- Это очень опасно, мне не хочется рисковать вашими жизнями.
- Раньше ты без всяких угрызений совести это делал.
- То было раньше, оглянись назад, посмотри, сколько за последнее время мы потеряли близких нам людей и попутно лишили жизни других, пусть даже не заслуживающих права на существование уродов. Но мы не боги и не в праве забирать жизни, которые не мы вдохнули в эти никчёмные оболочки.
- Игорь, это философия ни к чему не приведёт, я так понимаю, что ты просто решил «сжечь все мосты», которые могут вывести на нас.
- В принципе ты права, - я немного лукавил, но суть была очень близка к истине.
- Мне кажется, что это не умно, - после непродолжительной паузы сказала Наташа, - тебе не стоит макаться одному, спину нужно прикрывать - ты сам нас этому учил.
- Иногда бывают ситуации, в которых обычная логика не проходит – люди это те животные, к которым нельзя подходить с одними и теми же шаблонами.
- Хорошо, почему ты не начал этот разговор с нами двумя? Хотя это и так понятно, ты ищешь во мне союзницу, перед разговором с Леной.
- Ты абсолютно права, умница! Только не показывай виду, что мы говорили об этом, зная Лену, она может заартачиться.
Пока мы говорили, в невдалеке от нас началось подозрительное движение, а точнее трое парняг ниже среднего роста уже третий раз проходили в нескольких метрах от нашей скамейки.
Особой опасности они представляли, но меня смущало только одно, что время от времени они доставали мобилки и с кем-то переговаривались, посматривая на нас. Это были малолетки, не решающиеся пойти на «гоп–стоп» и «опустить залётных», поэтому они пытались набрать число бойцов. Мои предположения были пророческими, не прошло и пяти минут, как их стало пятеро и пополнение ещё ожидалось, делаю вывод по их нетерпеливым взглядам в район девятиэажек.
- Игорь нам пора! – сказала Наташа, глядя на растущую группу подростков.
- Уже поздно, нас просто так не выпустят.
- Что будем делать? – Нервно усмехнувшись, спросила она.
- Постараемся уйти без приключений.
- Права была Лена - нас неприятности сами находят!
- Ладно, не будем отчаиваться, это всего лишь дети – договоримся.
Наташа засунула руку в карман и достала пернатого зверька по кличке «Колибри». Я свою очередь был без оружия, считая неоправданным риском носить с собой срок (и требовал того же от девчонок)
- Я же просил не носить с собой оружие!
- Извини, но с некоторых пор у меня началась паранойя, да и срослась я с этой малышкой…
Времени на вынесение выговора у меня не осталось, малолетки в количестве семи человек решительно двинулись в нашу сторону…
- Що, расселись на нашем месте?! – Сразу берёт быка за рога лидер группы.
- Пацаны мы не хотим конфликтов – может, договоримся мирно?
- О, так вы ещё и не местные! И откуда мы приехали? – кривляясь, спрашивает тот же щенок.
- С Жмеринки, - отвечаю я, еле сдерживая желание дать ему по прыщавому «пятаку».
- Ты придурок ничего не понял, - щёлкая перед моим носом «Матадором» говорит он, - сейчас вы заплатите за то, что сидите в нашем парке – дошло?!
- Сколько?
- О, так, ты не дурак! – говорит лидер под дружный одобрительный гул. – Сто зелёных!
- Если мы заплатим эти деньги, вы отстанете от нас, и можно посидеть ещё здесь в парке?
- Конечно, я сегодня добрый!
- Ладно, - достаю «лопатник» и начинаю искать в нём стодолларовую купюру, - держи, теперь мы можем остаться одни?
- Можете! – Сказал лидер, не веря собственному счастью.
Толпа развернулась и потеряв к нам интерес двинулась в глубь квартала, оповещая район диким ржанием.
- Фу, - переводит дух Наташа, - ну и нервы нужны, чтоб такое выдержать! Игорь ты молодец, я не ожидала, что всё так закончится!
- Это ещё не конец.
- Как не конец – объясни?
- Всё просто, сейчас они пройдут ещё пару метров, и их радость сменится жадностью. Вспомнив наполнение моего «Шмелика» и легкость, с какой я отдал из него сотку, убедят их вернуться к нам и забрать всё.
- А может этого не случиться? – Неуверенно парировала Ната.
- Если я ошибся, то мы потеряли сотку и обрели покой, но думаю, что всё будет, по-моему, и мы вернём свои деньги.
- Уходим пока не поздно, зачем тебе эта сотня?!
- Тут дело принципа, не люблю, когда меня считают «Лохом».
- И, что ты им докажешь – это же глупо!
- Им ничего, но зато сам буду спать спокойно.
- Из-за денег?
- Глупая – из-за Чести, у каждого уважающего себя человека должен быть личный кодекс чести.
А вот и наши друзья! – Я указал Наташе на появившихся подростков.
- Что будем делать?
- В такой ситуации отключать нужно лидера, он поддерживает весь коллектив своим авторитетом - не станет его и толпа превращается в перепуганное стадо. Ради справедливости скажу, что бывают и исключения, но тогда они просто с перепугу тебя убивают – бьют до тех пор, пока твоё тело не будет лежать без признаков жизни.
- А как избежать второго варианта?
- В толпе обычно есть вторая скрипка, которая всегда рядом с лидером, они друзья и т.п. но он всегда ждёт своего звёздного часа, стать на место своего друга. В данной ситуации он слева от него и чуть впереди, этим показывая, что он храбр и всё такое.
- Так что, мне на себя взять второго?
- Нет, - усмехнулся я, - ищи третью скрипку…
Молодняк приближался очень быстро, они были разгорячённые, разговоры уже никто вести не собирался.
Подпускаю их на метра два к скамейке и резко вскакиваю на встречу. Моя нога взлетает вверх и её пятка на возврате к земле ломает ключицу «второй скрипке», продолжая опускаться вниз (правда уже в сопровождении её калеченого крестника) для того чтоб превратиться в «опорную» давая правой ноге вонзиться в солнечное сплетение «лидеру». Он сгибается напополам, по инерции подлетает ко мне, нарывается на удар коленом в ту же область и пытается прилечь у моих ног на землю, скорее всего для зимней спячки. В мои планы это не входит, я перехватываю его падение и обхватив его голову рукой ставлю на ноги. Мы стоим в обнимочку, но только в разных положениях. Мой новый «друг» не может говорить, из-за моего среднего пальца на левой руке, которая прижимает его голову к себе с отцовской любовью, а палец находится во рту между зубами и щекой, готовый в любую секунду расширить его улыбку до гипер голливудской.
Толпа растерялась и начала напоминать заблудившуюся в лесу группу туристов, с недоумёнными взглядами «и чего мы здесь» или «чтоб меня ещё раз затащили в лес – да не в жизнь».
- Сотку, - протягиваю я свободную руку под нос, дышащего в две ноздри щенка.
Он находит её так быстро, что начинаю сомневаться, а не зря ли я на них напал, может ребят совесть замучила, и они просто спешили вернуть деньги.
- Жалобы есть? – пытаюсь посмотреть кому ни будь в глаза, как добрый доктор Айболит, но толпа воротит морды, не желая встречаться со мною взглядами. Ладненько я на них не в обиде. Вытаскиваю палец из-за чужой щеки и тщательно вытираю его о спину её хозяина, рухнувшего на пол, после избавления от моих «отцовских объятий».
- Пошли Наташа, а то нам пора спать, а ребята ещё немного пусть погуляют – денег они сегодня заработали предостаточно…
- Надеюсь, мы не будем рассказывать о нашем приключении Лене, - говорю я своей спутнице по дороге в гостиницу, - зачем её даром расстраивать.
- Конечно нет, как и весь разговор, что был у нас до конфликта…
14
Утро было бодрым и я, не теряя времени, быстренько проделал подобие разминки, принял душ и вышел из гостиницы, не дожидаясь, когда проснуться девчонки.
Мне предстояло заехать в турфирму «СОУЛ», находящуюся на улице Михайловской, в районе станции метро "МАЙДАН НЕЗАЛЕЖНОСТИ" и купить две путёвки в Грецию. Почему именно в неё – не знаю, просто решил, что это та страна, в которой не против побывать сам.
Зайдя в офис фирмы, я сразу натолкнулся на стенд с предлагаемыми услугами и маршрутами следования, не долго полазив взглядом по нему, я нашел то, что искал:
Известный и неизведанный ЕГИПЕТ с туристической фирмой СОУЛ
Турфирма Соул, г. Киев предлагает Вашему вниманию путешествия в Египет. Для тех, кто собирается в эту страну первый раз - мы поможем Открыть эту замечательную страну, тем, кто уже не первый раз Собирается в Египет – мы откроем новые возможности для увлекательных Путешествий по стране, отдыха на море, шоппинга.
Традиционно, приглашаем Вас посетить Хургаду - крупнейший туристический центр на побережье Красного моря. Здесь круглый год светит солнце, а бесконечные песчаные пляжи, омываемые лазурными волнами, Протянулись на десятки километров. Уникальные климатические условия создают неограниченные возможности для занятий серфингом и подводным плаванием круглый год…
…Девчонки только проснулись, лёжа в нашем с Леной номере на постели дымя сигаретами, они посмотрели на меня и не проронили ни слова.
- Смотрю, вы даром время не теряете, я только за порог, как вы к друг дружке в постельку скок, - прокаламбурил я, и не найдя почитателей своего экспромта, продолжил, - есть предложение, прошвырнуться сегодня по Киеву. Сходим на Хрещатик, может пойдём на какой ни будь концерт или ещё куда?
- А что, это идея, не пропадать же, целыми днями в номере! – Поддержала меня Наташа, - Леньчик давай прошвырнёмся, а то мы как старые кошёлки торчим здесь безвылазно.
- Уговорили, только не нажираться, а то я уже не могу смотреть на водку.
- Так пей коньяк.
- Игорь, это не смешно! Стоило ли столько рисковать из-за этих проклятых денег, если мы только и делаем, что тратим их на кабаки и сивуху.
- Всё понятно, у нашей Ленки депресняк, по поводу завязки.
- Ни один организм не выдержит таких литражных нагрузок, как началось с Николаева, так и не было ни единой «сухой» остановки.
- Ладно, Малышка никто не собирается пить, просто культурно развлекательная программа в столице нашей любимой и незалежной страны.
- Ты, без иронии не можешь!
- Ирония, это та фишка, которую ставят на поле любого цвета…
…Хрещатик уже не очаровывал тусовками и разного рода развлекухами. Мы шли и вскользь просматривали самобытных талантов, обильно заполнивших каждый метр, по обеим сторонам центральной улицы Киева. Они были облеплены благодарными зрителями в основном вырвавшимися с периферий, отоварившимися в столичных магазинах и теперь коротающими свой остаток времени, до отъезда в свои пенаты.
Напротив входа станции метро «Хрещатик», к нам подошел парень лет 25-28 с рекламными щитами на теле туристической фирмы и предложил последние два билета на розыгрыш бесплатных путёвок по Европе. Девчонки взяли билеты без особого энтузиазма.
- А когда акция?
- Завтра, там всё написано.
- Опять какой ни будь разводняк! – Сказала Лена.
- Наша фирма очень солидная и такими делами не занимается, сказал парень с нотками обиды в голосе, - в прочем проверить этот факт, ваше личное право, всё равно я закончил, больше билетов нет…
…На следующий день Наташа уговорила Лену ехать на акцию, они пытались сфаловать и меня, но я скривил морду презрения, мол, не попадаюсь на такие утки и пожелал им удачи…
В отсутствии будущих туристок, я занялся подготовкой к отъезду в Одессу. Проверил всё оружие, какое имелось у нас в наличии. Сложил парики, накладные бороды, грим и все остальные навороты, которые могли мне понадобиться для предстоящего дела. Комплект «шипов», номера и всякую мелочёвку. Все это отнёс в машину и тщательно рассортировал по авто. Свою одежду обновил метательным ножом, который привёз с собой из Питера – сделанный по спец заказу, он всегда был моим спутником на протяжении многих лет, правда, воспользоваться им так и не довелось. На пояс джинсов сзади и спереди подшил по ключику от наручников.
Когда вернулась Наташа и Лена, я сидел в номере, как ни в чем небывало и читал журнал, который вчера был вечерним развлечением моей Малышки.
Они вошли в номер и во всех красках начали рассказывать, как легко стать обладателями путёвок в Египет.
- Представляешь, как всё хорошо складывается, - возбуждённо говорила Лена, - Две шаровые путёвки - мы же собирались отвалить в Европу, а тут такой случай!
- А как же я? – делаю озабоченную мину. – Обо мне никто не подумал?
- Как это не подумал, - влезла в разговор Наташа, - мы хотели взять третью путёвку тебе, но, на этот тур наши путёвки оказались последние - тебе заказали турне через неделю после нашего. Игорь ты не переживай, когда присоединишься к нам, мы уже обживёмся, по прибытию попадёшь, что называется с корабля на бал!
- Ладно, уговорили, - соглашаюсь я, - всё таки, на шару путёвки на дороге не валяются (знали бы вы, во сколько обошлась эта «шара»). Так, когда вы отчаливаете?
- Через неделю.
- Большую часть наших денег, повезёте с собой, а остальное привезу я. Так мы будем застрахованы от непредвиденных ситуаций, если нам суждено потерять деньги, пусть это будет не вся сумма.
- О чем ты говоришь?! Смотри, ещё накаркаешь! – Возмущается Лена.
- Я не каркаю, ты знаешь – всегда стараюсь просчитать ситуации. Лучше заранее быть готовыми к любого рода катаклизмам…
Неделя для Наташи и Лены пролетела незаметно. Я был сама любезность и даже до расставания, отказался от спиртного. Целыми днями мы носились по музеям, выставкам и прочей мудистике, все эти наши походы по культурно-массовым заведениям, напоминали скорые проводы загибающейся истории Украины. Моей выдержке мог позавидовать любой заправский конспиратор, упорно делающий вид, что приятней времяпровождения просто в природе не существует.
За всё это время я не переставал учить девчонок, разного рода хитростям. Мы обзавелись условными сигналами, которые могли по телефону предупредить об опасностях, в случае если он прослушивался. Также мы прошли укоренные курсы выживания и проработали теоретически некоторые ситуации, в эффективности применения девчонками этих навыков я сомневался, ведь на изучение разных тонкостей у меня ушла уйма времени на теорию и практику. В моём «мастер классе» столько времени не было, знания передавались в виде сжатой и очень упрощенной информации.
Если бы меня кто-то спросил, зачем я фаршировал их мозги столькими наворотами, то на этот вопрос у меня однозначного ответа не было. Предчувствие перед предстоящей командировкой в Одессу, боязнь оставить Малышек одних на произвол судьбы – тысячи вариантов, которые я то отвергал, считая их абсурдными, то веровал в них, чувствуя озноб страха затаившегося где-то в очень глубоко.
Ничего не мешало уйти от всего и влиться в ряды туристов, но гнусная натура не давала шансов отступить – мне было стыдно перед самим собой. Такой отказ, под каким бы предлогом я его не прокрутил, вызвал чувство презрения, за трусость и малодушие…
Наступил день расставания, мы сидели на «чемоданах» - на дорожку.
- Ну, всё – пора! - Затягивать лобызания я не стал, уж больно это мне напоминало прощание навсегда.
- Как только доберёмся до Египта, сразу позвоним, - сказала Наташа и поцеловала меня в щеку, - до встречи!
- Смотри, не вздумай здесь пить с утра до вечера, - я каждый день буду проверять! – Начала наставления Лена. – И смотри, не выключай телефон – счастливо, я жду тебя через неделю!
- Пока Малыш, не скучайте там без меня, - сказал я, раздавая поцелуи возле дверей гостиницы.
Мы дошли до такси ожидавшее их перед входом, я рассчитался с водителем, он глянул на деньги и не говоря ни слова сократил мне пытку прощания…
Через полтора часа отзвонилась Лена и сообщила, что таможню и границу прошли без приключений и всё в порядке, они готовятся к посадке.
Теперь моё напряжение, по поводу выезда из страны спало, с девчонками всё чудненько и я могу полностью сосредоточиться на предстоящей, может быть последней моей игре…
Свидетельство о публикации №205021700315