Календарь. Январь

Море… Оно впервые мне кажется чужим и не моим. Я не понимаю его. К воде просто не хочется подходить. Она пугает и отталкивает. Оно окрашено в цвет отчаянья.
Кидаешь в него камень, и черные волны просто поглощают его. Почему в январе камешек не скачет по волнам, как летом, отражаясь от них и превращаясь в сияющую звездочку?

Темнота беззвездной январской ночи сливается с темнотой моей души. Я уже не боюсь, что могу заблудиться и никогда не найти дорогу в ясный день.
Я уже заблудилась.
И нет того, кто вытащит меня из этой ночи.
Почему, еще недавно, эта темнота мне казалась спасительной.

… Пустая большая комната, в которой каждый камень - ледяной. Ее не могут согреть даже десятки каминов. Но ее может обогреть всего один человек. Тот, кто подарит тепло твоей душе. Человек, которому ты действительно нужен, и который любит тебя не за что-то, а просто так…
Любит тебя в темноте и с закрытыми глазами.
Я теперь понимаю, почему Черное море так назвали. Именно в Январе оно по настоящему черное…
Море больше не хочет со мной делиться своим теплом и светом. Их по просту больше нет у него…
Мы больше не живем одной жизнь…
С тобой… Ты для меня воспоминание о том, чего никогда уже не будет.
Я обижаюсь и злюсь, но больше на себя. То, что позволила себе поверить в созданную тобой иллюзию! Ведь я же знала с самого начала – ничего этого нет!
Знаю, но все равно хочется вернуться в то, обманутое состояние душевного равновесия. Сейчас я не могу найти мир, прежде всего, сама с собой.
Я знаю еще и то, что однажды ты исчезнешь, не попрощавшись.
А я буду ждать вечность… Но так и не пойму, достоин ли ты этого ожидания.
Мерный стук сердца… Тук… тук… тук…  …
Неужели, остановилось?
Нет, пошло снова… Вот только зачем… Чтобы получить свою новую порцию боли?
Может, оно уже без этого работать просто не может?
Интересно – ты хоть раз пытался меня полюбить?
Я помню твой взгляд, полный надежды.
Или опять – все только показалось.
Выключите кто-нибудь мою память.
Почему в наш мозг не встроена простая кнопочка – Delete.
Малыш, ты будто создан для того, чтобы ломать жизни близких тебе людей…
Ты не можешь по другому.
Знаешь, что смешно, мы же стремимся поддерживать хорошие отношения, и при этом никогда больше не видеться…
Каждая, даже мелкая ошибка в наших с тобой отношениях – фатальна.
Что лучше – вспоминать с печалью. Или проклинать.
Странная штука – жизнь.
Странно жить одной. Без тебя.
Иногда мне кажется, что ты видение из другой, давно забытой жизни…
А был ли вообще ты…
Сладкие воспоминания меркнут.
Почему мне до сих пор так трудно не быть с тобой рядом…


Рецензии
Есть стихотворение, к сожалению, не помню его целиком и кто его автор, оно когда-то сильно потясло меня.
Позвонило Прошлое,
Сказало,
Что соскучилось и хочет в гости.
Настоящее не отказало,
Будущее изувечив...

Надо учиться отпускать, отпускать совсем и не оглядываться, может быть, тогда-то и придет настоящая любовь и настоящее счастье

Екатерина Галата   12.01.2007 23:59     Заявить о нарушении
Отпускать порой больно
А не оглядываясь - еще больней... Наверное, это умеют только сильные люди...

Строчки сильные...заставляют задуматься...

Шестакова Евгения   15.01.2007 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.