Странные размышления

Когда ты бежишь по полю с мечом, ты не замечаешь ни тяжести лат, ни боль от порезов. Воздух вырывается из твоих легких, кипятком. Ноги скользят по лужам крови. Но ты не замечаешь всего этого, твои мысли обращены к НЕМУ: «Враг, враг, враг, ты разбит, ты подавлен, но я буду гнать тебя до ворот. Ты почувствуешь на своей продажной шкуре, что значит идти против императора». Я всегда убивал по приказу, но никогда ради потехи. Но война это игра тех, кто поделил мир на части. И есть ли разница для них, что думают пешки, рыцари, да и сам король. Все они думают, что мы всего лишь куклы в руках опытного кукловода. Для кукловодов наша жизнь ничего не  стоит.
Но порой у куклы рвутся нити, нити за которую ее держат.
Но наша жизнь не театр, мы не хотим быть никем, мы не собираемся помогать очередному «актеру», «дурачить» очередного «зрителя».
Но сейчас ты на поле боя и есть ли время думать о таких вещах, о смысле жизни?!
«Смысл жизни» как много люди вкладывают в эти слова, хотя и сами порой не знают их значения, есть ли он. Мой ответ нет, смысла жизни нет, в этом и есть ее смысл.
Но вот пробегая мимо горы трупов, ты замечаешь, раненого в черных одеждах, кровь пропитала его одежду, мельком ты отмечаешь, ему осталось жить  мгновенье…
Он хрипит, росчерк стали и тяжелой каплей падает его жизнь в чашу, когда же она наполниться, но те кто знают ответ, вряд ли они скажут.
Люди говорят, что судьба помогает сильным. Но порой и судьба ошибается.
А сталь, сталь она смертоносна, в руках привыкших нести смерть.
Не будьте мечом в чужих руках, меч он лишь предмет, и ему все равно куда его направляют. А вы хотите этого?!


Рецензии