И я полетела

- Давай, ты можешь!
- Нет, не могу! Я боюсь!
- Ты же сама этого хотела, теперь не отнекивайся!
- Может в другой раз? Я просто не готова…
- Я тебя подстрахую, не бойся, не разобьёшься, - он слетел с крыши и отлетел назад. Я сразу поняла по его лицу, что сегодня мне придётся прыгать, хочу я этого или нет. Оставалась последняя отговорка.
- Смотри, какие тучи. Определённо пойдёт дождь. А если меня ударит молнией?
Тут он не выдержал. Стрелой подлетел ко мне и довольно-таки сильно пихнул с крыши.
Поток воздуха ударил мне в лицо. Я не могла понять, что делать дальше. Очень сложно летать, когда ты ещё ни разу в жизни этого не пробовала.
- Давай, расправляй крылья!
- Как?! У меня же их нет!!! – я орала не слыша своего голоса в потоке ветра.
Но тут я ощутила рывок и тупую боль в области лопаток. Я стала падать немного медленнее, но всё-таки я падала.
- Маши, маши крыльями.
Я почувствовала, что моё тело стало лёгким и что крылья действительно при мне. И я полетела…

Это было, как музыка, как красивая картина, как лучший друг, как мудрая книга, как руки матери и прохладная вода в жаркий день. Я неслась по ночному небу вверх. Я преодолела облачную завесу и оказалась в чистом безоблачном пространстве. Звёзды стали ближе. Луна перестала казаться холодным безжизненным диском. Она стала похожа на кусок сливочного масла, мягкого и нежного. Я летела выше.
Звёзды, они такие большие и холодные, но от них шла энергия силы и свободы. Мимо меня пролетел северный ветер. Он закружил меня, словно приветствуя в этом небесном пространстве. Мы помчались с ним наперегонки, но он всё-таки обогнал меня и, помахав на прощанье, улетел по своим делам.
Я летела выше. Здесь, наверху, дышалось так легко! Упала камнем вниз. Увидев самолёт, понеслась к нему навстречу. Сегодня хотелось делать глупости.  Я набирала скорость, вот уже и пилот увидел меня. Зачем смотреть такими глазами, как будто ты никогда не видел девушку с крыльями. В последний момент я круто спикировала вниз.
Истинную красоту и прелесть неба можно понять, только пожив на земле немалое количество времени. Я упивалась и наслаждалась полётом. Каждой клеточкой тела и впитывала это ощущение свободы и радости. Крылья не казались мне чем-то инородным. Наоборот, они дополняли меня, как недостающее звено.

 Я сидела на краю крыши рядом со своим другом. Перья на наших крыльях нежно перебирал ветер. Моя голова лежала у него на плече. Я чувствовала приятную усталость и какую-то непонятную тревогу.

- Ты понимаешь, что теперь будет?
- Нет, не понимаю. Совсем ничего. Что произошло, что будет… И не хочу понимать.
- Ты больше не сможешь вернуться к своим. Ты не сможешь лишиться крыльев.
- Я только об этом и мечтала. Разве это не здорово?
- Понимаешь, ты переступила одну из ступеней своего развития. Все должно идти своим чередом, но благодаря твоим способностям и жажде полёта ты пропустила одно из звеньев. Теперь ты не сможешь жить и в моём мире…
- Ты хочешь сказать…
- Тебе не примкнуть ни к нам, ни к ним…
- И что же делать?
- Тебе придётся жить посреди миров, пока ты не восполнишь свои знания и навыки.
- Но как же это сделать?
- Каждый делает это по-своему. У каждого свой путь.
Я была поражена. Какой ещё путь? Что же мне теперь делать?
- Не бойся, я буду тебе помогать. Я-то всё это уже прошёл. А теперь мне пора. Скоро увидимся.
И он полетел. Полетел домой. А я осталась сидеть на крыши, свесив ноги. Я решила, что всё не так уж плохо, потому что у меня есть друг, который мне поможет, а всё остальное ерунда. Я наконец-то освободилась от людей, которые меня так не любили, я освободилась от земли, она больше не тянулась ко мне и не тянула к себе. Я освободилась, ведь я так долго этого ждала. Решив, что я всё правильно сделала всё правильно, я спрыгнула с крыши. И полетела…

 


Рецензии
Необычный поворот, молодец, здорово придумано. Что касается второго абзаца, то на прозе я читала нечто подобное, как девушка прыгает с выоты, а потом взмывает к ночному небу, но все равно ваша лексика заставила меня прочувствовать этот эпизод, будто и правда ветер заставлял все съеживаться в груди во время полета к недосягаемым звездам.

Белый Кролик и Алиса   08.04.2006 22:08     Заявить о нарушении