Тук-тук, тук-тук, топ-топ-топ-топ..

Тук-тук, тук-тук, уууууууууу, топ-топ-топ-топ…..

На грязном, заплеванном полу станции метрополитена, привалившись спиной к облицованной мрамором колонне, сидела Катя.
Сидела она давно. Так давно, что уже не чувствовала поджатые под себя, затекшие ноги.
Кате не нравилось здесь сидеть, но Ирина Ивановна сказала, что на этой станции хорошо подают.
И Катя, с прижатым к груди свертком, внутри которого находилась спящая Маша, и табличкой «Подайте на корм для ребенка» – сидела.

Ирина Ивановна собирала выручку. Каждый день, она встречалась со своими «сиделками» и собирала у них выручку, а также – учила, как и где лучше «сидеть», журила нерадивых.
Ирине Ивановне не нравилось общаться с этими грязными тупыми «лимитчицами», понаехавшими со всех концов страны и ближнего зарубежья, но Алик сказал, что если она будет «вякать», то быстро окажется без работы.
И Ирина Ивановна продолжала свои ежедневные «объезды».

Алик, ездил на «Мерседесе». И это придавало ему определенный статус. Всё время следить за статусом, Алику не нравилось, но он знал, что это необходимо, для того чтобы с ним считались в обществе. И Алик – ездил на «Мерседесе».

Общество ело, пило, какало, занималось сексуальной любовью, воспитанием детей, алкоголизмом, выяснениями отношений, и построением мечты.

Когда общество проходило мимо сидящей на грязном, заплеванном полу станции метрополитена Кати, оно, периодически бросало ей в коробочку деньги.
И чем дольше Катя сидела, тем больше денег у нее набиралось.

Поэтому, Катя старалась сидеть на станции подольше.

Маше, лежащей в свертке, весящем на шее у Кати, было сложно понять всю серьезность и драматичность взрослой жизни.

Потому что она была еще слишком маленькая.
Потому что все три месяца своей жизни, она пролежала, обкормленная димедролом, в свертке, на шее у Кати.
Потому что, уже неделю, она не приходила в сознание.
Потому что сегодня утром она умерла.
Потому что завтра Ирина Ивановна принесет Кате другого ребенка.
---
…потому что ОНО, периодически бросало ЕЙ в коробочку деньги...
---
Тук-тук, тук-тук, уууууууууу, топ-топ-топ-топ…..


Рецензии
Здесь - просто Всё!
И так знакомо...

Так Просто всё
И очень Сложно...

Так Грустно всё
и безутешно...

Мирослава Барциховская   01.02.2008 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за рц.

Знакомо...
И просто)))

Только не пойму что тут сложного.
По-моему, это как раз тот случай, когда простое называют сложным в следствие того, что уже решили смириться с этим, но удовольствия получать от этого еще не научились. Вот и морщатся люди, а свое бездействие объясняют "неимоверной сложностью" и "неоднозначностью" происходящего.
Как всегда рад видеть Вас у себя на страничках)))
С ув,
В.

Владисандр Люлечкин   04.02.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.