Кто это?

Эге ;). Ехал я очередной раз в маршрутке. Удивляешься порой, увидев то, что уж в определенный момент совсем и не ожидал. Не знаю, может для кого-то такое совсем не неожиданность, но я таких кадров видеть не привык. Может этот человек и был по своему счастливый… Что человек, я был уверен… Но вот только кто? Не разобрался…

Заметил я это «чудо» не сразу. Надо отдать должное, незаметным оно не было. Однако, я думал о своем насущном, и отвлекся почти, а может и от удивления, случайно. Что же было таким заметным? Цветовая раскраска. Если бы в этой маршрутке ехал какой-нибудь индеец, в полной готовности на тропе войны, он бы с трудом мог потягаться с этим «чудом».
На нём были темно коричневые мужские туфли с круглыми носами. Тертые синие джинсы, скорее всего подходящие для пацана. В дополнение ко всему этому, на ней была девчачья курточка яркого салатового цвета. Из под неё торчал шарфик, еще более ярко выделяющийся фиолетовыми, красными и розовыми полосками. Ко всему этому прическа была вроде как мужская, впрочем, сейчас так ходят и те и другие, и все остальные: упавший ежик, или просто стрижка, оставляющая после себя волосы длинной два-три сантиметра так, как они от природы растут. «Чудо» сидело в соседнем ряду напротив меня. Пристально смотреть даже на такое как-то неудобно. Так что я заметил вроде как золотую сережку, но только в левом ухе.
Кроме всего этого, на руках человека были одеты тряпочные перчатки, с отрезанными пальцами, ну такие, которые байкеры носят. Перчатки были несколько тусклее цвета свежей крови.

Рассмотрев все это внимательнее я невольно начал улыбаться. Вероятно, это заметило и «чудо». Оно вскоре вскочило и пересело поближе к средним дверям (автобус был вроде как 79 номер, марки типа «Экарус» с тремя дверями). Я с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться. И чуть не проехал свою остановку, заметив, при выходе, куда оно пересело.
Невольно вспомнились слова: «Первый, кто скажет, что это девочка, пусть бросит в меня камень». С таким раскладом можно неожиданно оказаться погребенным под небольшим холмиком камней.

О времена, О нравы!
Не уж то пришло время почитать научную литературу о гермафродитах, или художественную литературу с названием «Третий пол». Надо же быть готовым к разным сюрпризам, а то так с каким-нибудь чудом по незнанию познакомишься, и потом психологическая травма на всю оставшуюся жизнь…


Рецензии
Что за марка автобуса такая новая: "Экарус"?

Неизвестный Художник   24.07.2005 00:07     Заявить о нарушении
Ну, можт и через "И" пишеться. Я консультировался. Какая к черту разница?

Андрей Ефимов   28.07.2005 15:59   Заявить о нарушении
Ну, во всяком случае, автобусу точно всё равно.

Неизвестный Художник   07.08.2005 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.