О том же
"Я долго сидела, молча смотрела в экран, бездумно щелкала на разные ссылки, наблюдая все новые и новые страницы - минуты, часы, дни чьей-то жизни, дни, за просто так подаренные мне.
Я не знаю, что писать. Даже в жизни, смотря в глаза, легче сформулировать мысли... А сейчас - не знаю. Сотни мыслей крутятся в голове, как дети, которые бегут врассыпную с криками:"-Ты вода!". А я, словно неповоротливый маленький толстячок, не могу поймать ни одной из них.
Я напишу тебе письмо, соберу, словно мозаику, из кусочков чужих жизней, и щедро посыплю сверху солью своих переживаний...
"Они вынуждены встречаться по вечерам, где-нибудь подальше от дома, прятать восхищенные взгляды и совсем не держаться за руки.
Они пьют кофе в маленьком уютном немноголюдном кафе, делятся новостями, говорят ни о чём, греют руки кружками, курят-курят-курят, а чаще молчат и смотрят друг другу в глаза. Вот ещё одна кружка кофе ушла в прошлое… Вот кончилась ещё одна пачка сигарет...
Изредка проходящие мимо люди видят в Них просто влюблённых, а официантка странно улыбается, снова завидев Их в дверях. Никто и не понимает, что именно в эти минуты мимо проходит чья-то целая жизнь, и что завтра будет просто новым поводом, чтобы прожить ещё три дня.
У Них одинаковые глаза, хотя никто этого не замечает. У Неё холодные руки, которые Он пытается согреть своим дыханием и поцелуями. Между Ними постоянный страх быть замеченными, потому что у каждого в этом городе по сотне знакомых.
А потом Они садятся на один автобус, который ставит точку. На прощание Ему остаётся только запах Её сладких духов и стук каблуков в темноте, Ей же – тепло родных рук и осторожный поцелуй в висок.
Жить виртуальными сообщениями. Доброе утро – строчкой в пейджере. Спокойной ночи, любимая – коротким вибрирующим звоночком.
Засохшие осенние листья в почтовом ящике вызывают недоумение близких людей. Почему Они просыпаются каждую ночь ровно в два и идут курить на балкон, тревожно вглядываясь в темноту…
Где-то за пазухой у Них спрятана тайна, радом с сердцем.
Она – часто сидит на перекрёстке и провожает глазами 18-е автобусы. Он – на работе постоянно думает о ней.
Они вынуждены видеться по вечерам, в кафе, подальше от дома. Они не держатся за руки, не целуются на углу. Просто подолгу смотрят в глаза. Мне так хорошо с тобой - Она. Мне плохо без тебя – Он.
Я вижу их изредка. Они любят друг друга, ты знаешь? Просто так не вовремя встретились, когда у каждого уже семья и каждый из Них кому-то что-то должен. Вот так и бывает…" (Динарио)
Вечером, стоя у окна, я смотрю на небо - ночное московское небо, с заревом огней, пропитанное дымом и пылью. Я шепчу в темноту слова и знаю, ты их услышишь.
"За семью закатами стоит огромный белый замок. Замок Мечты. Замок Любви. Замок Надежды.
Туда не ведет ни одна дорога. Мало кто видел этот замок. Лишь задумчивый поэт, следящий за бесконечной изменчивостью облаков, видел его белые башни в бездонной голубизне чистого неба. Да соловьи, услышав мелодии этого чудного замка, перепевают их в сиреневых июньских сумерках.
Я загляну в твои глаза и, словно Алиса, упаду в их глубокий колодец. А проснусь уже там – в Замке за семью закатами."
В одиноком светлячке полуночной сигареты я вижу твою улыбку, теплые руки, мягкие губы. Это - маленький уголек из нашего костра, который греет, а иногда больно обжигает.
"Мое утро полно солнечных лучей, прорывающих блокаду полупрозрачных занавесок.
Мое утро полно пьянящего запаха теплых зерен, оживающих в кофемолке.
Мое утро полно твоими глазами вместо неба надо мной.
Иногда продираешь глаза под дикий рев бесстыжего будильника. За окном – темень, за пределами одеяла – холод. Проклинаешь все на свете. Встаешь. Пихаешь голову под ледяную струю в умывальнике. Смотришь перед собой – понимаешь, что зеркало в ванной по утрам явно лишняя вещь… Твой взгляд падает на часы – безнадежно опаздываешь. Выбегаешь из дома, успевая вместо завтрака прикончить только одну сигарету. Не видишь смысла во всем этом, не видишь просвета, некуда возвращаться. Некуда идти. Впереди и сзади – слякоть, грязь, боль, подлость. Закидываешь голову вверх в миллиарды колючих и мокрых снежинок, не в силах поверить, что когда-нибудь все будет по-другому…
Сегодня не такое утро. Непростое. Необычное. Совсем-совсем особенное. Вместо будильника – его тихий голос: «Я люблю тебя»… Вместо ледяных брызг в лицо – его горячие чуть соленые поцелуи…Вместо утренней сигареты впопыхах – тяжелый столик перед тобой. Ярко-оранжевый, цвета ультрамаринового счастья сок, бодрящий страстный кофе, весело хрустящие тосты, яичница, подмигивающая тебе сквозь кипу забавных кусочков разноцветного салата. Вместо боли и безысходности – тихое, невыразимое счастье. Вместо слез – улыбка. Вместо пропасти – вечность. И так боишься, что откроешь глаза, и все это исчезнет. И жмуришься, и тянешься, пытаясь оттянуть неизбежный подъем. И все вокруг так светло и ново, так спокойно и тихо. И его рука на твоей. И его улыбка – только для тебя.
Ради такого утра стоит просыпаться каждый день. Ведь пока ты спишь, ты никогда не знаешь, где и как проснешься…;-)))))" (Георгинова)
Мои дни идут - от звонка до встречи, от смс до поцелуя, от взгляда до слова. До слова "люблю"...
"Вам когда-нибудь приносили кофе в постель?
Полночно - черный, обжигающий кофе без сахара, маслянисто - битуумно - поблескивающий, с мутной взвесью гадания, с белозубой негритянской улыбкой.
А мне никогда.
Я мечтаю, чтоб когда-нибудь ты принес мне кофе в постель. И я пила бы его, осторожно -не обжечься, проливала бы, и маленькие черные капли растекались бы бежево - ирисковыми пятнами по подснежниково - белым простыням.
Но я не люблю кофе…"
Да, я такая - сама себя не знаю. Вечно меняюсь. То злюсь без причины, то радуюсь просто так. Зато так лучше. Так звонче жить.
"Однажды из-за этих чертовых туч выйдет солнце…
Однажды твои мечты сбудутся, пусть не все, а только одна, пусть не надолго, но в это самое ОДНАЖДЫ тебе будет казаться, что НАДОЛГО…
Однажды ты подмигнешь парочке, целующейся в метро, девушка оторвется от мармелада губ парня и ответит тебе улыбкой, вы поймете друг друга без слов…
Однажды ты будешь летать на крыльях весь день, и одаривать иностранцев оскалом своих удушливо-белых зубов…
Однажды ты придешь домой в хорошем настроении, и расскажешь родителям, что наконец влюбилась…В первый раз. И в это же самое ОДНАЖДЫ родители поймут тебя, даже если не понимали никогда, на то оно и ОДНАЖДЫ…
Однажды ты не сможешь уснуть ночью, но не от кошмаров, а от сладостного привкуса его губ на своих…
Однажды ты будешь обнимать телефон, моля, чтобы он позвонил, и телефон позвонит, в первый раз в жизни, это будет ОН…Однажды все будет наконец в порядке с этой чертовой АТС и ОН не попадет к несчастной бабульке, и не выведет её из летаргического сна, ОН попадет к ТЕБЕ и скажет в трубку: «Я люблю тебя»… И ты уснешь, и опоздаешь на работу, ОДНАЖДЫ, в первый раз.
Однажды ты будешь идти по тротуару, зарыв лицо в букет шикарных белых роз с запахом ЕГО одеколона…
Однажды ты расскажешь ему все, а он простит, он поймет, он обнимет и пообещает, что все будет хорошо…Он пообещает и поможет тебе…И ты поверишь ему…ОДНАЖДЫ…
Однажды тебе будет плевать на всех, даже на себя…
Однажды ты будешь видеть перед собой только ЕГО лицо…
Однажды ты будешь дышать только ЕГО запахом…Запахом табака и мятного Orbit
Однажды ты выкинешь из плеера кассету Дельфина, и поставишь вместо него озорную попсу…
Однажды ты почувствуешь, что живешь…
А потом ты услышишь громкий крик, и почувствуешь, как кто-то колотит тебя не по щекам, а по сердцу, и не просто колотит, а бьет ногами. И ты откроешь глаза…Тряхнешь головой: «Сон?..» Да,это был сон…У кого-то этот СОН длится полторы недели, у меня он длился ровно 4 часа и 43 минуты…Врачи говорят, что меньше пяти часов спать нельзя… А мне плевать. Большего я не заслуживаю… Спасибо Дарителю снов и за это…По другому и быть не могло, по-другому не бывает. За все надо платить…Даже если ваше ОДНАЖДЫ было так мало… ОДНАЖДЫ бывает только во сне. И если вам хорошо всю жизнь, значит вы уже давно умерли…" (Георгинова)
Я надеюсь, он не погаснет. Я надеюсь, это будет не однажды. Я просто верю тебе..."
Погас. На удивление быстро. Тогда - больно и непонятливо - обидно: "За что?" Сейчас - смешно и чуть-чуть грустно.
З.Ы. Всем авторам, чьи произведения я использовала - огромное спасибо и глубокая признательность.
Свидетельство о публикации №205021800224
Георгинова 08.03.2005 22:49 Заявить о нарушении