Взаимность

 Почти ежедневно она его видит. А с чего всё началось? Не помню... Может быть, его сопровождающий взгляд , насыщенный терпением и лаской, заставил её обратить на него внимание. Несомненно, даже в его внешний вид можно было бы по уши влюбиться, но этот внешний вид не так привлекал её, как его поведение, манеры и характер. Они, когда видятся, переглядываются, ослепительно красивые и смущённые глазки глядят так невинно-подетски, будто говоря : "Разве я хуже других?" Порой бывают такие ситуации, что они долго и пристально смотрят друг на друга и,если б она, переусилев себя, или он не отвели б глаза, то продолжалось бы это очень и очень долго. Их будто магнитом притягивает друг к другу, но, тем не менее, ни один даже малейшего намёка не дал на симпатию, хотя всё и так ясно. Иногда непроизвольно они касались друг друга; либо специально, но делая вид, что случайно; но суть в том, что никто из них не отходил, процесс касания длился минутами. Да-а, тяжёлый случай. Но почему же оба молчат? Чего они боятся? Боятся разочарования, несчастного финала и раскрытия тайн, запрятанных где-то на глубине, на дне души. Но ведь их раскрытие неизбежно, рано или поздно всё прояснится, а может быть всё будет продолжаться на этом уровне до тех пор, пока они не разъедуться кто-куда... Всё в жизни возможно.
 Она, вспоминая его, улыбается. Он для неё так мил и смешён, что даже в уме, представляя его , она улыбается. А он, зная, что она где-то поблизости, не может спокойно сидеть. Ему будто бы что-то вечно напоминает о ней, будто что-то дёргает за рукав и кричит : "Вот она! Вот-вот она!"
 Взаимность... Это несомненно взаимность. Хотя бы что-то уже утешает. А общаться? Они же вовсе не общаются! Почему? Перемолвиться приветствием и ещё двумя словами - это общение? Нет. Почему они молчат в присутствии друг друга и в уединённой обстановке? Что им мешает спросить хотя бы элементарное : "Как прошёл день?" Но нет, они лучше будут якобы непроизвольно дотрагиваться друг к другу, и стеснительно переглядываться. Словно малыши! Нужен повод для начала бурного общения, нужен толчок,первый шаг, а после всё пойдёт как полагается. Но долго ли придётся ждать этого толчка? И , вообще, будет ли он? Стоит лишь догадываться и верить...

11.02.2005.


Рецензии
Вв знаете, все мы сейчас живем в таком насыщенном ритме, что зачастую пропускаем вот этот первый этап зарождающихся отношений, сразу перескакивая на физические контакты. Куда мы спешим, ей-богу? Ведь стоит чуть-чуть затормозить и окунуться в эти еще платонические отношения, когда при виде замирает сердце, когда все время мучает неуверенность во взаимности, когда подтверждение ищешь в каждом слове и взгляде....
В эти периоды девушки обычно худеют и становятся загадочными:))))

Спинзар   18.02.2005 20:44     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна. Но и такие отношения не должны длиться очень долго, иначе, просто напросто, может пропасть интерес и желание.

С ув. Анна.

Малевич Анна   21.02.2005 16:22   Заявить о нарушении