Весна - пора любви!

Весна - пора любви! Весной ты просто не имеешь права не влюбиться. Глупо конечно искать свою истинную любовь именно весной. Откуда вообще пошло это глупое поверье, что весной принято влюбляться?

Каждое время года прекрасно для любви.

Вот зима… Зима идеальна для любви, ни чуть не хуже весны. Разве не здорово  до потери чувств валяться в сугробе, а потом пить крепкий кофе в уютной кофейне. Разве не чудесно кататься на санках, когда он так  крепко и страстно прижимается к тебе?! А потом целоваться на ветру дрожащими от холода губами…

А Лето? Лето с его бесконечными закатами и восходами, тёплыми ночами, глиняным загаром и белыми платьями, так красиво оттеняющими загорелую кожу? Лето – время абсолютной свободы. И тёплый ветер нежно трепет волосы, принося, откуда-то запах моря…

Или осень. Я люблю осень.  Серое небо и рыжие листья на мокром асфальте. Прогулки по паркам и скверам. Дожди, задумчивые и сонные облака. Звёздное, холодной небо…

Каждая рационально мыслящая девушка знает, что любовь можно встреть где угодно и когда тебе этого хочется. Тут совсем не важно, что там и как во дворе с погодой.

Свою первую любовь я встретила в маршрутке осенью. Моросил дождь, погода не располагала к теплым беседам и томным взглядам. Троллейбус шевелил усами, а я мечтала об уютном доме и горячей ванне. Ему понравился мой красный зонт. А мне понравилась его какая-то нарочито насмешливая  и в тоже время ласковая речь. И я влюбилась. Всерьёз и надолго. Вот так и никакой тебе капели и пенья пташек…

Второй раз моё сердце всколыхнулось зимой. Я поскользнулась, а он поддержал, не дал растянуться посреди улицы. У него были до жути синие глаза, он смотрел на меня как-то доверчиво. Вот и вся любовь. Когда он провожал меня домой  мы часами ездили на лифте туда сюда, чтобы целоваться в тепле. Зачем мне весна, если у меня была такая зима???

А теперь на улице весна…  А я совсем никого не люблю. Ну, просто не могу влюбиться! Весна не моё время. Может у меня отсутствует какой-то важный гормон «весенейвлюбчивости». Может, не хватает какого-то органа, заставляющего других людей влюбляться весной? А может всё дело в том, что у меня ни капельки не романтическое настроение?..

Весна – пора любви! Об этом пели и говорили, писали стихи и сонеты, романы и повести. Весна – пора вдохновения…

Эх! Вот сейчас возьму свой красный зонт, надену самые скользкие сапоги  и пойду бродить по улицам и искать свою настоящую весеннюю любовь!

Кто знает, может получится?..


Рецензии