аннотация

1. - А еще Василий Карпович я вам хочу сказать – воскликнул Кирилка – что вы редкостный идиот! В.К. покраснел как помидор т.к. не привык к такому обращению. Его голова начала раздуваться и вот лопнула. Кирилка же, хохоча во все горло, сделал 15 приседаний и довольный пошел доедать мальчика, младшенького Василия Карповича. Но неожиданно появилась фея и предложила ему поиграть в «Веселый Цирк»…
А про то, как  они играли с феей, вы узнаете в следующем выпуске журнала «Джихад и компания».

2. Как-то раз, вечером N-го года изобретатель Лопатин открыл закон. Стать бы ему тогда лауреатом и академиком. Однако ж судьба-злодейка не дала ему насладиться заслуженными лаврами и почетным статусом, а прямо в момент открытия закинула его в странный и неведомый мир грызунов, где он оброс шерстью и жил много лет, а так же стал королем.
Как это произошло, читайте в новой увлекательной книге А. Бурлучка «Шерстяной нос изобретателя Лопатина». Издательство ЛОГО. Москва.

3. «По прогнозам аналитиков из центрального комитета бюрократических инноваций средняя продуктовая зависимость населения снизилась на 30 %. Это - несомненно, большое достижение ГлавПродСуда! Так же стоит отметить, что в минувшем году, в отличие от предыдущего, произошел ряд позитивных изменений. И мы смеем надеяться, что в будущем нас ждет…» Но тут слесарь Айкин подтерся «самой народной» газетой «Новая правда»…
отрывок из книги Яна Зарски «Пупкинградские крысы». Издательство «Феликс», серия «антиУтопия сегодня», Москва.

4. - Смейся клоун! Смейся скоморох! - радостно кричит Кирилка под покровительственным взглядом феи. Под куполом цирка летают акробаты, тонкие тросы рвутся… Груда тел на манеже. Веселую рисованную улыбку клоуна не скрывает даже гримаса ужаса. Оркестр поперхнулся последней нотой. В первом ряду плачут дети, в последнем тоже орут, но их не так слышно.
Мальчик и фея наблюдают эту картину в волшебном колодце событий, что находится во дворе загородного дома убитого ранее Василия Карповича – больше известного в астральном мире, как Черный Маг Ху. Кирилка произносит заклинание, тыкает пальцем в воду - клоун начинает хохотать.
Продолжение следует. «Джихад и компания». 11/2001.

5. Это был огромный грызун – метра два в поперечине. Лопатин видел такого впервые. Но он не смутился, повел носом, неким способом нащупывая им, брешь в жесткой, похожей на броню шкуре противника, и встал в стойку. Грызун бросился в атаку с грозным ревом. Лопатин поднял палку – грызун не догадывался зачем. «БАМ!» - оглушенный меховой ком катится прочь.
И тогда все звери лилового леса признали Лопатина великим воином, а через год выбрали королем.
Из книги А. Бурлучка «Шерстяной нос изобретателя Лопатина». Литературный карнавал – 10/2004.

6. Канализационная сеть труб дома № 14 по улице Третьей коммуны нещадно эксплуатировалась жильцами-интеллигентами на предмет незаконных сливов печатной продукции. Вот и в этот раз клочки газет, а в основном это была благая и единственная «Новая правда», совещались на завитке между первым этажом и подвалом о том, где бы в этот раз устроить прорыв? В квартире № 3 алкоголика Димы, или № 1 божьей одуванчик-старушки Розалии? Выбор пал на бабку. Уж больно у нее имя подозрительное – Розалия – недаром божьим одуванчиком кличут. Да и к тому же Дима с таким увлечением выстукивал на батарее напильником и собственной головой марш Мендельсона, что отрывать его от этого занятия было бы просто кощунственно… Тут-то труба и прорвалась. И сотни кусочков самой народной газеты «Новая правда» вместе с канализационными стоками ринулись наружу. Куда они держат путь?
отрывок из книги Яна Зарски «Пупкинградские крысы – новая мутация». Издательство «Феликс», серия «антиУтопия сегодня», Москва.


Рецензии