Дерево

ДЕРЕВО 



В  мою  грудь , куда-то  в  район  души  обронили  зернышко  неведомого  мне  растения .  Почва  оказалась  жизнетворящей , хотя  и  сухой . Однако  семя  отыскало  некий  источник  и  пустило  в  мой  мир  маленький , слабый  росток .
И  стало  тут  же  неуютно  как-то . Я  чувствовал  энергию , силы  приложения  коей  не было . Она  озаряла  мое  небо  и  не было  у  меня  готовности  принять  настойчивое  тепло  переливчатого  сияния .
И  немного  потребовалось  мне  времени  дабы  привыкнуть  к  дискомфорту  души , ставшему  чем-то  неотъемлемым . Я  попросту  принял  его  и  вместе  с  тем  причувствовался ,( если  выразиться  объемнее) , к  нему .
А  росток  будто  и  не  стремился  крепнуть . Дремал  ожидая  случайного  солнечного  луча , что  поможет  обретению  силы .
И  Светоч  явил  себя . Слишком  внезапно .
В  одну  секунду  растение  принялось  яростно  рваться   из  плена  все  еще  сковывающей  его  шелухи .   
Все  менялось  неуловимо  быстро . В  нос  мне  ударила  свежесть  новорожденной , клейкой  зелени . Озон  закружил  голову  бешеным  торнадо . Присесть, прислониться  бы… ноги  не  держат… А  по  спине  вверх-вниз  проносятся  холодные  волны .
Лучи  проникшие  в  меня  тянут  росток  вверх , в  стороны  и  нет  возможности  закрыть  глаза .
 Катастрофически  молниеносно .
Он  прибавляет  каждое  мгновение .
И  вот  процесс  завершен . Раскидистое , полное  жизни  и  силы  дерево , выросло  посреди  моего  мира . Еще  одна  точка  моей  вселенной .
Глянцевая  листва , кора  нетронутая  жучками-сомнениями . Нет  еще  птиц-мыслей , этих  непостоянных  ангелов . Гибкие  корни  высасывают  самые  вкусные  эмоции .
Девственно , тихо , пусто .
А  я  - парализован . Я  чувствую  тесноту  внутри . Солнце  также  внезапно  исчезло , оставив  мне  свой  плод .
Ветви  кроны  пропороли  мою  грудь .
Тяжело  бьется  опутанное  сердце .
Больно…


Рецензии
Я у тебя побывал

Евгений Пофф   11.03.2005 01:18     Заявить о нарушении