Сила и покой

СИЛА  И  ПОКОЙ .


Жил-был  Водопад .  И  был  он  широк  высок  и  могуч . Ничто  не могло  устоять  против  его  сокрушительного  течения . Необъятное  русло  его , едва  сдерживало  бурлящую  массу  ворочающую  тяжелые  подводные  валуны .
Водопад  шумел  и  рокотал  взметая  в  воздух  мириады  брызг . И  от  того  весь  день  над  ним  нависала  переливчатая  радуга . Играючи  Водопад  сбрасывал  с  головокружительного  обрыва  тонны  и  тонны  своего  веса . И приходили  люди  и  звери  смотреть  на  величественное  торжество  необузданной  стихии .
И  был  могучий  Водопад  несчастен .
С  завистью  и  печалью  смотрел  он  на  соседку  свою -  Речку .  Тихую  и  неприметную , заросшую  травой  и  тиной . И  передвигалась  она  столь  неспешно  и лениво  , будто  бы  нехотя.    
Некуда  было  ей  торопиться  ибо  знала  она  где  начинается  путь и  где  закончится .Стало  быть -нет  причин  волновать  бешеной  скачкой  воды , кидаться  в  стороны  и подмывать  берега  свои.
И  водилось  в  Речке  бесчисленное  количество  рыбы  и  всяческой  живности . Лягушки ,комары ,раки – всем  давала  она  приют  и  пищу .
А  могучий , непобедимый  Водопад  был  огромен , быстр…и  одинок . Ибо  не было  в  его  бушующих  водах  ни  единой  живой  души .


11.07.03.


Рецензии