Мечты

МЕЧТЫ


Жила-была  Рука . Это  была  Правая  Рука . Одинокая , независимая  и  от  того  счастливая . Куда  хотела  туда  и  шла , что  желала  то  и  делала . Но  одним  прекрасным  утром  Рука , проснувшись , поняла , что  хочет  творить . А  точнее- сочинять  стихи , писать  картины . Но  вот  беда – как  это  делается  она  не знала . Подумав , Рука  пошла  искать  того , кто  мог  бы  ей  в  этом  помочь . Шла  она  долго  и  встретила  на  своем  пути  другую  руку . Это  была  Левая  Рука .
- Куда  ты  идешь ? –спросила ее Правая .
- У меня  есть  заветная  мечта .- ответила  та .- Я  хочу  кого – ни будь  обнять . Ну  хоть  кого – ни будь! Вот  только  я  не могу  сделать  этого  одна .
- Так  пошли  вместе ! – воскликнула  радостно  Правая .- Вдруг  нам  по  пути ? Я  как  раз  ищу  того , кто  научил  бы  меня  творить . Это  мое  самое  сокровенное  желание .
На  том  и  порешили .
Шли  они  очень  долго  пока  не  повстречались  им  Ноги .
- Куда  путь  держите? – спросила  их  Правая .
- О , у  нас  есть  мечта  всей  жизни .- ответили  Ноги .- Говорят , если  идти  долго-долго , то  можно  обойти  весь  мир  и  вернуться  на  то  место  откуда  начал .Мы  очень  хотим  посмотреть  мир , побывать  во  всех  странах . Но  мы  незнаем  как  это  сделать .
- Так  пойдемте  вместе ! – обрадовалась  Правая  Рука .- Мы  тоже  ищем  того , кто  бы  нам  помог . Я  хочу  творить , моя  подруга  мечтает  кого – ни будь  обнять . Вместе  веселей !
И  продолжили  они  путь  теплой  кампанией .
И  вдруг  они  увидели  человека . У  него  не было  ни  рук  ни  ног .Это  был  Очень  Печальный  человек .
     -  Мы  нашли  тебя , Тот  Кто  Нам  Поможет ! – закричали  они  все  вместе… и  тут  же  приросли  к  нему .
 Человек  оглядел  себя  недоверчиво  и  улыбнулся . Ведь  у  него  тоже  имелась  заветная  мечта . И  теперь  он  мог  ее  воплотить !
Он  взял  в  Правую  Руку  палку , в  Левую  Руку –нож  и  пошел  убивать…
А  где-то  совсем  рядом , близко-близко , жила  Душа . И  была  у  нее  сокровенная  мечта – найти  себе  Человека .


2.07.02.


Рецензии
очень тонко подмечено, что мечты бывают разными.Хотелось бы. чтобы они всегда были светлыми, тогда Душе легче будет найти Человека.С уважением

Замира Цогоева   31.08.2005 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Замира!
Человек без души(а такие ведь есть)- просто мешок с костями.
Думать о хорошем,ибо мысль материальна.

Дмитрий Скучилин   31.08.2005 20:56   Заявить о нарушении