Трудно быть богом

ТРУДНО   БЫТЬ   БОГОМ  .


Дворник  Дядя  Селиверст  проснулся  от  того , что  на  его  носу  сидел  таракан .Вернее  сначала  он  не понял , что  это  таракан .Он  лежал  и  чувствовал , что  на  его  носу  кто-то  больно  вольготно  обосновался .Открыв  глаза  Дядя  Селиверст  увидел  два  больших  рыжих  уса .Он  был  спокойным  и  рассудительным  человеком  и  не  стал  в  отвращении  бить  себя  кулаком  по  лицу .Он  аккуратно  снял  насекомое , встал  и  отнес  его  на  кухню .Там  он  положил  таракана  на  стол  и  задумался .Таракан  тем  временем  побегал  в  поисках  еды , не нашел  ничего  и  выжидающе  уставился  на  Дядю  Селиверста .
- Нарекаю  тебя  Адамом .- произнес  Дядя  Селиверст , накрошил  ему  хлеба  и  ушел  подметать .Вернувшись  он  обнаружил , что  таракан  и  не  думает  сматываться .Адам  подъел  все  крошки  и  встречал  Дядю  Селиверста  радостным  подрагиванием  лапок  и  усиков .
Дядя  Селиверст  усмехнулся  и  сел  обедать .Адам  устроился  рядом  и  терпеливо  выжидал  подачки , кою  ловил  чуть  ли  не  на  лету .
Утром  на  столе  сидели  два  таракана .Дядя  Селиверст  посмотрел  на  них  и  произнес :
- Нарекаю  тебя  Евой… Живите  покамест .
Адам  и  Ева  жили . Даже  слишком .Спустя  неделю  на  столе  ожидало  еды  уже  целое  племя .
Дядя  Селиверст  не был  этому  рад , но  справедливо  решил :
-Беззащитные  твари . Раз  я  стал  для  вас  покровителем -  нужно  терпеть  такую  ответственность.
Прошел  еще  месяц  и  однажды  утром  Дядя  Селиверст  проснулся  от  какого-то  шума . Войдя  в  кухню  он  обнаружил , что  та  просто  кишит  вредными  насекомыми!   Большинство  столпились  у  холодильника  и  нещадно  раскачивали  его  из  стороны  в  сторону . Увидев  Дядю  Селиверста  они  возмущенно  заверещали .
Лицо  Дяди  Селиверста  омрачилось .Подумав  он  промолвил :
- Я  вас  породил , я  вас  и  убью… как  говориться .
Он  достал  дихлофос  и  потравил  нахальцев .


10.08.02.


Рецензии
Ха-ха! А вот я -- не Селиверст. Если бы на мой нос залез таракан, я бы коньки отбросила от отвращения. Что, впрочем, не мешает мне писать сказки про тараканов. О Вас могу сказать так: краткость -- сестра таланта. Почти всегда.

Никитинская Елена   04.04.2006 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Лен!
Вот так,немножко поддела и вместе с тем,похвалила.
Тараканы конечно мерзость,но ведь без плохого мы не узнали бы "что такое хорошо".
Всяк имеет право на существование.Даже таракан на нашем носу!

Дмитрий Скучилин   12.04.2006 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.