Плохие приметы

ПЛОХИЕ    ПРИМЕТЫ  .


Один  человек  жил  на  тринадцатой  улице  в  доме №13  , на  тринадцатом  этаже .
Как  то  ему  приснился  мертвец .Человек  проснулся  и  подумал :
(Плохая  примета .)
Он  встал  с  левой  ноги  и  пошел  умываться .Так – как  он  еще  толком  не  проснулся , то  в  неловкости  движений  разбил  зеркало .
(Дурная  примета .)- отметил  он  про  себя  и  убрав  осколки  стал  готовить завтрак .
Однако  и  тут  его  поджидала  неожиданность – локтем  он  нечаянно  смахнул  со  стола  солонку. Заметая  соль  в  совок  человек  припомнил , что  и  это  является  нехорошей  приметой.
Пора  была  собираться  на  работу . Человек  по  рассеянности  надел  майку   на  изнанку . Обнаружил  это  и  прицокнул  языком -  плохая  примета . Неожиданно  в  глаз  ему  попала  ресница . Ойкнув  человек  достал  из  ведра  осколок  зеркала  побольше  и  приговаривая( –Еще  одна  ужасная  примета !) – быстро  вытащил  ресницу .
На  лестничной  клетке  он  повстречал  соседку  державшую  в  руке  пустое  ведро .
( Не  сулит  ничего  хорошего ! ) – заключил  он .
Когда  он  выходил  из  подъезда  по  ногам  ему  пробежала  местная  черная  кошка .Человек  покачал головой  и  поспешил  на  подошедший  автобус  за  номером  13 .
Стоит  сказать , что  этот  человек  не верил  ни  в  какие  приметы  и  жилось  ему  от  того  намного  легче  нежели  некоторым ! 

19.08.02. 


Рецензии