Проблема

ПРОБЛЕМА  .


Я  в  поте  лица  дописывал  свой  очередной  роман . Триста  страниц  позади , осталось  всего  ничего – страниц  двадцать  феерической  кульминации . Увлеченность  моя  была  столь  велика , что  я  даже  не заметил , как  пронесся  день , минул  вечер  и  в  мою  комнату  вползла  ночь . Я  лишь  машинально  включил  настольную  лампу  и  снова  погрузился  в  процесс .
Неожиданно  я  почувствовал , что  нахожусь  в  комнате  не  один . Моя  рука  застыла 

над  клавиатурой  и  я  резко  обернулся . Так  и  есть -  за  моей  спиной  стоял  мужчина .
Я  сразу  узнал  его . Еще  бы ! Ведь  это  был  один  из  героев  моего  романа !  Человек  третьего  плана . Одноногий  моряк  в  отставке . Шкипер . Оперевшись  на  костыль  он  недобро  таращился  на  меня  из-под  нахмуренных   кустистых  бровей . 
Сейчас  набросится  -  подумал  я . И  даже  открыл  рот  дабы  что –ни будь  сказать ему .
Неважно  что , лишь  бы  отвлечь  моряка  от  недобрых  мыслей . Но  он  опередил  меня .
Речь  его  была  недолгой , но  очень  содержательной . Он  так  и  сыпал  исконно  морскими  словечками  от  души  перемежая  их  забористыми  матерными  сентенциями .
Клянусь , я  ничего  не понял  бы  из  его  тирады , однако  всему  этому  научил  его  именно  я !
Вкратце  речь   морского  волка  сводилась  к  одному – я  должен  переправить  эпизод  в  котором  он  попадает  под  автомобиль . Летально . ЭТО  ДЕСКАТЬ  ОСКОРБИТЕЛЬНО  ДЛЯ  МУЖЧИНЫ  , ЧТО  ВСЮ  ЖИЗНЬ  ХОДИЛ  ПО  МОРЯМ – ОКЕАНАМ !!!!!
К  тому  же  я  обязан  был  довести  его  до  конца , сделав  к  тому же  чуть  ли  не  главным  героем .
Пришла  очередь  возмущаться  мне . Ответ  его  был  столь  же  красноречив .Показав  мне  кулак  испещренный  наколками ( над  их  описанием  я  трудился  с  особым  вдохновением )  он  балансируя  на  одной  ноге  пребольно  стукнул  меня  костылем  по  коленке . Взвизгнув  я  рухнул  на  пол . Когда  наконец  ушибленное  место  немного  успокоилось  и  я  смог  подняться , передо  мной  стояла  девочка . Это  была  главная  героиня , но  только  в  детстве , сошедшая  ,, на  обочину ,,  где  то  в  районе  четвертой  страницы .
Наученный  горьким  морским  опытом  я  опасливо  покосился  на  прыгалки , что  она  прятала  за  спиной . Однако  девочка  предприняла  более  коварный  маневр . Лицо  ее  покраснело и  из  глаз  закапали , а  вскоре  потекли  ручьями  огромные  слезы . Я  и  так  уже  догадался  зачем она  явилась . Орала  девчонка  громко  и  с  душой . Открыв  рот  пошире  дабы  не  травмировать  барабанные  перепонки  я  вручил  ей  конфету  и  стараясь  перекричать  вопли  пообещал , что  придумаю  что  ни будь .
Ребенок  наивно  растворился  в  воздухе .
Едва  только  я  присел , как  в  дверь  позвонили . Чертыхнувшись  я  поплелся  открывать. Однако  инстинкт  самосохранения  коий  обострился  во  мне  до  патологической  степени , заставил  меня  прежде  посмотреть  в  дверной  глазок .
Перед  дверью  стоял  невысокий  лысоватенький  мужчина  в  больших  роговых  очках  и  аккуратном  костюме . В  руке  он  держал  саквояжик  допотопных  времен . Типичный  бухгалтер . Но  я  то  знал  кто  это !
Я  внутренне  содрогнулся  вспомнив  сколько  душераздирающих  убийств  приписал  к  его  невзрачной  персоне . А  в  его  саквояже  покоились : набор  скальпелей , пила  и  трепанг .  Еще  резиновые  перчатки – он  был  очень  чистоплотен . И  костюм  его  был  пошит  из  человеческих  волос …
Дрожащим  голосом  я  крикнул , что  он  ошибся  дверью .
Вернувшись  в  комнату  я  наткнулся  на  новый  сюрприз . Точнее  я  так  и  не  смог  в  нее  попасть , ибо  все  пространство  в  ней оказалось  забито  людьми .Безмолвно , подобно  зомби , они  буравили  меня  своими  печальными  глазами . Я  знал  их  всех .
Это  были : таксисты , продавцы , официанты  с  барменами , банкиры  , строители , спортсмены , милиционеры , музыканты , лифтеры , бомжи , дворники  и  просто  прохожие . И  вся  эта  кампания  изучала  меня  с  нечеловеческой  тоской .
Мне  не  оставалось  ничего , как  пообещать  всем, что  в  будущем  я  напишу  книги , где  каждый  из  них  будет  главным  героем . Я  почувствовал , что  мне  не  очень  то  верят . Пришлось  крикнуть , что  сажусь  сию  минуту . Возымело .
Спустя  мгновение  моя  комната освободилась .
Я  не  раздумывая  бросился  к  роману , схватил  бумагу  в  охапку  и  сжег  в  ванной .
На  днях  я  подумал : а  не  написать  ли  мне  повесть  о  животных ?
Не знаю…не знаю…


29.06.02.


Рецензии
Дим! А это хорошо! Даже очень хорошо. Я так смеялась.

Ната-Лья   24.09.2005 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Тусь!Рад,что подарил тебе частичку своего превосходного настроения.

Дмитрий Скучилин   25.09.2005 03:37   Заявить о нарушении