Мыльный пузырь

МЫЛЬНЫЙ    ПУЗЫРЬ  .


Жил-был  Мыльный  Пузырь.Точнее  с  момента  его  рождения  едва  минуло  несколько  секунд , но  и  этого  достаточно  чтобы  сказать , что  он  жил-был .
А  породил  его  человек  на  ярмарочной  площади , окунувший  трубочку  в  мыльную  жидкость . И  вот  он  вдохнул  в  Пузырь  жизнь .
И  стал  пузырь  раздуваться .
Он  становился  все  больше , все  радужней . Иногда  его  форма  под  легкими  руками  ветерка  изменялась ,но  дыхание  человека  вновь  возвращало  его  к  исходному . Люди  собрались  вокруг , дабы  поглазеть  на  сиюминутное  чудо .И  всем  становилось  удивительно  и  весело . Они  подходили  поближе  к  радужному  гиганту  и  всматривались в  него . И  хохотали  от  того , что  видели  в  его  округлых  боках  свои  искаженные  физиономии .
А  человек  все  дул  и  дул  . Вот  Пузырь  дернулся  от  резкого  порыва , все  ахнули (сейчас  лопнет !!! ) , но  нет , человек  ослабил  дыхание  и  детище  его  осталось  цело .
Люди  восклицали  от  удивления . Никто  еще  не видал  столь  огромного  пузыря !  А  тому  только  это  и  нужно  было . Он  купался  в  людском , человеческом  внимании  и  весело  и  щедро  дарил всем  вокруг  хорошее  настроение  и  мимолетную  радость .
Им  любовались , солнце  его  грело , а  человек  все  поддувал  и  поддувал  его  бока .
Он  ЖИЛ .
Но  так –как  ничто  не  вечно , Пузырь  лопнул  достигнув  своего  предела . Просто  раздался  мокрый  шлепок  и  его  не  стало . Был  и  нет .
И  тут , стоявший  в  толпе  Мудрец  поднял  вверх  палец  и  изрек :
- Смотрите , ваша  жизнь  не должна  быть  такой же  пустой  и  бестолковой  подобно  мыльному  пузырю . Должно  наполнить  ее смыслом  .
Но  никто  не  услышал  этих  слов .
Люди  расходились , унося  в  душах  чувство  праздника , легкого  и  яркого . Кто-то  испытывал  жалость, кто-то тихую  печаль , но  всех  объединяло  одно – хорошее  настроение  подаренное  простым , веселым  Мыльным  Пузырем .


4.09 .03.


Рецензии
Правильно! Нужно наполнить жизнь малюсенькими, радостными пузырьками…
С обновлением имиджа и нового фота тебя, Дим!

Кургузова Ольга   31.07.2005 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо Оль!
За нагромождением знаний зачастую не видно простоты жизни.
У даосов есть прелюбпытный принцип "пустого бревна". То есть не загружать себя излишним балластом.Все наши знания в болшинстве лишь жалкие догадки об устройстве мира.
Быть внутри пустым,полым,сохраняя важный и необходимый минимум.Просто так гораздо лучше слышен голос души.

Дмитрий Скучилин   31.07.2005 02:39   Заявить о нарушении