Мой океан

МОЙ   ОКЕАН .

Я  был  в  отчаянии .
Мой  океан  пересыхал . Мой  океан  гиб  на  моих  глазах . По  началу  это  было  вовсе  незаметно . Волны  стали  меньше . Затем  волн  стало  меньше . А  я  стоял  на  берегу  и  любовался  затишьем . Первый  тревожный  сигнал  я  встретил  с  обыкновенным  рвением .Моя  нога  ткнулась  в  кромку  засохших  водорослей . Неприятное  покалывающее  ощущение  в  ступне . С  улыбкой  я  очистил  эту  часть  берега – всяко  бывает ! Однако  таких  звоночков  становилось  все  больше .
Как-то  утром  я  увидел ,что  засохших , полусгнивших  водорослей  прибавилось . Деловито  ползавшие  по  ним  мошки  с  моим  приближением  взвились  в  воздух  отвратительным , гудящим  роем .
С  тех  пор  я  каждый  божий  день  трудился  убирая  эту  пакость . Тщетно . Чем  больше  я  убирал – тем  больше  ее  появлялось .
Океан  засыхал . Он  отодвигался  от  меня , сжимался  где-то  в  своей  бездонной  сердцевине .
Потом  ко  мне  не  приплыл  мой  дельфин .Я  опечалился  и  напрягши  зрение , вдалеке  заметил  его  блестящую  спину .Он  просто  не мог  подплыть  ближе . Путь  ему  преграждала  зацветшая , пахнувшая  тиной  вода  умирающего  океана .
На  сухом  песке , куда  влага  уже  не  в  состоянии  была  раскинуться , покоились  мертвые  рыбы  вперемежку  с  раковинами , когда-то  заманчиво – роскошными , теперь  же  с  уродливым  белым  налетом  на  разгоряченных  боках .
И  я  опустил  руки .
Я  не мог  двигаться  за  океаном – мои  ноги  увязали  в  песке .
Дабы  убить  или  хотя  бы  приглушить  горестное  чувство , я  пошел . Просто  шел  по  бывшему  берегу . Иногда  взгляд  мой  выхватывал  из  россыпей  всевозможного  подводного  мусора  что-то  знакомое : давно  утерянную  вещь , иногда  человека  .
Равнодушно  шел  дальше .
На  моем  пути  встали  горы . Принялся  карабкаться .
С  высоты , я  только  лишь  тогда  смог  оценить  КАКИМ  был  мой  океан  и  во  что  он  обратился .
Выбившись  из  сил  я  сел  на  краю  обрыва . Жгло  солнце . Нестерпимо  хотелось  пить .
Неожиданно  я  почувствовал , как  что-то  щекочет  мою  ногу . Осторожно  посмотрев  вниз  я  увидел , что  это – капля . Простая  капля  простой  воды , слабым  ручейком  выбивавшейся  из  узкой  щели  меж  камнями . Сорвавшийся  сверху  обломок  породы  перекрыл  путь  воде . Небольшой , он  сел  в  трещину  достаточно  крепко .
Я  попытался  вытащить  его , но  пальцы  скользили . Лишь  поддев  препятствие  толстой  палкой  я  почувствовал , что  оно  поддается  усилиям . И  в  момент , когда  камень  уже  практически  вышел , я  вдруг  с  необычайной  ясностью  осознал , что  нашел  источник  жизни  для  моего  океана .
Я  спасу  его !
Мысль  сия  придала  мне  великое  множество  сил  и  с  победным  криком  я  выстрелил  этим  камнем  в  пространство .
ДА !
Мощнейшая  струя  неся  в  себе  волшебную  энергию  взметнулась  в  небеса  и  с  грохотом  обрушилась  вниз  всей  своей  бесконечной  массой , увлекая  за  собой  и  другие  мешающие  камни .
Прямо  в  мой  умирающий  океан .
С  тех  пор  я  не налюбуюсь  им . Ставший  еще  более  безграничным , нежели  ранее , более  глубоким , более  чистым , он  стал  как  это  не  удивительно , необычайно  трепетным , нежным …
Мы  с  ним  играем . На  горизонте  зарождается  волна  великая  и  страшная . Набирая  рост  и  мощь  она  несется  прямо  на  меня  и…разбивается  у  моих  ног  немало  не  замочив  их .
Вернулся  дельфин , появилась  живность .
Временами  на  берегу  появляются  люди  дабы  понежиться  в  волнах  моего  возрожденного  океана . Я  не  против . Я  даже  рад . Я  гостеприимный  хозяин .
Кто-то  просит  отлить  себе  часть  океана  , чтобы  унести , сохранить  воспоминания . Да  ради  Бога !
Просто  я  знаю , что  в  далеких  горах  с  высот  низвергается  в  мой  океан  свежий , искрящийся , живой  поток , открытый  моими  усилиями , конца  и  края  которому  нет …

25.03.03.


Рецензии
:) хорошо, что ты нашёл источник)

Анна Маркова   16.04.2005 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка. И тебе желаю найти его.Или есть он у тебя? :-))

Дмитрий Скучилин   17.04.2005 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.