Чья дорога короче?

ЧЬЯ   ДОРОГА   КОРОЧЕ  ?

.Встретились  как-то  на  пересечении  горных  троп  два  странника .
-Куда  путь  держишь ? – спросил  один .
- Вон  к  той  горе .- ответил  второй .
- Да  так  нам  по  пути ! – обрадовался  первый .- Пойдем  вместе .
Ударили  по  рукам .
Вскоре  они  добрались  до  развилки .
- Смотри …- сказал  один .- К  нашей  цели  ведут  уже  две  тропы  и  эта  новая  кажется  короче .
- Возможно  это  так .- ответил  второй .- Но  взгляни , она  несколько  трудней  нежели  главная . Лучше  идти  прямо , чем  петлять .
- Согласен .- сказал  первый .- И  все  же  велик  соблазн  немного  срезать .
- Давай  сделаем  так … - решил  второй .- Ты , если  желаешь , иди  короткой  дорогой , а  я  пойду  прямо . Встретимся  у  цели  и  проверим  кто  будет  первым . Заодно  мы  будем  знать  о  двух  дорогах .
И  вновь  они  ударили  по  рукам .
Но  к  их  удивлению  достигли  цели  они  одновременно . Разница  была  лишь  в  том , что  странник  шедший  коротким  путем  , падал  от  усталости . Ему  пришлось  преодолевать  овраги , искать  брод  в  быстрой  горной  реке , продираться  сквозь  колючий  кустарник .
А  тот  странник , что  двигался  прежней  дорогой не  устал  вовсе . Шел  все  время  прямо  и  никуда  не  спешил .
- Признаю  поражение .- молвил  первый . – Действительно , зачем  спешить , сворачивать  с  дороги  ради  срезанного  угла . К  тому  же  оба  маршрута  могут  оказаться  одной  длины .
- В  том  мудрость . – ответил  второй .- Ты  потратил  сил  намного  больше  меня  и  так  же  достиг  цели .


15.09.02.


Рецензии
мораль - избегай препятствий на своём пути?
у меня немного иной взгляд на это, но читать было всё же интересно.)

С уважением,
Saalesk

Saalesk   18.02.2005 21:20     Заявить о нарушении
Я имел ввиду, что какую дорогу ты бы ни выбрал-всегда придешь туда, где тебе быть суждено.Поэтому логичней выбирать более легкий путь.В моей жизни это работает и это так здорово! Спасибо, SAALESK.

Дмитрий Скучилин   18.02.2005 22:14   Заявить о нарушении
Уважаемый Агент,я думаю, что все впереди.Я здесь совсем еще новенький, да зелененький...

Дмитрий Скучилин   20.02.2005 06:33   Заявить о нарушении