Рыбаки

РЫБАКИ  .

На  берегу  реки  сидели  двое  рыбаков  и  уныло  взирали  на  поплавки  кои не подавали  признаков  жизни  вот  уже  несколько  часов  кряду . За  их  спинами  стояли  рюкзаки  набитые  всевозможными  приспособлениями  и  хитростями . Они  уже  перепробовали  все , что  только  можно . Тщетно . Не  имелось  у  них  даже  малька  завалящего .
Неподалеку  от  них  сел  еще  один  рыбак . Они  едва  не  захохотали  увидев  его  снасти.
Тот  достал  из  кармана  моток  дешевой  лески , треснутый  поплавок , ржавый  крючок , подобрал  в  траве  палочку  и  из  всего  этого  соорудил  уду . Посмотрел  на  воду  и  забросил  леску . Тут  рыбаки  не  выдержали  и  покатились  со  смеху .
-Чудак ! –крикнул  один . – Мало  того , что  ты  ловишь  каким-то  хламом , так  еще  и  про  наживку  забыл ! Эх ,ты !
Но  смех  повис  в  воздухе , когда  чудак  с  трудом  вытянул  солидного  окуня . Просто  забросил  и  вытянул . Изумление  рыбаков  не знало  границ . У  них  нет ничего уже  целое  утро , а  этот  тип  сидит  не  более  десяти  минут  и  на  тебе …!
Вскоре  около  него  билась  о  траву  целая  гора  лоснящихся  окуней . Посовещавшись , рыбаки  запрятав  гордость  подальше  подсели  к  везунчику .
И  вновь  ничего .
Он  таскает – они  сидят .
Рассердившись  подобной  несправедливости  они  прогнали  его  к  самому  плохому  месту , где  никто , никогда , ничего  не  смог  поймать . Вскоре  их  внимание  привлек  его  радостный  смех . В  руках  у  него  трепыхался  невероятных  размеров  сом . И  тут  их  терпение  лопнуло .
- Эй , уходи  отсюда ! – крикнул  один .
- Да , проваливай ! – крикнул  другой .
- Но  почему ?
- Исчезни , а  не  то  хуже  будет ! – закричали  они  в  один  голос .
Делать  нечего . Он  смотал  удочку  и  ушел  покидав  весь  свой  улов обратно  в  реку .
- Ну  теперь  вся  рыба  наша ! – обрадовались  рыбаки .
Но  просидев  без  толку  еще  пару  часов  они  плюнули  на  все  и  двинулись  домой  без  единой  рыбешки .
Выйдя  на  пыльную  дорогу  они  вновь  столкнулись  с  тем  чудаком . В  молчании  наблюдали  они  как  тот  присев  на  краю  лужи  таскает  из  нее  рыбу !  Одну  за  другой!!!
Плотва , ерши , окуни , щука , сазаны  и  даже  парочка  форелей  лежали  позади  него .
- Помилуй ! – взмолились  рыбаки .- Открой  нам  свой  секрет . У  нас  и  снасти  намного  лучше  твоих  и  наживка  хороша . Почему  же  тебе  так  везет ?
- Все  просто . – ответил  он .- Вы  пришли  на  этот  берег  трудиться , потом  и  кровью  зарабатывать  каждую  рыбешку . Я  же  пришел  просто  ловить  ее . Видите  разницу ? Вот  в  общем  мой  не  хитрый  секрет .
Все  так  же  улыбаясь  он  отдал  им    улов , забросил  в  кусты  свои  снасти  и  ушел .




03.10.02.   


Рецензии
Напоминает фильм Спортлото 82, когда рыба сама шла.
С интересом…

Кургузова Ольга   09.10.2005 01:04     Заявить о нарушении
А она и придет сама.Только не нужно все усложнять!

Дмитрий Скучилин   09.10.2005 02:10   Заявить о нарушении