Возрождение

ВОЗРОЖДЕНИЕ  .

В  одной  семье  родился  мальчик . И  все  было  у  него  как  у  других  детей:  ручки , ножки , голова , словом  все  на  месте . Одна  печаль – родился  он  с  горбом .Врачи  опустили  глаза , развели  руками  и  отправили  родителей  с  богом . Так  и  рос  этот  мальчик , а  вместе  с  ним  росла и  его  ноша . Выдавалась  вверх  и  в  стороны .
Дошло  до  того , что  одежду  мальчик  стал  носить  специально  пошитую – вся  прочая  на  него  не  надевалась никак . Все , что  пришлось  пережить  ему  в  школе  могут  знать  ( и  то  отдаленно !  ) разве , что  рыжие , да  толстые . Но  если  они  свои  особенности  еще  могли  обратить в  отчаянные  достоинства , то он  так  повернуть  к  себе  отношение  был  не  в  состоянии . Горбун , он  горбун  и  есть .
Со  временем  горб  стал  болеть .
Со  временем  горб  стал  нарывать .
Со  временем  обратился  он  в  сплошную  язву , мокрую , нагнаивающуюся .
Но  не было  в  душе  мальчика  ненависти  к  судьбе . Лишь  боль . Заглушавшая  все  прочие  чувства  боль , от  которой  кричало  тело  и  стенала  душа .
И  вот  как-то  вскоре  после  совершеннолетия , ночью , лежал  он  уткнувшись  в  подушку , ибо по другому , из-за  горба  своего  он  уже  много  лет  лежать  не  мог . И  почувствовал  он , как  боль  добравшись  до  пика  своих  возможностей , вдруг  пропала .
Только  что  была , царапала  исстрадавшуюся  плоть  острыми  коготками  и … нет  ее .
Облегченно  рухнул  он  в  пропасть  безмятежных  сновидений . И  спал  не  тревожимый, как  не  спал  уже  очень – очень  давно . И  множество  скопившихся  грез  кружили  вокруг  него .
Он  спал  и  не  мог  видеть , как  из  его  горба , покрытого  язвами  и  струпьями , выглядывают  мокрые  кончики  крыльев .

13.07.03.


Рецензии
Очень хорошо.

Василий Манакин   23.06.2005 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо Василий! Вот бы поподробней конечно...
Удачи всяческой! :-)))

Дмитрий Скучилин   25.06.2005 02:37   Заявить о нарушении
В том то и дело, что если работа действительно хорошая, то анализировать ее подробно не хочется, да и ни к чему. Остается только дать понять автору, что он молодец. Что я и сделал.

Василий Манакин   27.06.2005 13:25   Заявить о нарушении
Спасибо Василий, это очень весомо и приятно.

Дмитрий Скучилин   28.06.2005 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.