Они

На улице были только они. Темнота и холодный ветер не пугали, а наоборот, гнали их навстречу их судьбе.

В тот вечер он была рядом, и ей больше никто не был нужен. Он шёл возле неё, шептал  ей красивые слова, нежно трогал её щёки, губы, глаза. Она любила его так же, как и он её. Им было хорошо вдвоём, и хотелось думать, что они одни на этом свете. Они медленно шли по улице, вдвоём.

Когда ты любишь человека, другие люди просто исчезают из твоей жизни. Тебе кажется, что вы всегда будете вместе, и никто и ничто не разлучит вас. Из тысячи лиц, которые ты видишь ежедневно, ежечасно, ежесекундно ты ищешь одно, такое знакомое и родное. Из тысячи голосов ты улавливаешь только один, который предназначен только для тебя. Ты постоянно рисуешь в воображении образ любимого человека, и нет ничего приятнее, чем лицезреть его.

Она была дома в тот вечер. Лёжа на кровати и глядя в книгу, она не воспринимала её содержания. Она думала о нём. Её покой нарушил стук в окно. Отодвинув штору, она увидела его. Радость охватила её, и она открыла окно. Он впорхнул к ней в комнату, словно птица, обнял её, и весь мир исчез. Остались только они и ветер. 

Странное чувство эта любовь. Она подкрадывается к тебе неслышно и незаметно, в то время, когда ты даже не подозреваешь о её присутствии. Она охватывает тебя сразу целиком, и ты даже не успеваешь предпринять что-либо, как ты уже любишь кого-то. Но ты ощущаешь потрясающие перемены в себе, становишься другим человеком. Вернее, в тебе просыпается то, что спало, и оно поднимает тебя, кружит и делает счастливым человеком.

Он не приходил. Она ждала его день, два, неделю, но его не было. Она ходила по улицам, искала и звала его, но он не приходил. Ей было душно и одиноко. Она вспоминала его нежности и ласку, и на душе становилось тоскливо. Зная, что рано или поздно он всё равно придёт, она продолжала плакать.

Всегда трудно расставаться. Даже говоря себе, что желаешь любимому только добра, кажется, что можешь сделать всё возможное и невозможное, только бы он был рядом. Но если ты любишь человека по-настоящему, ты будешь радоваться, зная, что он здоров, что у него всё хорошо и что он счастлив. Если ты действительно любишь, расстояние не играет роли. Он может быть рядом, а может и на другой планете, а ты любишь его всё так же.

Он пришёл к ней ночью, когда она спала. Он тихо стучал в окно, но она не слышала, потому что смотрела чудесные сны. В них они были вместе, они вместе ходили по улицам, где никого не было, кроме них. Они были просто счастливы, и им этого хватало.

Он ушёл так же тихо, как и пришёл.

Она проснулась утром и увидела, что он приходил. Улицы были мокрые, с крыш капала вода. Весёлые воробьи купались в появившихся за ночь лужах. Солнечные лучи играли на каждом кустике, стене, травинке. Всё было свежим и обновленным. Она поняла, как же сильно она его любит. Она любит дождь…


Рецензии
Это мне понравилось больше всего из ваших;о)
Правда, всё это приятственно, но так необязательно...

Эйрил   22.02.2005 21:30     Заявить о нарушении