Убедительная ложь

Вторник 18 января.

7:50
Вскочила как сумасшедшая и выключила будильник. Ещё 10 минут и я окончательно проснусь. А пока - спать, ведь до экзамена ещё далеко.
9:38
Черт, комп вырубился, а я так ничего и не сохранила.Что делать?Чувствую, как сидящий за соседним компом парень с интересом меня рассматривает. Я тоже поворачиваюсь к нему и нагло смотрю в его глаза.Ой, смутился - надо же!
10:05
Вываливаюсь из инет-салона "Геймер" на свежий воздух!Ура!Можно жить... За то что я не успела сохранить напечатанный текст обвинила симпатичного сисадмина. Он любезно согласился помочь напечатать его занова.Что ж мило-очень мило!
13:30
Экзамен сдала с размахом! Я молодец! Убедила препода в том, что все знаю хотя сама дуб дубом.И как мне удается так убедительно врать?!Сама удивляюсь!Отправила смс Андрею:"Поздравь меня!У меня 5!" Не прошло и трех минут, он отвечает:"Поздравляю, зая!Это надо отметить!"
Что ж я согласна!
17:48
Поднимаюсь на 9 этаж к Андрею.Уф, ещё немного и я упаду без чувств. Если бы знала с самого начала, что в этом доме нет лифта...Осталось всего 2 этажа и...
- О, моя малышка! - слышу голос Андрея, поднимаю глаза от ступенек, да это он!
...Что ж неплохая квартирка.Вполне в холостяцком стиле:диван,комп с кучей дисков, шкаф, а это что?Открытый балкон?
- Андрейчик, ты хочешь, чтобы я заболела?Ведь на улице зима как никак.
Андрей быстро закрывает балконную дверь, идет накрывать на стол.
Через 30 минут.
Знакома я с Андреем всего месяц и честно говоря отношусь к нему как к другу. А он... говорит, что любит. Как можно любить человека не зная его?
- Зайка, я хочу тебя, - нежно шепчет на ушко Андрейчик, обнимая меня за талию.
Мы выпили весь чай и съели всю коробку конфет, закусив огромным тортом с ликеровыми вишнями.Мы не пьем спиртного  - я потому что не люблю, а Андрей - потому что я не разрешаю.
Все!Чувствую, что больше я не выдержу. Разворачиваю моего(моего?) Андрейчика к себе лицом и откровенно(!) говорю:
- Милый, я не могу заниматься этим. Мне нельзя.
- Но, зайка! Почему? - спрашивает он, а его голубые глаза жадно смотрят на мой рот, - ты больна? Я так долго ждал...
- Меня зашили,- выпаливаю я первое, что пришло в голову.Вижу, как глаза Андрея увеличиваются, он смотрит уже мне в глаза, поэтому быстро объясняю, - ну, алкоголиков же зашивают, чтобы они не пили. А меня "зашили", т.е. заговорили, чтобы я не ... сам понимаешь.
Другая порядочная девушка на моем месте соврала бы, что у неё болит голова или красный день календаря, а я не могу ПРОСТО ВРАТЬ.Мне нужно что-то необычное придумать.
Теперь рассказываюо старушке-колдунье и приворотных зельях, а Андрейка молчит и не дышит - ве-рит!
Боже, вторая ложь за сегодняшний день!

Среда 19 января.
19:20
Обожаю приходит в гости к Лейсан. Она и накормит и сплетнями поделиться. Мы с ней раньше квартиру вместе снимали, веселые времена это были. Мда...
_ Эй, катенка, кажется это твой телефон.
Андрей.
-Привет, - говорит он своим сексуально-завораживающим голосом.
- У меня к тебе вопрос в связи с тем, что тебя "заговорили" от секса.
- Я слушаю тебя, милый.
- Значит ты девственница?
- Нет, конеч...
- Значит ты мне врала?!
-О чем ты? Меня же после этого заговорили, - пытаюсь оправдаться я , но мой(мой?) Андрейчик на грани срыва.Кажется, у него сегодня плохой день, и какая муха его укусила?Муха?!
- Почему ты не рассказала мне о твоем первом мужчине?Я ничего о тебе не знаю. Ты даже не удостоилась сказать мне из какого ты города, в то время как я все тебе про себя рассказал.Я как открытая книга и знаешь, что?
- Ну? - устало спрашиваю я , делая Лейсан знаки, что он меня достал.Лейсан беззвучно смеется и кормит своего попугайчика семечками.
- Нам стоит расстаться, мяы слишком разные и ... ты не серьезно ко мне относишься.
- Что-о-о?- кричу я, но уже поздно, Андрей отключил телефон. От моих криков клетка с попугайчиком сотрясается, а я реву! Меня уже давно никто не бросал, со школы, наверное...

Четверг 20 января.
21:32
Смс от Андрея. Руки дрожат. Что он написал? Гневные слова или просьбу начать все сначала?Открываю глаза, ааааааа!Пишет, что скучает!Скучает!Скучает!
Дрожащими руками пишу, что я тоже скучаю и не хочу расстоваться... хотя... А, к черту!Все равно завтра я его брошу...

Через неделю.
8:00
-Алло! - я ещё сплю.
- Вставай, соня! Я люблю тебя. Знаешь, как?- спрашивает меня хриплым от простуды голосом сисадмин инет-салона "Геймер" Слава.
- Сильно? - зевая, спрашиваю
- Очень-очень!Лети ко мне в салон. Я тебе вчера контрольную по физике напечатал.
"Контрольная!" - вспоминаю я и бегу к своему(своему?) Славе.
12:15
Сижу в заснеженном парке на скамейке. Идет снег и мне хочется есть.В сумочке контрольная по физике с пятеркой, а Слава идет ко мне на встречу. В руках у него кофе и порожки с картошкой!Обожаю картошку в пирожках.
Слава целует меня в щечку, он такой холодный и иней у него на ресницах.Мне кажется, что я его знаю целую вечность, хотя знакомы мы всего неделю.
Но разве это важно, когда мой(мой!) Славик рядом. Впрочем, может быть я его скоро брошу, но во всяком случае это произойдет не раньше следующей недели...


Рецензии
Да! Это и есть жизнь. Нравится она вам или нет. Значения не имеет.
А передано точно и со СМЫСЛОМ.

Удачи Вам, Екатерина!
И дальнейших успехов.

Геннадий Приходько   08.05.2006 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на мою страницу!
Рада, что вам понравилось. Мнение любомого человека для автора очень важно.
Катя.

Маруська   11.05.2006 13:34   Заявить о нарушении
Катюша! Приглашаю Вас в список рекомендованых авторов. Согласны?

Геннадий Приходько   13.05.2006 14:25   Заявить о нарушении
Конечно, согласна.
Оччень рада буду:))))
Такая честь:)
Катя.

Маруська   15.05.2006 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.