Борьба

Больно били по ногам. Палками, дубинами. Тут же появлялись огромные синяки и кровоподтеки. Тело склонялось: ноги не выдерживали тяжести. Колени подкосились, и руки больно впились в камень. Останутся порезы. Громкий язвительный смех режет уши. Все тело напряглось, разозлилось, возненавидело. Ноги нашли опору в камне и выпрямились. Поднялось тело, выпрямилась спина, выгнулась шея. Подбородок поднялся к верху. Смех стих. Злые лица с недоумением наблюдали за жертвой. Такого никогда еще не было. Подул ветер, разбрасывая слипшиеся на лбу волосы. Пришло второе дыхание, новые силы.

Злые лица опомнились, начали вновь набрасываться на ноги. Они уже грызли их, царапали и... продолжали избивать. Начали бросаться на позвоночник, заставляя пригибаться и корчиться от боли. Слезы не текли - вся сила организма уходила на борьбу. Снова тело упало на землю. Некоторые зубы с хрустом выпали. Подбородок начала заливать густая кровь.

Тело, немного отдохнув на холодном камне земли, рискнуло все ж подняться вновь. Злые начали хватать с земли камни и кидать их по самым больным и незащищенным местам. В голове гулко отдавался каждый удар. Один попал висок, заставив тело свалиться на землю. Оно скрутилось в клубок и тихонько застонало. Силы ушли. Остались только слезы. Они начали течь по лицу, болезненно поглаживая царапины на коже... если кожа еще осталась...

Злые начали смеяться и пинать ногами. Чуть не подрались за то, кто будет пинать первым, кто вторым, третьим и т.п. В итоге налетели все вместе и начали крушить ребра, зубы, глаза, бедра. Тело молча лежало в грязи и терпело удары. Даже затихло, перестав стонать. В какой-то момент у него даже хватило смелости подумать, что все кончено. Но злые продолжали налетать с новыми и новыми силами. Они будто и не собирались прекращать. Как будто бы так будет всегда.

Тело поняло, что выбора нет, и рискнуло подняться еще раз. Злые расступились и дали ему дорогу. Впереди у него еще добрые...


Рецензии
Нужно уходить от повторов, вводя новые мотивы, и тогда вещь будет читаться в динамике. А так, вообще-то, написано глубоко. Удачи!

Alex Zima   27.02.2005 02:12     Заявить о нарушении
новые мотивы... дело в том, что изначально идея у меня была совершенно другая, но, когда начало писаться... вернее, когда заканчивала, получилось вот такое=)

Тася Вадова   27.02.2005 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.