Фонарь
Улица, освященная одним фонарем, да и тот горит как попало, словно издеваясь над людьми, боящимися ходить по темным дворам и дорогам. Мы стоим немного поодаль от фонаря, словно избегая любого искусственного освещения, да и из-за снега все прекрасно видно. Курю. Как обычно, как всегда, насыщая свой организм смолами, такими вредными, такими желанными. Внутри спокойствие, тишина и безысходность, только, по-моему, дым занимает мое нутро. Она не улыбается, не плачет, не искушает - она некое изваяние, которое, так в тему влавствующей зиме, оказалось в этот холодный вечер здесь. А что мне сказать? Очередной раз сотрясти воздух, доказывая нечто аморфное? Или же прижать ее к себе, погладить по таким знакомым волосам, ощутить биение сердца даже через ее шубку? Нет... не хочу, боюсь обморозить себе душу. Не могу уже врать себе , врать постоянно, доказывая, что все это лишь дурной сон, который закончиться, вскоре после нашего разговора и я открою глаза...
Ветерок...
Лето странное время года, переводя его на язык жизни человека - это расцвет. Но многое летом может умирать, разлагаться быстрее, ибо жара беспощадна к любым слабым. Улыбаясь иду по улице, ощущая такую знакомую руку в своей - кажется я знаю каждую линию на ней. Все в порядке, все замечательно светло, хоть и почти ночь. Знакомый двор, детишки, которые припозднились в своих играх, матери их ищущие, фонарь горящий около моего подъезда. Совсем новый фонарь, такой яркий, такой счастливый светит нам...двоим...влюбленным. Поворот ключа в двери - не включаю свет. Темнота распологает ко многому - к рамзмышлениям, к сну, к сексу, к слезам. В данном случае я выбираю страсть, которая поглощает все....стены, двери, свет, тьму... Есть она и я, есть МЫ. И есть окно, за которым светит фонарь... так верно и правильно, так ровно и хорошо. Так же ярко, как и я люблю ее...
Дождь...
- Закрой штору, меня задолбала эта гребаная лампа, которая светит постоянно мне в глаза!
Закрываю, чувствуя все нарастающее раздражение. Она лежит, повернувшись к окну лицом и не закрывает глаза. Наверное, перед тем как провалиться в сон, она хочет что-то сказать. Курю, встав окло закрытой шторы - день сегодняшний, как и все предыдушие за последние две недели, отличался проблемностью. Вместе с летом уходили позитивные времена, наступала рутина, в который мы оба погрязали, но я был более готов к этому. Компромиссы, которых я искал в каждой ссоре, поначалу поддерживаемые и используемые, сейчас воспринимались в штыки или не воспринимались вовсе. Начались трудные времена для нас.
Я прилег рядом, попытался приобнять...отстранилась, явно показывая всем своим видом, что обижена на весь мир. Я и есть весь мир. по-крайней мере так было для нее раньше, сейчас не знаю. Со вздохом встаю, подхожу к окну - чуть приоткрыв штору смотрю на улицу. Там, уже не так ярко и добро, светит фонарь. Тупорылые подростки, распив очередную порцию алкоголя и не совладав со своими эмоциями, побили его ногами, демонстрируя друг другу свою силу. После этого фонарь померк, не сильно конечно, но все же. Жаль...
Снег...
- Зачем ты это сделала? Что тебе не хватало??!!!!
Хочется сорваться на крик, но позволить этого я себе не могу. В голове нет мыслей, только лишь злость на себя, за то что не заметил раньше, на нее,что она могла так поступить. Улица, снегопад, ранний вечер, но уже темно.
- Я не стану тебе ничего объяснять, я просто захотела его....Захотела и все! Я устала от каждодневного рутинного проживания, от всего я устала!!!!
Я знал. что она молода, я знал, что слишком все рано, что не нагулялась, что не натрахалась... Я любил ее и все перечисленные факты я засовывал далеко в себя, стараясь не думать о них. Получил? По всей морде? Тупой урод!!! Как я могу это допустить!!! И этот ****ый фонарь еще светит, я не хочу чтобы нас кто-то видел!!!Я не хочу чтобы видели то, как рушиться моя жизнь!
Сука Погасни!!!!!!!!!!....
Снова вспышка...
-Это твое окончательное решение?
Задавая вопрос, я вкладывал в него все свои мольбы, всю свою боль, надеясь,что все вернеться... Сон не может быть настолько реальным....Это же просто кошмар!!!
- Да. Я не могу больше так, ты меня никогда не простишь, да и я себя простить не могу. Если уж начистоту - ты всегда будешь помнить о моей ошибке, а я всегда буду бояться этой памяти. Я не смогу так жить, да и ты я думаю не сможешь...
Подходит, целует...сначала в щеку...потом словно озаренная вспышкой фонаря, который в этот момент наверное решил показать, каков он был в молодости, осветил круг улицы особенно ярко, припадает к губам...пара секунд...Самая длинная пара секунд в моей жизни... Отрываеться резко, словно ужаленная змеей...доля секунды, смотрим в глаза друг другу.
Полубегом уходит... оставляя только вкус своих губ на моих губах...Фонарь, еще раз резко вспыхнув погас... Окончательно. На этот раз.
После, спустя месяц, задолбанные постоянными жалобами жильцов на отсутсвтие света, приехали рабочие. Их попытки починить фонарь не увенчались успехом - он словно умер, не желая более что-либо освещать. Тогда пришлось прибегнуть к радикальным методам, ибо двор был одним из лучших в районе - поставили новый, брата-близнеца старого.
Сейчас он тоже моргает, постоянно не горя, а урывками освещая улицу...
Мне даже один раз показалось, что я видел под ним парочку.
Свидетельство о публикации №205022000145
Написано красиво... очень символично... и еще бы чуть больше уверенности в том, что это не про тебя... но уж я-то знаю, как ты пишешь и про что.... и поэтому мне грустно... позвони мне как-нибудь, солнце... хорошо?...
с грустными глазами,
твоя Я...
Мария Динзе 02.03.2005 19:20 Заявить о нарушении
Спасибо, милая...приятно слышать, обязательно созвонимся!!!!)))
Матерый 05.03.2005 02:33 Заявить о нарушении