воспоминание

Сознание быстро сгорело... не осталось ничего, даже пепла... осталась пустота, она тихо стонет в голове, начинает мирно раскачиваться и волноваться, как огромный океан, такая же безразличная и холодная, сверкающая в лучах солнца...но волны становятся все сильнее из самых глубин пустоты поднимаются огромные пузыри... она кипит, становится все больше, охватывает все сознание, заполняет каждый его уголок собой... ей не хватает места, она вот вот разорвет и без того выгоревший мир на тысячи маленьких кусочков, но не разрывает, а выплескивается наружу в маленькую щель, через которую проник в этот мир чужой ветер... пустота размывает щель своим бурлящим потоком и, когда выплескивается все, в несчасный выгоревший мирок проникает свет, что-то очень яркое и радужное, даже слегка раздражающее своей веселостью, попало в него... свет пронзает клубы пара, оставшегося от пустоты, играет с ними и потихоньку выгоняет наружу. Свету понравилось в этом мире. Он веселится, раскрашивая все в желто-оранжевые краски... где-то забывает веселую мелодию, где-то роняет приятный запах, где-то оставляет милое воспоминание... Но свет не постоянен, ему надо лететь дальше, в другие миры, и он уходит, уступая место вопоминанию, которое начинает расти и вот оно уже наполнило все сознание тишиной летней ночи, небом, мигающим миллиардами звезд, они тихинько звенят...луна холодноватым сиянием освещает маленькую дорожку в саду... Где-то трескочут цыкады... соседская кошка медленно идет по дорожке в саду, нюхает воздух, посматривая на луну, но уже через несколько мгновений тает невесомой тенью где-то среди кустов... деревья как призрки покачиваются, шепчутся о чем-то непонятном... где-то вдалеке, за лесом крадется сквозь темноту электричка... близится рассвет... на востоке небо начинает светлеть, росыпается утренний ветер, листья шелестят, смахивая с себя тяжелые капли росы на землю, первые лучи солнца пробираются сквозь ветки деревьев, ярко сверкают в хрусталиках росы, наполняя мир утром, свободой... все вокруг начинают просыпаться...
... воспоминаие медленно отступает, оставляя за собой место краскам теней, который обосновались в уголках сознанияи тихонько там шебуршат...но заполнить весь внтренний мир им не дает небольшой огонек свечи...


Рецензии