картинка из песни

капля горячего воска медленно стекает на руку... и течет по ней, постепенно застывая и оставляя на руке теплый след... если немного подождать то воск станет совсем белым и хрупким... таким же как наш мир...
я выглянула в окно... там, на улицах, тысячи людей куда-то идут, шумит дорога, по ней едут переполненые автобусы, они проезжают серые дома, окна которых уже не пропускают солнечный свет, они закотпились от гари города, а в открытые форточки не ворвется ветер, жильцы решат что он слишком холодный, и будут ждать, пока в их сторону не подует воздух с дороги... тогда они открывают форточки, впуская в квартиры гарь машин, дым заводских труб...
из соседней комнаты раздается до боли знакомая мелодия... ее звуки отвлекают от прежних мыслей и влекут за собой...мелодия рассказывает грустную сказку, становится то тихой, как шепот уходящего дождя, то величественно громкой, напористой... убаюкивает, унося вслед за собой куда-то в далекие печально-красивые земли... рисует перед глазами картины... почти все они проносятся, оставляя лишь странную тяжесть на душе... но одна, самая великолепная картина охватывает, приглашая посидеть на обрыве над морем... волны неспеша, как будто чувствуя свою важность накатываются на далекий берег... низкое серео небо на горизонте не отличимо от воды... под ногами бледный песок, который кое-где выдна высохшая трава... поднимешь голову, а небо так низко, что кажется можно достать с него клочок облака, закутатся и уснуть, слушая неспешный разговор волн... ложишься на песок и смотришь на небо... слышишь, как где-то вдалеке начинается дождь... раскрываешь глаза...
на окно падают капли дождя, смывая с него копоть и грязь города... дождь шуршит по крыше, а я все еще слушаю разговор волн... но серое небо оказывается холодным и незнакомым, все вокруг переполнено людьми, проблемами...
воск в ладони съежился... я сжала комочек и он рассыпался... он не вечен, как картинка навеянная прекрасной мелодией... как легкий огонек всвечи... лучше даже не дышать, чтобы он не потух...


Рецензии
Отчего ты столь печальна , Мэри? Мир, таков, каким мы его хотим видеть. Он подобен зеркалу.И если скорчить в него гримасу, то, что увидишь в ответ...?Выше нос! Будем ходить друг к другу в гости?

Дмитрий Скучилин   21.02.2005 02:24     Заявить о нарушении
особо печальной я себя не чувствую... как была так и осталась)
а если скорчишь в зеркало гимасу, то в ответ твоё отражение покажет тебя язык, отвернется и обидется, а потом будешь долго с ним мириться..
в гости это хорошо :Р

Мэри Перова   22.02.2005 18:57   Заявить о нарушении