Шаман

Призрачные тени отбрасывал костер на сырую, после дождя, землю. Еще можно было уловить отзвуки барабанов, вперемешку с рокотом цикад. В таком месте никогда не услышишь мобильного телефона, звука работающего двигателя  и  электронной музыки, это микро мир, Где разрешено существовать только избранным. Дул ветер, усиливая жадность костра и пробуждая тлеющие угли. Воздух был наполнен дымом и свежестью. С утра возможно появятся новые ростки, может даже грибы, пьянящий глоток влаги после долгой засухи. Ветер стих давая возможность тлеющим травам подняться к небесам, услаждая богов. В кругу света костра, на коленях стоял шаман, и энергично перемешивал измельченные травы.
- тебя не слышат боги. – бубнил он себе под нос.
Шаман забил трубку, сбором трав, и закурил. Опять подул ветер, шаман почувствовав это упал навзничь и заплакал. Кричать он не стал а просто покинул тело, отправляясь на поиски богов, в надежде вернуть жизни людей племени, которые были жестоко убиты индустриальной войной. Бесформенное эфирное тело поднялось к небесам цепляясь за растворяющиеся клубы дыма. Под грозовой простыней туч, шаман видел огни городов, анти-естественно летящие самолеты, негативные ауры людей, заглушающие естественное свечение земного нимба. Шаман заметил фосфорное свечение грозовой тучи, проплешины вековых лесов, ежесекундно подминающиеся души убитых, земля напоминала разоравшийся снаряд.
- Жить миру осталось не долго, какая тоска. Мир уже начал разолгаться.- подумал шаман.
Странно показалось шаману что тела богов находиться на земле, а души витают в эфирном мире. Шаман карабкался пытаясь добраться до своего божка. И все больше удивлялся смотря в низ.
- Был бы я богом. Я смог бы изменить мир. А вот и обитель богов!
Суета, ругань чуть, чуть не доходящая до драки. В огромном офисе сидели боги за своими компьютерами, между ними бегали миссии, сыновья, дочери, животные, некоторые имели несколько пар рук.
- Вы к кому? – спросил сам у себя шаман
- Я хочу устроиться на работу.
- Приступайте. – шаман удивился как быстро он договорился сам с собой.
Он сел за первый свободный компьютер, быстро набросал слоган, придумал себе логотип, товарный знак, и устав смешав все известные святыни, убрав от туда весь нудатизм.
На перегородке рядом с рабочим местом висела памятка, примерно такого содержания
Начинающему богу.
1. БОГ – это ты.
2. Бог должен иметь логотип – графическое начертание полного или сокращенного наименования веры.
3. Бог должен иметь товарный знак – эмблема, служащая для отличения одной веры от другой. В распоряжении есть геометрические фигуры, изображения животных,
4. Слоган – главный рекламный лозунг бога.
5. Устав – свод правил, литературно вписанный в древнюю историю, которая в свою очередь должна быть разбита, на смысловые части, помеченные номерами.
Шаман выполнил все правила, нагнувшись к микрофону, который должен доводить до подсознания, не верующих людей, его идею он сказал
- Свободная касса.
Сотни людей посмотрели на небо, открыли зонтики и пошли дальше, остальные открыли зонтики не смотря на небо. Шаман выполнил нулевое правило он оставил свою сущность на земле, пренебрег шестым, решил сам воскресить племя, не зная что бог который забрал души, никогда не договориться с другим богом, Конкуренция. И совершенно пренебрег седьмым правило, писанным между строк, которое гласит «в бога должны верить». В офисе жесткой конкуренции ему не сулило ничего, у него не было сына, свои статуи он не успел расставить, он не успел ничего, и так остался мертвым шаманом, уступив место другому, рекламному продукту, с радостью покинув обжорный ряд фаст-веры.


Рецензии