молчание внутри

Слова… они так много значат. Но еще большее значение мы придаем им сами. Задается вопрос: зачем? Зачем искать глубокий смысл каждого произнесенного слова. Придираться к тому, что не в том месте предложения вставил предлог, да еще не тот. Ну не много не тот, и что из этого!? Смысл произнесенного если не вдумываться не изменяется. Тогда и не зачем придираться к словам. Без этого все будет намного проще, легче, красивее. Ведь некоторые вещи были бы прекрасны, и продолжение оказалось бы сказкой в этом жестоком мире.
   Общение… должно ли оно занимать первое место в жизни!? Да, бесспорно, это важная и неотъемлемая часть каждого из нас. Но во многом мы молчим. И в большинстве случаев молчание говорит гораздо больше. Слова, есть случаи, когда нечего сказать, а точнее невозможно подобрать их, а вот молчание говорит за все. Не нужно слов, нужно понимание. Поведение вот главная часть в общении, то, как ты себя чувствуешь в той или иной ситуации, и, исходя из этого ты общаешься.
    Ну хорошо… предисловие конечно глупое и непонятное, однако так я думал на тот момент когда…
     Тема общения. Что ей нужно. Какие слова. Боязнь показаться идиотом, открыть свое настоящее Я, от которого стараешься избавиться, потому как со стороны будешь выглядеть диким. Непонимание тебя, просто добивает. А иначе и быть не может. Воспитание окружающих не позволяет им принять тебя таким какой ты есть. И снова непонимание. Это жизнь. А в ней есть все. Молчание с любимыми, недоговорки со знакомыми, потому как друзей иметь нельзя, и только свое сознание того, что ты Личность ты выше всего спасает от мира, уводя от реальности, куда то еще глубже в то дерьмо, в котором плывешь. Спрятавшись от людей в своем мире, одиноко и бесцельно убиваешь время. Лишь бы поскорее все закончилось. Но выход может быть только один. Отказаться от своих ценностей, и принять общее, изменить себя. Но это не так то просто. Прошлое не отпустит так легко. И выходит с самого начала все было не так, не те слова, не то молчание, не те дела, не действия, не то время и самое главное не та жизнь…..


Рецензии