для лб. машенька. часть вторая метро

Ты поймаешь меня ускользающей тенью на перроне Горьковской. В мыслях о Генделе,  с цитатами Кундеры на языке, с шуршащей сумкой на плече.  Коснешься воздухом, фруктовым дыханием моего левого плеча.
Я повернусь, и ты вихрем  в мое веснушчатое лицо, немного с придиркой, молвишь, что ждешь меня так давно... быть может два часа. Осмотрю твою дорогую голову, зрачком причешу кучерявые вихры волос. Диоптрий размазанная акварель - картинка. С челки на нос каплями. Ты не стала моложе и громче не стала. Все тоже родное рябое  лицо. Улыбками плюшевых медвежат известная. Тонкие губы, вздернутый нос. И морщинки у глаз, когда говоришь. Ты такая бесцветная, что хочется тебя, как коалу  ощупать хромой поступью.
Сниму перчатку и еще не успевшей согреться с мороза рукой, проведу по губам твоим зимними цыпками с изнанки хрустальной длани.
Ты теплая.
Ожидала меня февральской вечностью. С работы меня пугливую. Сидела собачкой на лавочке, просматривая насквозь голубые поезда.
И в глухой тишине станции  вдруг грохнет что-то, заискрит желтизной по щекам твоим, выдохнет пылью в ноздри опухшие от авитаминоза. В городе сегодня модны истерики...
из подъехавшего горячего поезда выйдут пестрошерстные ровные толпы. Секундой ты вырвешь меня из плана дальнейших действий, и мы побежим, сцепившись за руки, громыхая ступнями по грязному граниту полов, выскочим на Маяковке,  у эскалатора начнем смеяться в полный рост.
-хей?!
Через тучные серые замшелые куртки, мимо мягких ярких цветных носков... от нашей радости  зашуршат взлохмаченные газеты на лотках.
По ступенькам  в полосочку прыгая -  мне резко  жарко, как от старой деревенской печи. Мы станем бежать все дальше и выше, теребя громким смехом, уши горожан, пока резко ты не остановишь меня на платформе алого  Невского проспекта.
И в немости оранжевых ламп и стен я услышу тихую игру твою на скрипочке, я улыбнусь - вспомню: Тебя рядом нет.
Расхохочусь в голос и, наматывая потуже шарф, войду в вагон, поправлю очки и волосы, облокочусь на замызганную дверь.
Продышу вырывающийся спазм. И снова стану собой.


Рецензии
красивая миниатюра, легко читается. Все такое взлохмоченное, шуршущее))

Питерский Клуб   29.03.2005 21:32     Заявить о нарушении
вернее, шуршащее))Сорри*)

Лейла Мамедова   29.03.2005 21:33   Заявить о нарушении